Женские костюмы 2012: возвращение к ретро и классике

Женские костюмы 2012Женские костюмы 2012 в первую очередь обрадуют приверженцев консервативного стиля - вдоволь насладившись экспериментами со стилем семидесятых, в новом сезоне весна-лето 2012 модные дизайнеры вернулись к таким основам делового гардероба современной женщины, как юбка-карандаш и прямые, чуть зауженные брюки со стрелкой. А для тех, кому хочется экспериментировать с деловым гардеробом, дизайнеры предусмотрели и куда более оригинальные версии женского костюма - например, костюм с шортами, заменившими в сезоне весна-лето 2012 брюки, и женские костюмы в мужском стиле.

Секрет женственного образа: жакет с укороченными рукавами

Рукав в три четверти - интересное, и, главное, трендовое нововведение в деловом гардеробе сезона весна-лето 2012: за укорачивание рукавов женских пиджаков и жакетов принялись самые известные представители мира моды, от Оскара де ля Рента до Louis Vuitton. Результат такого нововведения - образы одновременно и достаточно сдержанные, гарантированно вписывающиеся в строгие рамки делового дресс-кода, и отличительно женственные. Так, например, у американского дизайнера Оскара де ля Ренты женские костюмы 2012 приобретают особую мягкость, изысканность за счет кружевных жакетов с укороченными рукавами и блуз с мягкими рюшами. Аналогичны с точки зрения стиля - утонченного, бесконечно женственного - и жакеты с укороченными, чуть ниже локтя, рукавами, которыми предлагает дополнять в новом сезоне деловой гардероб Марк Джейкобс для Louis Vuitton. А в коллекции Tibi пиджаки с короткими, до локтя рукавами напоминают, скорее, о стиле восьмидесятых, когда подворачиваемыми рукавами отличались и пиджаки, и жакеты, и даже джинсовые куртки.

Женские костюмы 2012 Oscar de la RentaЖенские костюмы 2012 Louis VuittonЖенские костюмы 2012 Tibi

Апофеоз мужского стиля

На протяжении нескольких последних сезонов модные дизайнеры не оставляют попыток представить идеальную интерпретацию мужского стиля в женском гардеробе - экспериментируя то с мужскими джинсами, то с обувью, то с костюмами. В новом сезоне весна-лето 2012 один из актуальных, хотя и несколько сложных в обращении, трендов в деловом гардеробе - возвращение брючного костюма в узнаваемо-мужском стиле, свободного, в некоторых случаях даже чуточку мешковатого. Это и мужские брюки и белые сорочки у Йоджи Ямамото, и элегантные брючные ансамбли нейтрального серого цвета от John Richmond, и классический мужской пиджак с очень строгими, четкими линиями силуэта у Neil Barrett. Женские костюмы в узнаваемо-мужском стиле, с широкими, свободными брюками, в традиционную полоску, дополняют коллекцию французского бренда Sonia Rykiel. Самым же красивым воплощением мужского стиля в женском костюме стали ансамбли из новой коллекции весна-лето 2012 британского дизайнера Пола Смита, который из мужского делового гардероба позаимствовал не определенную свободу кроя (в женских коллекциях зачастую приводящую к появлению одежды нарочито мешковатой), а элегантную строгость консервативного брючного костюма.

Женские костюмы 2012 Yohji YamamotoЖенские костюмы 2012 John RichmondЖенские костюмы 2012 Paul Smith

Юбка-карандаш: классическая основа женского костюма

Хотя даже консервативный деловой гардероб стараниями многочисленных модных дизайнеров переживает радикальные обновления ежесезонно, какие-то предметы одежды в деловом стиле остаются актуальными всегда, вне зависимости от сменяющих друг друга модных тенденций. К таким предметам женского гардероба относится и юбка-карандаш - элегантная, строгая, плавно обрисовывающая линию бедер. Так, например, в коллекции французского модного дома Lanvin юбка-карандаш с чуть расклешенным подолом и несколько завышенной талией гармонично сочетается с укороченным строгим жакетом. А в коллекции Jil Sander юбка-карандаш стала ключевым элементом изысканных, очень красивых деловых костюмов в стиле пятидесятых годов с жакетами на двух пуговицах. Особую изюминку ретро-образам от Jil Sander придают миниатюрные, кокетливые шляпки с вуалеткой в узнаваемом винтажном стиле - хотя, подбирая деловой гардероб, от этой дополнительной детали ансамбля можно, разумеется, отказаться. А в коллекции Giorgio Armani элегантные юбки-карандаши из светлого шелка нейтральных цветов с легким блеском превращаются в настоящее украшение любого гардероба.

Женские костюмы 2012 LanvinЖенские костюмы 2012 Jil SanderЖенские костюмы 2012 Giorgio Armani

Зауженные брюки: актуальное нововведение в деловом гардеробе

После экспериментов со стилем семидесятых, не терявших актуальности на протяжении нескольких сезонов подряд (что для изменчивой моды - срок достаточно солидный), модные дизайнеры, наконец, отказались от характерных для семидесятых свободных брюк с завышенной талией в пользу моделей с более четким силуэтом. Одна из основ делового гардероба в сезоне весна-лето 2012 - женские костюмы с прямыми, чуть зауженными брюками со «стрелкой». Такие брюки выглядят элегантно в сочетании с чем угодно - от классического делового пиджака в стиле последних коллекций Antonio Berardi и Hussein Chalayan до жакета с принтом а-ля Jil Sander весна-лето 2012.

Женские костюмы 2012 Antonio BerardiЖенские костюмы 2012 Hussein ChalayanЖенские костюмы 2012 Jil Sander

 
 
 
Новые статьи