Летние брюки: главные тренды лета 2011

John RichmondВ гардеробе современной женщины есть несколько предметов одежды, актуальность которых не меняется в зависимости от быстро сменяющих друг друга трендов или времен года. В числе таких предметов гардероба – джинсы, кардиган, классические юбки и брюки, незаменимые при создании делового ансамбля. Без брюк, которые, казалось бы, подходят прежде всего для холодной погоды, не обойтись даже летом – а благодаря модным дизайнерам, даже в теплый сезон не отказывающимся от создания новых моделей брюк, всегда можно подобрать актуальную модель для любого случая.

Широкие брюки

Dolce&GabbanaБольшинство коллекций сезона весна-лето 2011 определил главный, наиболее актуальный тренд – возвращение на подиум стиля семидесятых с его характерными силуэтами и цветовыми решениями. В результате очередной волны популярности ретро-стиля на смену классическим строгим прямым брюкам в летних коллекциях пришли новые модели – нарочито свободные, с характерной завышенной талией, ставшие, пожалуй, самым актуальным вариантом для гардероба будущего сезона.

Свободные брюки с завышенной талией – будь то строгий офисный вариант из плотного твида или женственная модель из полупрозрачного, легкого шифона для повседневного гардероба – можно встретить практически в каждой коллекции сезона весна-лето 2011. Так, например, дизайнеры John Richmond предлагают сделать такие брюки частью даже не делового, а вечернего ансамбля, включая в свою последнюю коллекцию изумительно красивые модели свободных брюк из нежного, блестящего светлого шелка. А в коллекции Andrew Gn брюки настолько расклешенные, что напоминают, скорее, длинную и строгую юбку. Аналогичные модели можно встретить и в новой коллекции итальянского модного бренда Dolce & Gabbana – очень широкие белые брюки из-за свободного кроя действительно напоминают пышную юбку и гармонично сочетаются с укороченным приталенным жакетом.

Британский дизайнер Пол Смит в своей новой коллекции весна-лето 2011 предложил куда более демократичную версию летних брюк – свободные, романтичные и женственные модели из легких, просвечивающих тканей с пестрым растительным принтом. Балансируют свободный крой летних брюк от Пола Смита нарочито простые, однотонные топы. А в коллекции Etro можно встретить идеальное воплощение самого актуального стиля будущего сезона – классические широкие брюки с высокой талией-поясом, благодаря легкой однотонной ткани сочетающиеся и с повседневной одеждой, и с одеждой в формальном стиле.

Отдельной категорией в новых дизайнерских коллекциях стали джинсовые брюки – впрочем, сохраняющие все тот же актуальный крой. Свободные брюки из денима классических однотонных расцветок – от светло-голубого до темно-синего и темно-серого – появились в коллекциях Celine, Стеллы Маккартни, Margaret Howell и Elie Tahari.

Узкие брюки

Max MaraБрюки – одна из основ женского гардероба, лишь в малой степени подверженная влиянию изменчивых трендов. Именно поэтому, несмотря на особенную актуальность в последних дизайнерских коллекциях широких брюк с завышенной талией, модные дизайнеры не забывают и о классике – традиционных прямых брюках и зауженных моделях.

Узкие брюки в сезоне весна-лето 2011 подходят для создания как деловых ансамблей, так и повседневного гардероба. Так, например, итальянский модный бренд Max Mara предложил своим покупательницам укороченные узкие брюки ярких, по-летнему жизнерадостных цветов – от солнечно-желтого до ярко-красного, а бренд Jil Sander – прямые, чуть зауженные модели насыщенного кораллового оттенка.

Emilio Pucci будущим летом предлагает примерить узкие, чуть расклешенные книзу брюки нежно-розового оттенка в сочетании с оригинальными туниками на шнуровке со змеиным принтом. В новой коллекции Giorgio Armani, вдохновленной восточной экзотикой, узкие брюки из роскошного шелка насыщенного темно-синего оттенка стали основой изумительно красивых ансамблей, вполне способных затмить традиционное коктейльное платье. А французские модные бренды Balmain и Isabel Marant предлагают любительницам экспериментировать с собственным стилем новые модели узких брюк, украшенные разнообразными принтами.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи