Отбеливание зубов дома: насколько эффективно непрофессиональное отбеливание? - Отбеливающие полоски, аппликаторы и зубные пасты

отбеливающие полоски для зубов

Отбеливающие полоски для зубов

Не так давно появилась новая система домашнего отбеливания на основе отбеливающих полосок. Их существенное отличие от капп заключается в простоте использования и более заметном эффекте в первые дни применения. Правда, они эффективно отбеливают не дальше четвертого зуба, то есть от клыка до клыка.

Использовать их очень просто: достаточно просто приложить полоску на передние зубы и подождать полчаса. Обычно используются 28 полосок в течение двух недель для отбеливания верхних зубов. А затем также отбеливаются и нижние. Полоски для домашнего отбеливания верхних и нижних зубов отличаются друг от друга, и пользоваться ими одновременно не рекомендуется. Во время их ношения нельзя есть, пить, курить и спать.

alt

Отбеливающие аппликаторы

Отбеливающие аппликаторы с кисточкой или губкой обеспечивают удобное и быстрое отбеливание. Использовать их следует непосредственно после приема пищи или на ежедневной основе. Аппликаторы – отличная альтернатива отбеливающим каппам и полоскам; их иногда называют «антидотами» от новых пятен, вызванных пищевыми продуктами, особенно красным вином.

Но мнение стоматологов об отбеливающих аппликаторах расходится: одни считают их не более чем вспомогательным средством при профессиональном или домашнем отбеливании, а другие вообще не верят в их пользу.

alt

Отбеливающие зубные пасты

Формально, все зубные пасты обладают отбеливающим эффектом, так как удаляют с поверхности зуба налет и другой «мусор». Но немногие содержат отбеливающие компоненты и абразивы в достаточно концентрации. Зубные пасты в большей степени предназначены для поддержания результата, который был достигнут при профессиональном или самостоятельном отбеливании, и для подержания естественной белизны зубов.

alt

Зубные пасты с перекисью

Поскольку зубная паста проникает глубоко в полость рта и часто в горло, концентрация активного отбеливающего вещества в ней достаточно низкая.

alt

Зубная паста с абразивом

Чистящий эффект большинства зубных паст обеспечивается мелкими частицами абразивов, например, кремния, оксида алюминия, карбоната кальция и пищевой соды. Отбеливающие зубные пасты содержат большую концентрацию абразивного вещества. Парадокс в том, что чрезмерное использование таких паст может привести к образованию новых пятен и потере цвета коронок и виниров.

alt

Отбеливающая зубная нить

На первый взгляд кажется, что зубная нить – весьма сомнительное отбеливающее средство, ведь она соприкасается с зубами в течение нескольких секунд. Но в долговременной перспективе регулярное использование отбеливающей зубной нити поможет устранить пятна на труднодоступных участках между зубами (даже кабинетное отбеливание не всегда справляется с этой задачей).

Читать дальше Средства
 
Обсуждаемые