Модные шапки 2012: традиции неизменны

модные шапки 2012Одним из важнейших элементов женского гардероба всегда были шапки. Элегантные для прогулок, теплые зимние, романтические, полные изящества, спортивные — все они актуальны и по сей день. Единственными отличиями современных изделий являются огромное разнообразие стилей, а также применение новейших материалов и технологий изготовления. Модные шапки 2012 года представляют собой широчайший спектр трендов, однако закономерная тенденциозность обязательно присутствует во внешнем виде и правилах ношения изделий.

Традиции остаются неизменными

Шапки относятся к категории одежды, которая обладает одной очень интересной особенностью. Это безусловная стилистическая преемственность. Конечно, речь идет не только о классических беретах, кепках и вязаных шапочках, но также мехах и шерсти. Все это в изобилии было представлено на показах Burberry, Oscar de la Renta и Prada, а настоящим хитом, оказалась шапка-ушанка, в широком ассортименте материалов изготовления. Это и мех, и трикотаж, а также синтетика, искусственный мех и комбинированные сочетания. Интересными были и цветовые решения в традиционных белых и черных тонах, а также яркие голубые, зеленые и рыжие оттенки.

Коллекции знаменательны огромным разнообразием концепций, однако большинство моделей выдержаны в объявленных наиболее модными цветах сезона: черном, красном, коричневом, сером и белом. Все показы объединяет явно прослеживающаяся тенденция увеличения размеров головных уборов, а также стремление дизайнеров не удивить публику, а создать изящные изделия с «изюминкой», обязательно напоминающие общепризнанные тренды.

модные шапки 2012 Burberry модные шапки 2012 Oscar de la Renta модные шапки 2012 Prada

О модных тенденциях

Вязаные шапки были наиболее яркими и стильными в коллекции от Missoni, причем всем полюбившиеся «помпоны» пока не так популярны, гораздо предпочтительнее оказались разнообразные способы вязки. Были интересны и очень тонкие трикотажные модели, и объемные шерстяные, теплые шапки. Цветовая гамма значительно расширилась, помимо традиционно однотонных, были и разноцветные изделия. Несмотря на то, что вязаная шапка считается молодежным и спортивным атрибутом, в коллекции были заметны варианты тонкой и неброской текстуры, прекрасно подходящие под более строгую одежду. А наиболее удачным решением названа объемная модель, весьма простой вязки толстой нитью, декорированная узорами, с большими отворотами. Ее рекомендуется носить с таким же по текстуре шарфом.

Меховые шапки восьмидесятых вновь популярны. Причем превалирующим стилем считается «русский». В нем выдержаны коллекции Prorsum и Anna Sui. Разнообразие форм очевидно шире, но классические нотки прослеживаются достаточно явно. Целесообразность использования больших объемов меха — единственный вопрос, который всегда возникает на показах таких изделий. Он не был оставлен без внимания на этих и многих других показах. Мнение ведущих дизайнеров было неожиданным — мех был предложен в качестве тренда сезона, причем основной акцент делается не на количество дорогого материала, а на качество изделия. Признанные авторитеты и любители натурального сырья Dolce & Gabbana подтвердили мнение о рациональном его использовании.

модные шапки 2012 Missoni модные шапки 2012 Marc Jacobs модные шапки 2012 Hermes

Ретро-стиль, представленный на показах Marc Jacobs, явился воплощением женственности и элегантности. Прекрасные классические вязаные шапочки с отворотами, а также изящные шерстяные кепки смотрелись как довольно практичное и теплое изделие. Мини береты-таблетки ярких расцветок также не остались без пристального внимания. Изящный внешний вид, оттенки загадочности и, одновременно, экстравагантности сделали привычную модель особенной. Трикотажные кепи и глубокие шапочки округлой формы от Hermes выглядели неожиданно привлекательно в смешение стилей тридцатых и семидесятых годов, однако смотрелись как настоящий тренд.

Marc Jacobs удивил необычными восточными стилями вязаных шапок с шарфом-воротником, одетым до уровня глаз. Смотрелись модели живо, но вместе с тем, с оттенком таинственности.

Читать дальше Стильные
 
 
 
Новые статьи