Брючные костюмы 2014: эра смокинга - Тенденции 2013

брючные костюмы 2013

Брючные костюмы 2013: изысканный стиль для бизнес-леди

Разнообразные брючные костюмы за какие-то полвека успели стать настоящей классикой деловой моды. Это лучшая одежда для работы в офисе – строгая и одновременно элегантная, стильная и комфортная. Изобретая модные брючные костюмы 2013, ведущие модельеры смогли создать модели, удивительным образом сочетающие в себе официальный стиль и изысканную женственность.

alt

Новые тренды

Деловая мода лишь на первый взгляд кажется скучной: интересные оригинальные детали придают актуальным в новом сезоне костюмам особую прелесть. Например, в деловую моду пришли стразы и крупные пуговицы, которые выглядят немного экстравагантно, но определенно привлекают внимание. Также вошли в моду яркие ткани, которые раньше не использовались для создания деловой одежды.

Помимо моделей в традиционном, но по-прежнему актуальном в этом сезоне английском стиле, на подиуме представлены также готические модели и будоражащие воображение широкие брюки. Достаточно вспомнить Марлен Дитрих, чтобы понять, насколько привлекательными могут быть подобные модели брюк, которые сочетают в себе скромность и сексуальность, таинственность и сдержанность.

alt

Стразы и крупные пуговицы

Марк Джейкобс на показах коллекций бренда Louis Vuitton представил брючные костюмы с большими отложными воротниками, украшенные достаточно неожиданным образом. Пуговицы не являются обычной функциональной деталью костюма – выполненные из перламутра в металлической оправе, они напоминаю крупные броши и играют роль украшения.

брючные костюмы 2013 Emilio Pucci Parada

А некоторые модели этого дизайнера дополнительно расшиты металлизированными нитями и украшены стразами. И хотя сомнительно, что подобные костюмы будут уместны в офисной обстановке в дневное время, для вечернего выхода лучше наряда не придумать.

alt

Яркие ткани

Традиционные цвета деловой одежды – серый, коричневый, темно-синий и черный – всем уже порядком поднадоели. В 2013 году можно поэкспериментировать и с более яркими цветами. Например, на показе коллекций Miu Miu были представлены костюмы непривычной гаммы: ярко-синего цвета, бордового, изумрудного и хаки с металлическим блеском. Помимо однотонных тканей дизайнер Миучча Прада использовала для создания костюмов полосатые и клетчатые материалы: яркие сине-красные или оранжево-лиловые костюмы выглядят необычайно оригинально.

Giorgio Armani отдает предпочтение светлым оттенкам от жемчужно-серого до фисташкового, а Donna Karan представляет яркие оттенки от фуксии до пурпура. Из ярких тканей в лиловых и пурпурных тонах выполнены и многие модели от Chanel.

брючные костюмы 2013

Calvin Klein, Jean Pierre Braganza и некоторые другие дизайнеры предлагают для весенне-летнего сезона брючные костюмы ослепительно-белого цвета. Костюмы от Jonathan Saunders , Gucci, Etro, Ralph Lauren радуют глаз яркими чистыми оттенками: в бирюзовом, салатовом, апельсиновом, фиалковом или васильковом костюме просто невозможно остаться незамеченной. Очень актуален насыщенный синий цвет, вполне подходящий для делового наряда – этому оттенку отдали предпочтение Antonio Berardi, Giorgio Armani, Castello d’Oro и Mary Katrantzou.

alt

В мужском стиле

Ralph Lauren в своей предпоследней коллекции предлагает обратить внимание на классику – английский стиль. Правда, в интерпретации дизайнера традиционные английские костюмы приобрели новое звучание. Теперь женщинам предлагается мужская классика - клетчатые брюки, кепи, цилиндры и котелки, вязаные жилеты и добротные жакеты из коричневых шерстяных тканей, сдержанная полоска. К подобным нарядам идеально подойдут и галстуки, также взятые из мужского гардероба.

брючные костюмы 2013

Особенно хорошо смотрятся костюмы в мужском стиле на женственных девушках. Изысканный макияж, красивая укладка и изящные украшения придадут образу особенное очарование.

alt

Вечная женственность

Не все дизайнеры предлагают в 2013 году строгие мужские образы: в коллекции Valentino модели брючных костюмов исключительно женственны. Нежные пастельные тона, изящные драпировки и цветочные принты – все эти очаровательные детали придают деловой одежде ненавязчивую элегантность. Очень женственно выглядят и брючные костюмы от Vera Wang: мягкие линии, полупрозрачные кружевные ткани, нежные цвета делают такие наряды прекрасным решением для вечера.

брючные костюмы 2013брючные костюмы 2013 Alexander Mcqueen

alt

Готика

В коллекции Yves Saint Laurent были представлены оригинальные брючные костюмы с расширенной линией плеч и талией, подчеркнутой широкими кожаными поясами. Мрачноватый черный цвет этих нарядов навевает мысли о готическом стиле. К подобным костюмам особенно подходят туфли на высоком каблуке, придающие образу пикантность. Есть костюмы черного цвета и в последних коллекциях Jitrois, Beautiful People и Versace. Такие костюмы поистине универсальны: они всегда выглядят элегантно и актуально.

alt

Широкие прямые брюки

Обычно брючные костюмы имеют облегающий силуэт, но это правило отнюдь не является обязательным. Например, на показе коллекции Sonia Rykiel дизайнер Эйприл Крайтон продемонстрировала исключительно стильные широкие прямые брюки. Подобные брюки могут быть длинными или слегка укороченными, приоткрывающими щиколотки. Дизайнер выбрала для своих моделей мягкую и сдержанную цветовые гамму: светло-бежевый и прозрачно-серый оттенки гармонично сочетаются с ярко-черным цветом.

брючные костюмы 2013

Широкие брюки – весьма капризный предмет гардероба. Чтобы они смотрелись красиво, лучше выбирать длинные модели, которые будут почти полностью прикрывать каблук туфель. Только очень длинноногие девушки могут сочетать такие брюки с обувью на плоской подошве, остальным лучше отдать предпочтение туфлям на высоком каблуке. Укороченные широкие брюки могут предпочесть обладательницы изящных щиколоток.

В коллекции весна-лето 2013 Ralph Lauren предлагает компромиссное решение для тех, кто не может выбрать между узкими и широкими брюками – фасон галифе. Выполненные из тканей ярких оттенков брюки-галифе выглядят достаточно экстравагантно и прекрасно подходят стройным девушкам, которые не боятся привлечь к себе внимание.

 
 
 
Новые статьи