Брюки 2012: победа разнообразия

брюки 2012 ChloeБрюки из кожи, плотной узорчатой парчи с блеском и кружева, модели, привлекающие внимание яркостью расцветки и пестротой узоров... В новом сезоне весна-лето 2012 модные дизайнеры, кажется, ненадолго позабыли о реальности и предложили женщинам весьма необычные, а порой и экстравагантные, модели женских брюк.

Кожаные брюки

Кожа, казалось бы - совершенно неподходящий для весенне-летнего сезона материал. Впрочем, приближающаяся летняя жара модных дизайнеров, кажется, нисколько не смущает - в новом сезоне весна-лето 2012 самые авторитетные представители международной индустрии моды настойчиво рекомендуют модницам облачаться в брюки из кожи. Представленные на международном подиуме трендовые модели кожаных брюк порой вообще невозможно себе представить в гардеробе современной женщины - например, очень широкие брюки-«трубы» с высокой талией из черной кожи с глянцевым блеском, дополняющие коллекцию весна-лето 2012 французского модного дома Balmain и коллекцию Haider Ackermann. А дизайнерский дуэт DSquared2 вообще предлагает носить в новом весенне-летнем сезоне брюки из черной кожи в сочетании с кожаными же высокими сапогами.

брюки 2012 Balmainбрюки 2012 John Richmond

Впрочем, в дизайнерских коллекциях сезона весна-лето 2012 нашлось место и чуть менее радикальным моделям. Это, в первую очередь, обтягивающие, очень узкие кожаные брюки у Виктории Бекхэм и столь же узкие, но из перфорированной кожи брюки у John Richmond, особую изюминку которым придает образующая на коже оригинальный, как будто вытатуированный узор перфорация.

Нетрадиционные материалы

Помимо кожи, в дизайнерских коллекциях сезона весна-лето 2012 достаточно много моделей брюк и из других, не менее нетривиальных материалов. Одним из них стала парча, неожиданно завоевавшая внимание весьма влиятельных представителей международного подиума. Брюки из блестящей парчи - или, как минимум, жаккардовой ткани с тканым узором - дополняют коллекции таких известных модных брендов, как Roberto Cavalli, Balmain и Rodarte. И если для французского дома Balmain ослепительный блеск золотистой парчи - явление, в общем-то, традиционное, то вот прочие бренды демонстрируют, к счастью, чуть более сдержанные вариации на тему таких трендовых брюк. В коллекции Roberto Cavalli, к примеру, представлены брюки из белой плотной ткани с тканым узором, а у британского дизайнера Мэттью Уилльямсона - узорчатые брюки оттенка хаки. А вот американский дизайнерский дуэт Rodarte по степени блеска весенне-летнего гардероба вполне может соперничать с Balmain - в коллекции бренда представлены укороченные брюки из узорчатой золотистой парчи.

брюки 2012 Balmainбрюки 2012 Oscar de la Renta

Пальма первенства в номинации «самый необычный материал для брюк» в новом сезоне весна-лето 2012 достается кружеву. Конечно, на протяжении последних нескольких сезонов кружево остается одним из самых популярных материалов в дизайнерских коллекциях - модельеры регулярно демонстрируют на подиуме изысканные, соблазнительные коктейльные и вечерние платья из нежного кружева. Однако кружевные брюки в женский гардероб попали, пожалуй, впервые. Между тем, за завоевание кружевными брюками трендового гардероба ратуют весьма авторитетные модные бренды: летние брюки из просвечивающего ажурного кружева дополняют коллекции Valentino, Oscar de la Renta, Emilio Pucci.

Главное - принты

Одних только кожаных, кружевных и парчовых брюк модным дизайнерам оказалось недостаточно - и ключевое место в коллекциях весна-лето 2012 заняли брюки со всевозможными принтами, совершенно не подходящие, скажем, для делового гардероба, но зато гарантированно привлекающие всеобщее внимание. Завораживающей пестротой красно-синего цветочного узора отличаются брюки, вошедшие в новую коллекцию DKNY, а в коллекции Giambattista Valli укороченные брюки привлекают внимание мелким и ярким цветочным узором. Цветочный принт - ключевая деталь модных брюк нового сезона: мелкие или крупные, однотонные или цветные цветочные узоры украшают модели брюк в коллекциях Antonio Marras, Alexander Wang, Proenza Schouler, Chloe, Moschino.

брюки 2012 DKNYбрюки 2012 Giambattista Valli

Даже французский дизайнер Жан Поль Готье, один из главных трендсеттеров мира моды, в новую коллекцию весна-лето 2012 включил брюки с несколько абстрактным, «акварельным» цветочным принтом.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи