Юбки 2012: борьба противоположностей

юбки 2012 VersaceПрактически каждый сезон определяет очень четкий, узнаваемый силуэт: так, например, в сезоне осень-зима 2010 это был женственный силуэт, предложенный Louis Vuitton, с корсетными топами и пышными, длинными, доходящими до середины икры юбками, а в сезоне весна-лето 2011 - силуэт, определенный популярностью легких, свободных платьев-макси. Судя по дизайнерским коллекциям, сезон весна-лето 2012 стал тем редким случаем, когда единого силуэта как такового нет: новые стили - это борьба противоположностей, где кокетливые короткие мини-юбки соседствуют со стильными макси.

Мини-юбка: традиции летнего сезона

Весенне-летний гардероб - это, традиционно, в первую очередь короткая и легкая одежда ярких цветов, и именно поэтому мини-юбки, удобные и стильные, пользуются такой популярностью в жаркую летнюю погоду. Не стал исключением и сезон весна-лето 2012: модные дизайнеры предлагают дополнять стильный гардероб провокационно-короткими юбками, то игриво облегающими бедра, то очень пышными и легкими. А для самых смелых модниц, не боящихся экспериментировать с собственным стилем и гардеробом, модные бренды предложили радикальное решение - мини-юбки в сочетании с топами-бандо, укороченными, обнажающими живот и феноменально популярными в новом сезоне. Так, например, стильные короткие юбки в полоску в сочетании с такими топами предлагает в сезоне весна-лето 2012 носить британский дизайнер Вивьен Вествуд.

юбки 2012 Vivienne Westwoodюбки 2012 Emilio Pucci

Юбки-макси

Популярность длины макси, начавшаяся еще несколько лет назад в связи с очередным всплеском интереса модных дизайнеров к ретро-стилям шестидесятых и семидесятых, остается практически неизменной и в сезоне весна-лето 2012. По-прежнему дизайнерские коллекции изобилуют длинными юбками всевозможных расцветок - вот только на смену хиппи-шику пришли куда более интересные интерпретации юбки-макси. Так, например, в коллекции Emilio Pucci за счет длинных юбок с затейливыми принтами, сочетающихся с укороченными топами с рюшами, созданы интереснейшие образы в каком-то «цыганском» стиле. Даже в коллекции D&G - хотя Доменико Дольче и Стефано Габбана традиционно демонстрируют на подиуме соблазнительно-короткие модели - на этот раз нашлось место длинным, свободным юбкам с оригинальными узорами, напоминающими узоры на шелковых платках.

Плиссированные юбки

Одно из интереснейших нововведений в дизайнерских коллекциях сезона весна-лето 2012 - плиссированные юбки с легким, едва уловимым привкусом ретро. Законодательницей моды на юбки в складку стала итальянский дизайнер Миуччиа Прада, продемонстрировавшая на подиуме легкие светлые плиссированные юбки длиной до колена с традиционным А-образным кроем. Плиссированными юбками дополнили свои коллекции Bottega Veneta, Sophie Theallet, Chloe.

юбки 2012 Pradaюбки 2012 Versace

Самая актуальная длина: юбки до колена

Несмотря на радикальные настроения в международной индустрии моды, сезон весна-лето 2012 ознаменовался возвращением на подиум классической, универсальной длины до колена. Единая длина, впрочем, не означает отсутствия вариантов. Одни дизайнеры предлагают в новом сезоне носить исключительно классическую юбку-карандаш (в том числе и модели с завышенной талией, как в коллекции Versace весна-лето 2012), другие - примерить легкую, по-летнему воздушную юбку-солнце из светлых тканей или модели с трапециевидным, А-образным силуэтом (как, например, в коллекции Fendi).

Юбки с принтом

Еще одно актуальное направление в моде сезона весна-лето 2012 - яркие, пестрые, привлекающие внимание принты, украшающие буквально все предметы женского гардероба. Юбки, разумеется, исключением не стали: судя по дизайнерским коллекциям, юбки с принтами можно носить как в сочетании с простыми, однотонными предметами одежды, так и с яркими топами со сложным узором.

юбки 2012 Jonathan Saundersюбки 2012 Versace

Так, например, в коллекции Jonathan Saunders юбки с растительным орнаментом дополняют свитеры с ярким, почти неоновым геометрическим узором «соты», а в коллекции нью-йоркского дизайнера Дерека Лэма сочетание рубашки, юбки до колена и надетой поверх вязаной жилетки характеризует стройность геометрического принта. Донателла Версаче в сезоне весна-лето 2012 предлагает еще более смелое решение - юбки, украшенные узорами на морскую тематику, от звезд до морских коньков.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи