Женские костюмы 2012: возвращение к ретро и классике - Костюмы с шортами и яркие цвета

Для самых смелых: костюм с шортами

В сезоне весна-лето 2012 шорты с успехом заменяют традиционные для лета платья и юбки - причем не только в повседневном, но и, что особенно удивительно, в деловом гардеробе. Превращение классического делового сочетания пиджака и юбки в трендовую комбинацию пиджака и шорт чем-то напоминает эпоху ранних девяностых, когда в деловом гардеробе можно было встретить пиджаки с широкими, развернутыми плечами в сочетании с очень короткими юбками. Один из законодателей моды на костюм с шортами в новом сезоне весна-лето 2012 - американский модный дизайнер Ральф Лорен, продемонстрировавший на нью-йоркском подиуме новую версию классического костюма-тройки, в которой брюки заменили короткие шорты. Радикальное решение предложил модный бренд Jil Sander - сочетание жакета и коротких шорт яркого, насыщенного изумрудно-зеленого оттенка.

Женские костюмы 2012 Norman AmbroseЖенские костюмы 2012 Ralph LaurenЖенские костюмы 2012 Jil Sander

Яркие цвета: вызов воображению

Яркие, очень смелые цвета в деловом гардеробе весна-лето 2012 - не столько намек на ретро-стиль восьмидесятых, для которого были характерны деловые костюмы самых неожиданных и сочных оттенков, сколько продолжение общей тенденции сезона, диктующей моду на по-летнему жизнерадостные цвета. И хотя далеко не все женские костюмы 2012, предложенные дизайнерами, действительно вписываются в строгие рамки делового дресс-кода (для которого, как известно, характерна достаточно приглушенная, нейтральная цветовая гамма), такие модели, безусловно, привлекают внимание.

Женские костюмы 2012 Salvatore FerragamoЖенские костюмы 2012 Jil StuartЖенские костюмы 2012 Celine

В дизайнерских коллекциях сезона весна-лето 2012 представлены женские костюмы практически всех цветов радуги - брючные ансамбли элегантного оттенка морской волны у Akris, стильные сочетания жакета и юбки насыщенного синего цвета у Fendi, ярко-розовые костюмы с юбкой в коллекции весна-лето 2012 Jill Stuart. Роскошный, глубокий винный оттенок привносит яркую изюминку в деловые костюмы от французского модного дома Celine с оригинальной линией плеча.

Женские костюмы 2012 Elie SaabЖенские костюмы 2012 FendiЖенские костюмы 2012 Akris

В коллекции Salvatore Ferragamo представлен, пожалуй, самый радикальный вариант женского костюма - классический брючный ансамбль с чуточку укороченными брюками, отличительно строгим кроем, но яркого, почти кричащего красного цвета. А почти скрытая пиджаком шелковая блуза с ярким принтом и соблазнительно-глубоким декольте делает представленные Salvatore Ferragamo ансамбли не столько дополнением делового гардероба, сколько атрибутом женщины-вамп. И, наконец, в коллекции Elie Saab, изобилующей вечерними платьями, нашлось место для элегантного брючного костюма яркого, глубокого синего цвета, по красоте и изысканности не уступающего вечерним ансамблям.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи