Тенденции сезона осень-зима 2010-2011: повторение пройденного - Пальто - базовые ценности

тенденции сезона осень зима 2010 2011

Базовые ценности

Пальто

Пальто становится объектом экспериментов модных дизайнеров, которые позволяют своей фантазии разгуляться, порой забывая какое стоит время года. Пальто сегодня либо соответствует званию классического, либо исследует новые для себя формы и образы.

Классическое пальто/полупальто

Классика в виде очень простых, элегантных, лаконичных по дизайну и крою пальто и полупальто захватила мировые подиумы. Мода стремительно возвращается к канонам, которые когда-то установил бренд MaxMara, где четкость и простота являются олицетворением тонкого стиля. Особенно влияние итальянского бренда наблюдалось у Chloé, где пальто укладывалось в понятие женственности, тогда как у Michael Kors и Dries van Noten они были, скорее, именно мужскими.

Худенькие модницы не всегда способны облачиться в длинные свободные пальто, однако им как нельзя лучше подходят полупальто. Для них поработал Кристофер Бейли, создав широкое полупальто темного хаки.

Миуччия Прада, продолжая вести линию шестидесятых, представила для Prada короткое пальто девушки из благопристойной семьи. У Giambattista Valli появился очень смелый вариант верхней одежды – укороченное пальто в стилистике болеро.

Укороченное пальто/модели без рукавов

тенденции сезона осень зима 2010 2011Немногие рискуют применить чувство юмора к такой детали, как пальто, тем более, для осени и зимы. Но некоторые попытались это сделать, лишая пальто ткани, необходимой ему для согревания.

После того как в моду вновь вошли короткие топы, влившись в наши дни из восьмидесятых, эта тенденция вошла и в моду для холодного сезона. Так и появились на свет укороченные пальто, длина которых прикрывает грудь, едва спускаясь ниже.

Подобный стиль понравился Rag&Bone и Burberry Prorsum.

Еще одна важная тенденция – лишения пальто рукавов. После того, как еще в прошлых сезонах активно начали завоевывать позиции модели без рукавов, тренд так сильно полюбился и дизайнерам и модникам, что теперь они становятся не нужны даже для традиционно зимнего гардероба, к примеру, для пальто. Такая деталь появилась в коллекции Dries van Noten. Пальто без рукавов хорошо тем, что него можно делать частью многих образов, надевая его в разную погоду. Его можно попробовать сочетать как с ярким свитером, так и вовсе оставлять руки обнаженными.

Юбки из пятидесятых/А-силуэт

тенденции сезона осень зима 2010 2011Осенью юбки должны удлиняться. Это, разумеется, не правило, но полезный совет, тем более что следовать ему становится просто благодаря изысканиям дизайнеров. Некоторые юбки предстают утонченными, удлиненными, другие предпочитают объем. И пусть они менее сексуальны, нежели мини-версии, женщина в таких моделях не будет себя чувствовать менее желанной и соблазнительной, к тому же, они более комфортны.

Чтобы вывести такую юбку из ранга устаревшей модели, которая могла бы испортить образ, кутюрье бросились экспериментировать с дизайном. Например, Christopher Kane предпочел сделать модель блестящей, тогда как Michael Kors украсил юбку верблюжьего оттенка пуговицами в тон и контрастным коричневым ремнем.

Для тех, кому не по вкусу строгость и утонченность силуэта, возможен альтернативный вариант – свободная юбка и широкий свитер с оголенным плечом. Подобную тактику избрал дом Dries van Noten. Можно также сделать верх более сдержанным и выбрать прилегающий или даже обтягивающий топ. Корсет с цветочной юбкой появился у Louis Vuitton, а жилет, перетянутый ярким коричневым ремнем, и развевающаяся юбка были замечены в дефиле Tommy Hilfiger.

Также в сезоне будут актуальными:

  • пуловеры со скандинавским узором;
  • брючные костюмы;
  • лодочки с носками;
  • бордовый цвет;
  • серый свитер;
  • высокие ботинки на шнуровке;
  • неожиданное утепление (меховые юбки, твидовые сумки);
  • пояса на жилетах, свитерах, куртках.
 
 
 
Новые статьи