Деловые костюмы 2012: новая версия классического делового гардероба

деловые костюмы 2012 Sonia RykielТрендовый деловой гардероб сезона весна-лето 2012 отвечает самым разным вкусам: для приверженцев традиций найдутся элегантные, классические брючные костюмы, а для модниц, не связанных строгими рамками делового гардероба - куда более смелые модели типа костюмов с принтом.

Брючные костюмы

Вечная, незыблемая классика делового гардероба, сохраняющая свою актуальность десятилетиями - элегантные брючные костюмы, скрывающие по большому счету любые недостатки фигуры. В новых коллекциях весна-лето 2012 модные дизайнеры также не забыли о классических брючных костюмах: так, например, изумительно красивы светлые брючные костюмы из новой коллекции французского дизайнера Жана Поля Готье и строгие темные ансамбли из коллекции дома Lanvin весна-лето 2012. Классические брюки в тонкую полоску в сочетании с однотонными пиджаками предлагает в новом сезоне весна-лето 2012 примерить французский модный дом Sonia Rykiel. А в коллекции John Richmond особый шарм элегантным брючным костюмам придают неожиданные детали - например, подвернутые рукава пиджака и чуть укороченные, едва закрывающие лодыжки, брюки.

деловые костюмы 2012 Lanvinделовые костюмы 2012 John Richmond

Краткость - сестра таланта

Одна из самых актуальных тенденций сезона весна-лето 2012 - стремление модных дизайнеров укорачивать буквально все предметы женской одежды: именно так в дизайнерских коллекциях нового сезона появились и топы-бандо, едва прикрывающие грудь и ничего более, и радикально короткие мини-юбки. А в деловом гардеробе весна-лето 2012 одно из важнейших мест занимают укороченные брюки и пиджаки с короткими, в три четверти рукавами. О том, что краткость - несомненная сестра таланта, в этом сезоне напоминают самые авторитетные модные дизайнеры. Моду на укороченные брюки диктует итальянский дизайнер Джорджо Армани, а американский дизайнер Марк Джейкобс одной из основ трендового гардероба Louis Vuitton сделал жакеты с короткими, чуть ниже локтя, рукавами.

деловые костюмы 2012 Giorgio Armaniделовые костюмы 2012 Louis Vuitton

Яркая изюминка

Весенне-летний гардероб с точки зрения выбираемых модными дизайнерами расцветок традиционно намного ярче гардероба для холодного осенне-зимнего сезона. На этот раз увлечение представителей мира моды яркими красками коснулось даже деловых костюмов - в новых коллекциях можно встретить деловые ансамбли самых неожиданных и смелых цветов. У нью-йоркского дизайнера Зака Позена - сочетание строго пиджака и юбки-карандаша сочного зеленоватого оттенка перечной мяты, у Nanette Lepore - деловые костюмы нежно-розового цвета, а у британского дизайнера Джайлса Дикона классические вроде бы брючные костюмы вообще не вписываются в традиционные представления о деловом гардеробе из-за блестящих жестких тканей.

деловые костюмы 2012 Zac Posenделовые костюмы 2012 Nanette Lepore

Если цветные деловые костюмы 2012 еще хоть как-то вписываются в строгие рамки делового дресс-кода, то еще одно увлечение модных дизайнеров - костюмы с принтами - воплотить в трендовом деловом гардеробе нового сезона будет значительно сложнее (разве только балансировать узоры на пиджаке строгой однотонной юбкой). Между тем, деловых ансамблей с принтами в новых дизайнерских коллекциях очень много, например, цветная «зебровая» полоска в костюмах с юбкой Proenza Schouler.

Искусство деконструктивизма

Деконструктивизм - современное архитектурное течение, которое на протяжении последних нескольких лет вдохновляет и многих авангардных модных дизайнеров. Как и для архитектурного стиля, для деконструктивизма в одежде характерны, в первую очередь, визуальная сложность и неожиданные ломаные линии в силуэте - одежда в таком стиле как будто «разобрана» на отдельные составляющие. Одним из самых неожиданных проявлений деконструктивизма в новом сезоне весна-лето 2012 стали как раз такие «разобранные» деловые костюмы.

деловые костюмы 2012 Givenchyделовые костюмы 2012 Amanda Wakeley

Характерный пример такого стиля в деловом гардеробе - новая коллекция французского дома Givenchy весна-лето 2012: деловые ансамбли состоят из вроде бы вполне стандартных, но в то же время видоизмененных элементов. Так, например, классическая рубашка или блузка светлой расцветки сочетается с укороченными брюками и жилетом, по крою совершенно идентичным вечернему смокингу с атласными лацканами (но, разумеется, без рукавов). Слегка угловатые контуры, неожиданно ломаные линии отличают и деловые костюмы из новых коллекций Стеллы Маккартни и Amanda Wakeley.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи