Модные юбки 2012: стильное разнообразие

юбки 2012 Louis VuittonДлинные, «подметающие» пол юбки, столь популярные каких-то два сезона назад, с исчезновением из моды стиля семидесятых практически потеряли актуальность. На смену юбкам-макси пришли варианты куда более современные, практичные и стильные - кокетливые мини-юбки, без которых в новом сезоне весна-лето 2012 попросту не обойтись, и классические модели длиной до колена либо чуть выше.

Мини-юбки: радикальный летний тренд

Весенне-летний сезон - идеальное время для коротких юбок и шорт, открывающих стройные загорелые ноги. Именно поэтому в дизайнерских коллекциях сезона весна-лето 2012 так много радикально коротких моделей юбок: мини-юбки дополняют летний гардероб самых авторитетных модных дизайнеров и брендов, от Вивьен Вествуд до Майкла Корса. Носить мини-юбки можно с чем угодно: с топом-бандо, обнажающим живот, как в коллекциях Вивьен Вествуд и Dolce & Gabbana, с простыми летними топами и туниками а-ля DKNY весна-лето 2012, с полупрозрачными блузками в стиле новой коллекции Nina Ricci. В трендовом весенне-летнем гардеробе от Jil Sander мини-юбки не кажутся столь провокационно-короткими благодаря строгому черному цвету и сочетанию с рубашками. В коллекции Balmain миниатюрность юбок компенсирует очень высокая талия, а дизайнеры итальянского модного бренда Max Mara нашли самое необычное применение мини-юбкам, которые предлагают носить поверх облегающих леггинсов и шорт.

юбки 2012 Dolce&Gabbanaюбки 2012 Max Mara

Пышная юбка-солнце: летняя свобода

Еще несколько сезонов назад американский дизайнер Марк Джейкобс в очередной коллекции для французского модного дома Louis Vuitton вернул моду на классический силуэт «песочные часы», основой которого стали корсетные топы и пышные юбки с подчеркнутой талией. Пышная юбка-солнце остается актуальной и в сезоне весна-лето 2012 - хотя предложенные дизайнерами модели несколько потеряли в длине по сравнению с той самой коллекцией Louis Vuitton, задавшей своеобразный новый стандарт. В новом сезоне самый трендовый вариант - пышная юбка-солнце длиной до колена или чуть выше: в чуточку винтажном стиле в сочетании с приталенным жакетом, как в коллекции John Galliano весна-лето 2012, или в сочетании с нарядным топом или блузкой с принтами, как, например, в модном гардеробе от Rodarte или Cacharel. А в коллекции французского дизайнера Жана Поля Готье пышная юбка из черного шелка с оригинальным широким поясом в сочетании с топом из шелка вполне может конкурировать с традиционными коктейльными ансамблями.

юбки 2012 John Gallianoюбки 2012 Cacharel

Впрочем, в дизайнерских коллекциях нашлось место и моделям куда менее обыденным - например, пышные, очень длинные юбки в новой коллекции американского дизайнера Оскара де ля Рента в сочетании с кружевными топами превратились во вполне достойную альтернативу классическим вечерним платьям.

Юбка с бахромой: самый неожиданный тренд сезона

Бахрома как одна из ключевых декоративных деталей в дизайне модных юбок сезона весна-лето 2012 - на первый взгляд самый неожиданный, но, на самом деле, вполне логичный тренд на международном подиуме. Появление бахромы как основной детали отделки обусловлено внезапным всплеском популярности стиля эпохи двадцатых годов: вдохновляясь культовыми платьями с бахромой эпохи двадцатых, дизайнеры украшают бахромой и модные юбки. Результат по красоте превосходит все ожидания: очень красиво выглядят юбки, украшенные «слоями» бахромы, в сочетании с топами с геометрическим узором в коллекции Etro, а модели от Oscar de la Renta, как будто связанные крючком, привлекают внимание неподдельной женственностью. Моду на бахрому, украшающую юбки, диктуют самые влиятельные представители международной индустрии моды: Louis Vuitton, Loewe, Missoni, Gucci, Marc Jacobs.

юбки 2012 Etroюбки 2012 Oscar de la Renta

Юбка-карандаш: всегда актуальная классика

Как бы быстро не сменяли друг друга актуальные тенденции в сфере моды, по крайней мере одна модель юбки всегда остается модной - юбка-карандаш, признанная классика женского гардероба, незаменимая деталь делового ансамбля. Не стал исключением и сезон весна-лето 2012 - юбка-карандаш классических нейтральных оттенков (черного, серого, по-летнему светлого кремового) по-прежнему занимает достойное место в гардеробе. А сделать ансамбль чуть более актуальным помогают блузки с яркими принтами, которые превратились в один из главных трендов сезона весна-лето 2012.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи