Тенденции сезона осень-зима 2010-2011: повторение пройденного

тенденции сезона осень зима 2010 2011Модница сезона осень-зима 2010/2011 пускается на поиски вневременного шика, и вдохновение черпает у фундаментальных понятий стиля. После нескольких лет царствования экстравагантности и фантазий, тренды тяготеют к уверенной классике восьмидесятых. Дизайнеры не перестают искать нечто новое в старом – в ушедшей модной эпохе в целом или в прошлом своих брендов. В итоге вырисовывается новый осенне-зимний сезон, который за основу берет практичность, и женщине не нужно будет сильно меняться, прячась за обозначенные тенденции. Главное – подчеркнуть женственность и остаться собой.

Образы

 

Сильная женщина

Мало что может дать такое ощущение уверенности, чем хорошо скроенный костюм. Правильный костюм никогда не отнимет женственности, скорее наоборот – только сделает даму более сексуальной. Образ сильной женщины невероятно притягателен, поэтому именно к нему обратились многие дизайнеры.

Девушка у Alexander Wang чувствует себя горожанкой до мозга костей и пытается в шумном городе стать еще сильнее за счет придания своему образу ноты мужественности. Она заимствует у мужского пола строгий пиджак в тонкую полоску, но в нижней части наряд хранит верность притягательной соблазнительности.

Совсем другая история наблюдается у Dolce&Gabbana: отточенная строгость, подчеркнутая классика в костюме с юбкой, а жакет скорее в стиле Моники Беллуччи, которая предпочитает демонстрировать свою женственность, противопоставляя ее нарочито мужскому крою.

Костюм Bottega Veneta смешивает мужское и женское, чувственность и строгость, текучесть и жесткость, которые проявляются в черном брючном костюме.

Девушка с Севера

тенденции сезона осень зима 2010 2011Некоторые кутюрье, будто сговорившись, решили отправить девушек на Крайний Север, предварительно вдохновившись образами из романов Джека Лондона. В гардероб вводятся куртки с тяжелыми меховыми воротниками, в которых не страшно отправиться в путешествие в стиле начала XX века.

Кристофер Бейли для коллекции Burberry использовал шкуру стриженой овцы. Но несмотря на то, что куртки выглядели совсем по-мужски, женщине ничего не стоит обрести сексуальность, надев при этом ботфорты и обтягивающее платье.

Многослойность Rag&Bone говорит о том, что зима ожидается суровой и морозной, но не обязательно жертвовать стилем, чтобы согреться и чувствовать себя комфортно. Водолазка, свитер, рубашка, мини-юбка, парка – несколько слоев сверху противопоставляются практически обнаженному низу, где единственное, что остается довольно толстым – подошва обуви и гольфы.

Риккардо Тиски для Givenchy создал пальто на молнии с меховым воротником, а весь образ выдержан в лыжном стиле, поскольку для города такая стальная уверенность может стать неуместной.

Новая Ева

тенденции сезона осень зима 2010 2011Красота и подчеркнутая женственность становятся равнозначными. А где черпать вдохновения для того, чтобы сделать образы подчиненными этим понятиям, как не в эпохе пятидесятых-шестидесятых?

Миуччия Прада переосмысливает классику со свойственным ей чувством юмора, подчеркивая грудь и бедра, но не переходя в обнажение.

Корсетный вариант верха и пышная юбка появилась в дефиле Louis Vuitton. Этот образ, который примерила на себя Летиция Каста, стал чем-то средним между данью уважения Бриджит Бардо и диоровскому New Look.

Модель в показе Marc Jacobs продемонстрировала элегантность в традиционно нестандартном в видении дизайнера, еще раз подтвердив, что осень-зима 2010/2011 – сезон настоящих женщин во всем их великолепии.

Семидесятые

тенденции сезона осень зима 2010 2011Перешагнув мягкую пышущую женственность пятидесятых и шестидесятых годов, дизайнеры очутились в семидесятых, когда иконами стиля были Джейн Фонда и Фэй Данауэй.

Balmain не желает расставаться с подчеркнутыми плечами, противопоставляя жесткость жакета относительной свободе кроя брюк.

Chloé хранит верность теплым светлым оттенкам и простоте как эквиваленту хорошего вкуса. Водолазка с круглым горлом и свободные брюки – один из самых незамысловатых, но стильных вариантов для модного сезона.

Фрида Джанани для Gucci выбрала самый сложный образ, не переходя границ элегантности, присущей марке. Сияющая рубашка, хорошо сидящие брюки дополнены тонким поясом и очками. Наряд вышел довольно смелым, и женщина в нем представляется очень сильной, если не эмансипированной.

Радикальный минимализм

тенденции сезона осень зима 2010 2011Недели моды в этом году удивительным образом были овеяны духом, который однажды принес Гельмут Ланг, всегда отличавшийся стремлением передать женственность и тонкий стиль через минимализм. Многим дизайнерам оказались не нужны никакие дополнения к нарядам кроме шикарного отточенного кроя как основного действующего лица.

Этим отличались даже дефиле Stella McCartney, которые в прошлые сезоны не были столь упрямо молчаливы и сдержаны. Серое микро-платье с двумя большими накладными карманами практически смущало своей простотой и нелогичностью для данного бренда.

Дом Сéline продемонстрировал радикальный шик с помощью ультрасовременного платья-пальто без рукавов и с карманами.

У Dries van Noten минималистичный крой и внешняя проста заметно утяжелялись ослепляющим золотом, которое осело на платье длиной до колена, свободными расклешенными рукавами до локтя и вырезом-лодочкой.

 
 
 
Новые статьи