Жилеты 2014: мода без рукавов

жилеты 2014Развитие и углубление такой модной тенденции, как многослойность, вводит в ежедневный гардероб новые требования. Например, ношение деталей, которые без труда, но со вкусом позволят создавать многослойные образы, не вызывая ощущения нагромождения одежды. Таковыми становятся жилеты, безрукавки – на пуговицах, молниях, без застежек, из тканей, меха и кожи. Жилеты 2014 придадут образу изюминку и завершенность, которым часто не хватает всего одного элемента.

Сочетать жилеты можно с разными версиями верха и низа, что делает процесс подбора гардероба увлекательным занятием.

alt

Жилеты из натурального меха

жилеты 2014жилеты 2014

Натуральный мех – символ роскоши и достатка, и во все времена с его помощью можно было подчеркнуть свой статус. Жилеты из натурального меха лисицы, песца, норки и другого меха в этом году становятся позволительной роскошью для жилетов, для которых не нужен особый случай.

 

Такие жилеты вписываются с повседневный образ, созданный деловым комплектом из юбки-карандаша и блузки или водолазки.

 

Для формальных поводов, для работы или светских раутов с жестким дресс-кодом лучше выбирать мех сдержанных расцветок, молодежи и для неформальных мероприятий подойдет крашеный натуральный мех, например, красный, фиолетовый, изумрудный желтый.

alt

Жилеты из искусственного меха

жилеты 2014жилеты 2014

Искусственный мех в жилетах может полностью повторять образ натурального меха, являя собой экосознательную альтернативу. Однако не только такие версии предложены дизайнерами для воплощения модных жилетов 2014 года.

В почете у кутюрье также модели, чье искусственное происхождение бросается в глаза, они могут быть как пышными, так с коротким ворсом. Такие жилеты следует носить молодым женщинам, которые предпочитают расслабленность образа, например, панк, хиппи или кантри стиль, с которыми подобные детали одежды прекрасно рифмуются, придавая им еще большую дерзость и завершенность.

alt

Дутые жилеты

жилеты 2014жилеты 2014

Если взглянуть на массовость этого тренда, то трудно поверить, что еще недавно дутый жилет был принадлежностью разве что спасателей или адептов спортивного стиля, которые надевали такие модели на утренние пробежки осенью и зимой.

 

Сегодня дутый жилет на пуговицах или на молнии – несомненный must have для холодного времени года, его декорируют мехом, броской фурнитурой, снабжают карманами для повышения функциональности.

 

Их носят как с джинсами, так и с юбками, надевая поверх рубашек и свитшотов.

alt

Жилеты-косухи

жилеты 2014жилеты 2014

Косухи-жилеты, как и куртки, преимущественно из кожи, но в некоторых коллекциях можно отметить варианты из денима или других тканей. Косухи отличаются молнией и обилием другой металлической фурнитуры. На этом эксперименты модных дизайнеров не заканчиваются, потому что косухи нередко предстают в коллекциях в невообразимых вариациях с комбинированным дизайном, в котором объединяются рок, этника, панк, кожа, текстиль, трикотаж, мех, однотонность рядом с принтами, элегантность вместе с удобством.

alt

Жилеты в смокинг-стиле

жилеты 2014жилеты 2014

Это похоже на умелый ход дизайнеров, которые в 2014 году предлагают женщинам носить смокинги едва ли как единственную достойную замену вечернему платью. И если пиджак в этом стиле не всегда комфортен, а для повседневного ношения и вовсе неуместен, на смену ему приходят жилеты в стиле смокинг. То есть, модели удлиненного силуэта с характерными для этого костюма блестящими лацканами, образующими глубокий V-образный вырез.

Жилеты в стиле смокинг с легкостью умещаются в рамки как делового, так и торжественного вечернего стиля, а при желании способны стать достойной парой для элегантных шорт тон в тон или контрастного цвета. Такой комплект станет замечательным нарядом для летней вечеринки, где пиджак с длинным рукавом неудобен.

alt

Другие тренды в жилетах 2014

жилеты 2014жилеты 2014

Не устаревает жилет из денима, который присутствует в коллекциях, пусть не так часто, как ранее. Жилеты становятся длиннее, а чтобы придать этой форме новизны и характера, дизайнеры придумывают для них разные воплощения. Это могут быт модели с асимметричными или закругленными полочками. Много жилетов без пуговиц и каких-то других застежек, но появляются новые варианты, в которых они застегиваются как пальто даффлкот, на крупные пуговицы и длинные петли.

Читать дальше Мех и кожа
 
 
 
Новые статьи