Пальто 2013 - незаменимая весенняя легкость (55 фото)

пальто 2013Пальто – незаменимая и необходимая вещь в гардеробе женщины. И весной, и осенью, и зимой и даже летом можно носить пальто – тонкое или из теплого материала, с мехом, яркое или приглушенного тона, длинное или короткое. В сезоне осень-зима 2012-2013 в дефиле Парижа, Милана, Нью-Йорка и Лондона было представлено огромное количество самых разных моделей пальто. Наиболее заметные тенденции: экстраобъемное пальто, двубортные модели, стиль милитари, ретро-пальто с поднятыми плечами и модели с обозначенной талией и бедрами.

Сезон за сезоном пальто в стиле милитари неизменно возвращается на подиумы. В сезоне осень-зима 2012-2013 этот тренд был замечен в дефиле Isabel Marant, Salvatore Ferragamo и Burberry Prorsum.

В почете у дизайнеров также модели-плащи макси в барочной стиле с золотой парчовой вышивкой – они появились в коллекциях Dolce & Gabbana, Phillip Lim и Gucci.

пальто 2013

Если вы не боитесь сделать акцент на талии, тогда для вас есть огромный выбор пальто дизайнеров, украсивших свои модели басками, например, Burberry, пышной линией бедер (Stella McCartney), а Marc Jacobs и вовсе сделал линию бедра такой, что она даже не всегда смотрится привлекательно.

Не только бедра, но и плечи в этом сезоне подчеркнуты, причем у пальто разных дизайнов. У Fendi оно темно-синее, ковровые мотивы замечены у Carven, а Rodarte обратились к ретро-направлению и изящным удлиненным формам.

пальто 2013

Среди прочих деталей, которые отличают пальто осень-зима 2013, контрасты, как цветовые, так и в материале. Их можно увидеть невооруженным глазом в коллекциях Balenciaga, Carven и Alexander Wang.

Новый тренд – пальто XXL

Пальто в скором времени рискует заменить собой многие детали гардероба, в том числе куртки и летние жакеты. И чтобы быть в тренде в сезоне 2013, необходимо обратиться к самым актуальным моделям, например, к объемному пальто в мужском стиле. Невероятно модно носить пальто с широкими плечами, прямого кроя, с несколькими пуговицами или молнией. Оттенки – нейтральные: коричневый, серый или черный. Такое пальто долго не выйдет из моды и идеально сочетается со всеми предметами гардероба. Подобное пальто – своеобразный стильный минимализм.

пальто 2013

Самое главное – играть с объемами и мягкими округлыми формами. Если захотите применить для себя этот тренд, приобретите модель пардесю, которая неизменно привлечет внимание окружающих. Такое пальто замечено во множестве дефиле, лучшие примеры такого пальто можно обнаружить в коллекциях Chloé или Raf Simons для Jil Sander, где особым успехом пользовались нежные пастельные оттенки.

Классические модели, конечно, никогда не перестанут быть актуальными. Такие пальто позволяют женщинам, во-первых, оставаться элегантными и соблюдать лаконичный стиль, которого они придерживаются, но также позволять себе больше свободы и экспериментов с одеждой, которые они надевают вместе с этим пальто. Ведь если общий комплект отличается неординарностью, то верхняя одежда предпочтительна более спокойная и сдержанная.

пальто 2013

Основное требование к качественному пальто – сохранение тепла и комфорт, и только потом – модная составляющая. Но все это легко соединить, что в очередной раз доказывают дизайнеры. В отличие от курток, тренчей и парок у пальто в осенне-зимнем сезона особая миссия – они позиционируются как непременные составляющие стильного женского гардероба.

Черный, темно-синий, серый и коричневый цвета остаются классикой. Очень актуальны пальто сочных оттенков, которые должны быть четкого структурированного силуэта, которые напоминают о моде шестидесятых, также нельзя списывать со счетов пуховики, предназначенные для самых холодных дней. В моде короткие четкие модели, шикарные и женственные.

Длинные пальто тоже были показаны в коллекциях на 2013 год, и они также актуальны, потому что создают утонченный силуэт. Самые смелые выберут пальто с искусственным мехом и анималистическими принтами, порой шокирующие, но все равно роскошные.

Пальто в мужском стиле – дань уважение непрекращающемуся тренду мужское-женское и понравится поклонницам андрогинного шика.

Читать дальше Весна-лето 2012
 
 
 
Новые статьи