Тенденции сезона осень-зима 2010-2011: повторение пройденного - Цветовая гамма - чем меньше, тем лучше

тенденции сезона осень зима 2010 2011

Цветовая гамма - чем меньше, тем лучше

Многоликий беж

Некоторое время светло-коричневый разных оттенков, казалось, был забыт модными дизайнерами, потому что на подиумах царило яркое многоцветие. Теперь же он возвращает себе былые позиции, появляясь в гардеробе в разных оттенках и завоевывая разные детали.

Едва заметный цвет бежевого костюма в стиле Джекки Кеннеди у Dolce&Gabbana сделал скромным и без того лаконичный крой. Все аксессуары при этом были контрастные, поэтому ансамбль не смотрелся скучным.

У Prada наряд также не потерял своей оригинальности, потому что бежевый присутствовал на глянцевой коже. Широкая куртка с шерстяным воротником соединяла в себе и ноту ретро и веяние современности.

Вариант Chloé, похоже, не смог устоять перед традиционным очарованием MaxMara, поэтому в коллекции появилось длинное пальто светло-кирпичного цвета, которое было надето на шикарный комбинезон верблюжьего оттенка.

Темно-синий

тенденции сезона осень зима 2010 2011Дизайнеры не желают расставаться с военной темой. И совсем рядом с солдатским хаки появился темно-синий – цвет офицерской формы, оттенок высших чинов, а также синоним сдержанности.

У Burberry Prorsum темно-синим стал жесткий блейзер, строгость которого чуть разбавлена горизонтальной молнией на талии. Сексуальности наряду добавляет сочетание его с матовыми колготками и высокими ботфортами.

Dries van Noten решил поиграть с классическими канонами, предложив нарочито простое пальто с чуть расширенной линией плеч и косым запахом.

Стиль преппи исследовал Proenza Schouler, который в итоге предложил пальто duffle-coat, прикрывающее кожаные шорты. Между чулками и шортами остается полоска обнаженной кожи, что придает этому осенне-зимнему образу немного дерзости.

Красная армия

тенденции сезона осень зима 2010 2011Красный цвет остается неизменной классикой, которую каждый год переосмысливают. В сезоне осень-зима 2010/2011 красный призван дарить искушение, не утомляя своей яркостью на многочисленных деталях.

Isabel Marant попыталась вернуться в диско-прошлое, представив обтягивающие красные кожаные брюки-капри. Как и всегда черный цвет показал себя отличным союзником красного, но, чтобы не делать черный total look в верхней части тела, блузку украсили едва заметные вкрапления белого, которые, как оказалось, нисколько не нарушили традиционной гармонии.

У Marc by Marc Jacobs красный предстал в самой сочной вариации, которую приняло на себя укороченное пальто, противопоставленное черной мини-юбке. Она в этом комплекте казалась комплекте совсем целомудренной.

Наиболее скромной интерпретацией красного отличился Tommy Hilfiger, у которого яркий жакет отлично вписался в пастельную гамму остального комплекта. Его венчали роскошные коричневые ботфорты с узором.

Иными словами, красный не устает познавать все свои грани, появляясь в нарядах во всем многообразии своих оттенков и возможности комбинаций с одеждой разных цветов.

Гладкий бархат

тенденции сезона осень зима 2010 2011Бархат не первый осенне-зимний сезон появляется в дефиле, однако теперь он становится более роскошным, позволяет себе многообразие в цветовых проявлениях и главное – он обретает гладкость, которая роднит его с сияющим шелком.

Красное мини-платье Alexander Wang позволило забыть о том, что цвет ассоциируется с одеждой священнослужителей, потому что наряд стал олицетворением сексуального минимализма.

Бархатное платье Dolce&Gabbana выглядело классическим, поскольку его зеленый цвет не столь броский, а драпировки этой утонченной модели бюстье сделали его не агрессивным, а, скорее, традиционно вечерним.

Также итальянский дуэт обратился и к мужественному облику из позапрошлого века. Их узкий блейзер глубокого тона с отблесками не выглядит старомодно благодаря сочетанию с узорчатыми джинсами слим и роскошными меховыми унтами.

Куртки из овчины

тенденции сезона осень зима 2010 2011Овчина мехом внутрь когда-то не считалась достойной подиумов, где демонстрируют высокую моду. Но сегодня, видимо, настал звездный час и для этого материала, который в огромном количестве появился в дефиле на самых разных видах одежды и аксессуаров.

Для коллекции Burberry Prorsum Кристофер Бейли решил не перегружать женские образы тяжелыми зимними мехами, поэтому создал очень интересный контраст. Под кожаной курткой с широким меховым воротником у модели было надето тончайшее кружевное платье.

У Rag&Bone куртка по манере ношения больше походила на плащ-накидку, что придавало женственности этой иногда грубоватой детали, которая была наброшена на многослойный туалет.

Philip Lim решил сделать куртку-косуху предметом зимнего гардероба. Ее бежевый цвет и деликатный дизайн, отлично сочетались с лаконичным серым платьем.

Искусственный мех

тенденции сезона осень зима 2010 2011Мех давно является обязательным действующим лицом сезона осень-зима. Однако в этом году кутюрье решили пустить в ход свое чувство юмора, с которым и были выполнены все их забавные плюшевые наряды.

Невероятный объем, коричневый цвет и короткий мех – характеристики, к которым решил обратиться Кристофер Бейли. Мужественность на службе у женственности – почему бы нет? Тем более что такая куртка очень удобна и отлично согревает.

С большим чувством юмора создано пальто с накладными карманами TopShop Unique. Но тонкий пояс выводит ситуацию из наивно-юмористических рамок, направляя пальто прямиком в модный гардероб.

Очень необычно смотрятся модели Chanel, коллекция которой является настоящим олицетворением зимы во всем ее великолепии. И впервые за всю историю существования марки Карл Лагерфельд решил сделать дефиле дружественным по отношению к окружающей среде, а именно – использовал искусственный мех.

Трикотаж

тенденции сезона осень зима 2010 2011Трикотажные вещи появляются во множестве дефиле уже много лет подряд. Трикотаж – это близкий родственник меха, поскольку оба они несут свое умение согревать холодными зимними вечерами, поэтому без него не обойдется и новый сезон.

Трикотаж способен подчинять себе множество видов одежды, появляясь в виде платья-свитер или шерстяных колготок. Однако важно соблюдать особую осторожность, вводя его в свой гардероб, не перенасыщая его вязаными деталями, что может сильно утяжелить силуэт.

У Loewe вязаное платье выглядело шикарным, поскольку были соблюдены все пропорции и аксессуары были правильными. Тонкий пояс на талии, изящные лаконичные туфли на шпильке, колготки в едва заметную крапинку отлично смотрелись с главным героем – серым платьем достаточно плотной вязки.

Муслиновое платье вписалось в романтический облик туалета Dior, привнося тонкость и воздушность в наряд с тяжелым белым пальто с выразительной текстурой.

Миуччия Прада решила сделать комплект массивным за счет вязки и узоров-косичек, При этом горчичный костюм Prada был очень лаконичным по дизайну. Если этот наряд разделить, то верхняя часть хорошо смотрелась бы в комбинации с кожаной юбкой шоколадного цвета.

 
 
 
Новые статьи