Кардиганы 2014: возвращение к традициям и модная новизна

кардиганы 2014Несколько слоев одежды, в которой преобладает стильный тонкий трикотаж – это хороший тон современной моды. Многослойность продолжает оставаться неиссякаемым источником вдохновения для стилистов, создающих новые образы, в основе которых комфортная расслабленность и уют. А помогают им в этом кардиганы, способны преображать даже самые скучные комплекты, придавая им ноту женственного шика, в котором нет ни капли вульгарности. Кардиганы 2014 именно такие - мягкие, удобные, напоминающие о моде давно минувших лет.

alt

Из бабушкиного сундука

кардиганы 2014кардиганы 2014

Ретро-стиль в моде – это неоспоримый факт, который модные бренды доказывают год за годом. Трудно поверить, но когда-то формулировка «кофта из бабушкиного сундука» применялась как оскорбительное название вещи глубоко устаревшей, оттого так неуместной в современной моде.

 

К новым кардиганам это применительно со знаком плюс, более того, фаворитами модных коллекций становятся кардиганы, образы которых утрировано ретроградные.

 

Такие кофты не просто повторяют силуэт старых кардиганов, на них воспроизводится рисунок, соответствующий той эпохе. Кротости и трогательности таким кардиганам придает округлый воротничок.

alt

Стильные драпировки

кардиганы 2014кардиганы 2014

Чтобы придать кардиганам дополнительный объем, применяется особый крой, который не облегает фигуру, а позволяет при необходимости скрыть, например, широкие бедра или полный живот. Не первый год подряд дизайнеры используют для модных кардиганов такой крой, при котором он едва не превращается в трикотажный халат. У кардигана могут быть удлинены полочки спереди, оканчивающиеся где-нибудь у колена, когда сама длина кофты чуть ниже талии.

Кроме того, с ростом популярности баски, ее черты отражаются и в кардиганах, которые обретают пышные фалды, которые обнимают область талии и бедер, спускаясь к коленям кокетливой юбочкой равномерно или только сзади.

alt

Комбинированные варианты кардиганов

Мода стремится к объединению уже знакомых вещей, с помощью которого она творит свою новую историю. Так кардиганы, с одной стороны, тяготеют к выделению в самостоятельное семейство трикотажных деталей одежды, будучи отделяемыми от простых кофт на пуговицах.

С другой стороны, они неожиданно объединяются с другими вариантами верха, например, тончайшими струящимися туниками или их модным антиподом – жесткими деловыми пиджаками. Или пальто, роль которых кардиганы плотной вязки успешно играют.

кардиганы 2014кардиганы 2014

Кардиганы будто представляются нам туниками или пиджаками, за которые их можно принять издалека благодаря идентичному крою и дизайну. Но при ближайшем рассмотрении они оказываются все теми же удобными трикотажными кофтами, которые расширяют для себя список стилей.

alt

Тенденция – гладкость

Гладкость является одним из основных направлений, по которым происходит развитие современной трикотажной моды. Это хорошо заметно абсолютно во всех предметах одежды, в том числе и в кардиганах, которые постепенно лишаются даже столь необходимых им мелких пуговиц.

 

Чтобы кардиганы в этом стиле выглядели шикарно, не следует экономить на них, выбирая изделия из кашемира, в которых сочетается нежность этой шерсти и гладкость полотна.

 
кардиганы 2014кардиганы 2014

Дополнительно подчеркнуть роскошь такого кардигана поможет соответствующий цвет или рисунок. Эффектно и трендово выглядят кардиганы очень светлых пастельных и так называемых «сладких» зефирных оттенков, навевающих мысли о тающих кондитерских изделиях. Широкая поперечная полоска – это еще одна горячая тенденция 2014 года в моде на роскошные трикотажные предметы одежды.

alt

Кардиганы-пальто

В зависимости от плотности и фактуры трикотажного полотна такие кардиган не грех назвать даже халатами. Отличительная особенность, естественно, в длине, которая доходит до колена и даже спускается ниже. Очень длинные кардиганы, как правило, не имеют пуговиц, предполагая либо тонкий трикотажный пояс, либо молнию, которая захватывает большую часть кардигана или застегивает его полностью.

кардиганы 2014кардиганы 2014

Тонкие трикотажные кардиганы, воплощающие собой женственность, должны сочетаться со стильными деталями, которые не позволят им принять его за домашний халат. Прекрасным вариантом становятся, например, мини-шорты с грубыми армейскими ботинками или ковбойскими ботильонами с устойчивым деревянным каблуком.

Читать дальше Сезон 2012
 
 
 
Новые статьи