Верхняя одежда 2012: от кожаной куртки до мужского плаща

верхняя одежда 2012 DSquared2Варианты верхней одежды, предложенные модными дизайнерами в преддверии нового сезона весна-лето 2012, разнообразны, как никогда ранее. По-прежнему ключевое место в категории верхней одежды занимают элегантные тренчи и короткие, молодежные куртки-ветровки - но наряду с ними дизайнеры продемонстрировали на подиуме и такие необычные варианты верхней одежды, как пальто с укороченными рукавами, пончо и вязаные пальто.

Короткая кожаная куртка

Казалось бы, популярность коротких кожаных курток уже давно должна была сойти на нет - в конечном итоге, модные дизайнеры рано или поздно устают эксплуатировать одну и ту же тему, как получилось, например, со стилем милитари или стилем семидесятых. Короткая кожаная куртка, судя по всему, относится к принципиально иной категории - не трендовых предметов гардероба, а предметов базовых, которые, по большому счету, вообще никогда не выходят из моды. Только таким статусом кожаной куртки и можно объяснить появление укороченных моделей из кожи во многих дизайнерских коллекциях сезона весна-лето 2012.

верхняя одежда 2012 DSquared2верхняя одежда 2012 Nina Ricci

Так, например, дизайнерский дуэт DSquared2 сделал короткие кожаные куртки без воротника и с укороченными рукавами элементом многослойных ансамблей - кожаные куртки в коллекции DSquared2 комбинируются даже с куртками джинсовыми. А американский дизайнер Ральф Лорен с блеском доказал, что кожаная куртка может быть очень женственной, продемонстрировав на подиуме куртки нежного светло-розового оттенка из мягкой даже на первый взгляд кожи. Но, пожалуй, самые оригинальные модели кожаных курток дополняют коллекцию весна-лето 2012 французского модного бренда Nina Ricci - очень короткие, едва доходящие до пояса, и к тому же с радикально короткими, выше локтя, рукавами.

Пальто с укороченными рукавами

Одно из самых оригинальных дизайнерских решений в категории верхней одежды для сезона весна-лето 2012 - пальто с укороченными, длиной до локтя либо в три четверти, рукавами. Хотя на первый взгляд такое решение кажется несколько странным, на самом деле пальто с укороченными рукавами действительно может оказаться более пригодным для теплой весенней погоды, чем классическое теплое, плотное пальто - тем более, что примерить пальто с укороченными рукавами в новом сезоне рекомендуют самые авторитетные дизайнеры и бренды. В их числе - Louis Vuitton, Giorgio Armani, Dolce & Gabbana.

верхняя одежда 2012 Louis Vuittonверхняя одежда 2012 Giorgio Armani

Классический тренч

Если какие-то предметы одежды и исчезают из женского гардероба со временем в результате очередного витка капризной моды, то классический тренч изменениям модных тенденций абсолютно не подвержен. Это, впрочем, нисколько не удивительно - легкий, но отлично защищающий от весенних ветров и дождей тренч всегда выглядит элегантно и сочетается с любыми предметами гардероба, от изысканного коктейльного платья до простейших джинсов и топа. В новом сезоне некоторые изменения коснулись лишь кроя тренча: так, например, Lacoste предлагает заменить традиционный английский воротник тренча высоким воротником-стойкой на пуговицах, а дизайнеры Trussardi - носить тренчи свободные, длинные, по крою напоминающие мужские плащи.

верхняя одежда 2012 Lacosteверхняя одежда 2012 Trussardi

Джинсовая куртка

Джинсовые куртки каких-то несколько сезонов назад пережили практически второе рождение и вновь начали пользоваться почти феноменальной популярностью. Впрочем, изменчивая мода не дала этому предмету верхней одежды шанса на продолжительную популярность - и в сезоне весна-лето 2012 джинсовые куртки окончательно отошли на второй план, отвоевав незначительное место в дизайнерских коллекциях.

верхняя одежда 2012 DSquared2верхняя одежда 2012 Anna Sui

За возвращение джинсовой куртки в трендовый женский гардероб ратуют многие модные дизайнеры, и в первую очередь - Дин и Дэн Кэтены, дизайнеры модного бренда DSquared2. В коллекции бренда сезона весна-лето 2012 очень короткая джинсовая куртка превращается в универсальный предмет гардероба и сочетается то с миниатюрными джинсовыми шортиками, то с кокетливой мини-юбкой, то с легким летним платьем. В коллекциях Vivienne Westwood Red Label и Diesel Black Gold легкие джинсовые куртки отличаются оптимальным для теплой весенней погоды «пиджачным» кроем. А американский модный дизайнер Анна Суи продемонстрировала на нью-йоркском подиуме едва ли не самую необычную версию джинсовой куртки - с рукавами до локтя, из черного денима в контрастный крупный белый горох.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи