Брючные костюмы 2014: эра смокинга - Мода 2012

Брючные костюмы 2012

Брючные костюмы 2012: разнообразие тенденций

Сезон весна-лето 2012 - время экспериментов с собственным стилем, в том числе - и стилем деловым. Модные дизайнеры в своих коллекциях для нового сезона предложили множество интересных интерпретаций классического женского брючного костюма, от ансамблей в узнаваемо-мужском стиле до комбинации строгого делового пиджака с укороченными брюками.

alt

Новое видение брючного костюма: укороченные брюки

Одна из самых интересных, но неоднозначных с точки зрения строгих рамок делового дресс-кода тенденций сезона весна-лето 2012 - триумфальное появление на подиуме укороченных брюк, во многих дизайнерских коллекциях полностью заменивших классические длинные брюки. Многие дизайнеры в новом сезоне предлагают внести в деловой гардероб трендовый штрих и носить строгие офисные пиджаки с укороченными, достаточно узкими брюками. Такие сочетания можно встретить, к примеру, в коллекциях Emporio Armani, Ports 1961, Yves Saint Laurent, Givenchy.

Брючные костюмы 2012Брючные костюмы 2012Брючные костюмы 2012

alt

Брючные костюмы в стиле ретро

Популярность стиля ретро, вновь наблюдающаяся в сезоне весна-лето 2012, вовсе не означает возвращение на международный подиум костюмов в стиле этакой Людмилы Прокофьевны из "Служебного романа" середины семидесятых - мешковатых, каких-то бесформенных и бесконечно скучных. Вовсе нет - ретро-стиль в брючных костюмах весна-лето 2012 воплощается по-настоящему красиво: резкий взлет популярности стиля двадцатых привел к появлению в дизайнерских коллекциях бесконечно элегантных брючных ансамблей, своей строгостью и в то же время красотой напоминающих бессмертные образы Марлен Дитрих и Кэтрин Хэпберн.

Брючные костюмы 2012Брючные костюмы 2012

Главным популяризатором этого направления в дизайне брючных костюмов стал американский модный дизайнер Ральф Лорен, вся коллекция которого построена на элегантных моделях в винтажном стиле. Брючные костюмы 2012 от Ralph Lauren - это гармоничное сочетание свободных, но в то же время сдержанных силуэтов и мягких, нежных пастельных оттенков, как нельзя более актуальное для строгого делового дресс-кода.

alt

Брючный костюм в мужском стиле

Актуальная тенденция последних нескольких сезонов в женской моде - постоянное, порой чересчур буквальное, а порой и исключительно удачное, заимствование дизайнерами женской одежды мужского стиля. Не стал исключением и сезон весна-лето 2012, в коллекциях которого вновь наблюдается мода на брючные костюмы в мужском стиле, словно позаимствованные дизайнерами женской одежды прямо из мужского гардероба. Главная характеристика таких костюмов - не только узнаваемо «мужской» крой, но и интересные, неожиданные детали.

Брючные костюмы 2012Брючные костюмы 2012Брючные костюмы 2012

Так, например, дизайнеры итальянского модного бренда Trussardi предлагают сочетать строгие брюки нейтральных светлых расцветок и пиджаки с подвернутыми до локтя рукавами, из-под которых выглядывают манжеты рубашек с короткими, в три четверти, рукавами. Костюмы в узнаваемо-мужском стиле дополняют коллекции многих известных модных брендов - в том числе Paul & Joe, Paul Smith, Giles Deacon.

alt

Белый брючный костюм

Белый вполне ожидаемо стал одним из самых трендовых цветов сезона весна-лето 2012 и занял одно из ключевых мест и в деловом гардеробе в том числе. Элегантные белые брючные костюмы, одновременно и достаточно легкие, чтобы носить их с комфортом даже в жаркую летнюю погоду, и достаточно сдержанные, чтобы четко соответствовать строгим рамкам делового дресс-кода - актуальное приобретение сезона. Такие модели представили на международном подиуме John Richmond, Trussardi, Philosophy di Alberta Ferretti, Aquascutum.

Брючные костюмы 2012Брючные костюмы 2012Брючные костюмы 2012

alt

Смелые цветовые решения

Поскольку новые дизайнерские коллекции сезона весна-лето 2012, по большому счету, определили яркие, смелые цветовые сочетания и пестрые, привлекающие внимание принты, нет ничего удивительного в том, что в трендовом гардеробе нашлось место и цветным брючным костюмам.

Брючные костюмы 2012Брючные костюмы 2012Брючные костюмы 2012

Так, например, французский модный дом Sonia Rykiel предлагает в новом сезоне весна-лето 2012 примерить брючные костюмы солнечно-желтой расцветки, а Salvatore Ferragamo - ярко-бирюзовые ансамбли. В коллекции весна-лето 2012 Elie Saab поражают своей красотой и элегантностью брючные костюмы насыщенного, очень глубокого темно-синего оттенка.

Читать дальше Тенденции 2013
 
 
 
Новые статьи