Разгрузочные дни на гречке – польза и эффективность

разгрузочные дни на гречкеДля многих из нас сложно придерживаться диеты долгое время, ограничивать себя в потреблении сладких, соленых и мучных продуктов. Часто случается, что диеты не помогают добиться желаемого результата. Разгрузочные дни на гречке – это полезно и эффективно.

alt

Польза разгрузочных дней

польза разгрузочных дней на гречкеДиетологи в один голос утверждают, что нет ничего лучше, чем здоровое, сбалансированное питание. Однако как привыкнуть к сбалансированному питанию? Как прекратить есть все то, что хочется? Первым шагом к здоровому питанию являются разгрузочные дни.

Разгрузочные дни нужно делать как минимум один раз в одну-две недели. В данном случае важно соблюдать регулярность и частоту. Разгрузочные дни не только помогают очистить организм от вредных токсинов, но и способствуют снижению веса и избавлению от тяжести в желудке. Благодаря разгрузочным дням вы почувствуете легкость, улучшение настроения и положительные эмоции.

alt

Как готовить гречку

эффект от разгрузочных дней на гречкеСамый эффективный разгрузочный день на гречке и кефире. В данном случае гречку необязательно отваривать, достаточно ее запарить на ночь. Для этого вечером залейте 250 г гречки двумя стакана кипятка. Плотно закройте крышкой и укутайте плотным полотенцем. Утром каша будет готова. Обратите внимания, что данный рецепт не требует ни соли, ни сливочного масла.

Во время разгрузочного дня можно еще пить нежирный йогурт и негазированную минеральную воду. Как правило, в день рекомендуется выпивать как минимум два литра воды. Стоит отметить, что вы не будете ощущать чувство голода, так как гречка переваривается медленно. Рекомендуется разделить гречку и кефир на несколько небольших порций. Очень полезно есть медленно на протяжении всего дня.

Между приемами пищи вы можете съедать сухофрукты или грейпфрут. Последний прием пищи не должен быть позднее 19.00.

alt

Эффект от разгрузочных дней на гречке

голодание на гречкеКроме того что разгрузочные дни позволяют терять по 800-900 г веса, они также очищают кишечник от токсинов и вредных веществ, нормализуют микрофлору пищеварительной системы, восстанавливают правильный обмен микроэлементов в организме, насыщают организм витаминами и минералами, улучшают зрение, помогают избавиться от ожирения.

Некоторые сомневаются в эффективности разгрузочных дней. Несмотря на полезные свойства гречки, многие не верят в ее возможности. Они считают, что если постоянно есть и не голодать, похудеть невозможно. Однако они не знают небольшой секрет разгрузочных дней.

Секрет в том, что гречка в сочетании с йогуртом обладает слабительным действием и приводит к очищению организма от токсинов, а, следовательно, к потере веса. Конечно, целлюлит не исчезнет на следующий день, однако начало будет положено.

alt

Советы

гречка для похуденияДля разгрузочных дней подберите период, когда вы сможете остаться дома, чтобы избежать возможных инцидентов, связанных со слабительным эффектом гречки и йогурта или кефира.

Разгрузочные дни на гречки могут быть очень трудными для тех, кто не привык употреблять пищу без соли. Вам придется пересилить себя, чтобы съесть такую кашу. Не волнуйтесь, существует решение данной проблемы. Например, вы можете добавить в кашу соевый соус. Допустимая норма соуса в день – 4 столовые ложки. Однако в данном случае следует выбрать что-то одно: йогурт или соевый соус.

Вы можете менять свое меню, заменяя минеральную воду чаем с лаймом или ромашковым отваром. Давно доказано, что эти напитки помогают избавиться от токсинов, и приводят к потере веса.

Во время разгрузочных дней на гречке вы можете заменить кефир зелеными яблоками. Разделите кашу на три порции. И между приемами каши съедайте по одному яблоку. Не забывайте о большом количестве жидкости. Это может быть вода или чай. С давних времен гречка славится своими полезными свойствами. В ней содержится огромное количество полезных минералов, таких как железо, калий, кальций, фосфор, цинк, йод, фтор, кобальт, витамины группы В (B1, B2, B6, B9), витамин Е. Гречка богата пищевыми волокнами, углеводами, протеинами и аминокислотами.

Разгрузочные дни можно сочетать с фитнесом, короткими прогулками или ездой на велосипеде.

Делать разгрузочный день можно один раз в неделю, иначе это может привести к ослаблению организма. Максимальная длительность разгрузочных дней на гречке – три дня. Все должно быть в меру.

После разгрузочных дней, лучше избегать обильного количество жирной пищи. Лучше если это будут овощные салаты, нежирное мясо с гарниром в виде овощей или злаковых. Постарайтесь есть как минимум 4 раза в день небольшими порциями.

Обсуждаемые