Шугаринг – сахар против волос - Вопросы и ответы

шугаринг вопросы и ответы

Шугаринг: вопросы и ответы

Когда делать шугаринг?

  • Шугаринг бикини: как минимум, через четыре недели после бритья, и через три недели после ваксинга или шугаринга.
  • Шугаринг подмышечных впадин: через 10-14 дней после предыдущей эпиляции.
  • Шугаринг на лице: через 3-4 недели после предыдущей эпиляции.
  • Шугаринг ног: через 4 недели после предыдущей эпиляции.
  • Шугаринг спины/груди: через 4 недели после предыдущей эпиляции.
  • Шугаринг бровей: через 2 недели после предыдущей эпиляции.

alt

Какие средства нужны для шугаринга?

Чтобы сделать шугаринг в домашних условиях, вам понадобится сахар, вода, мед, или лимонный сок. Также необходима кастрюля для приготовления сахарной массы, стеклянная банка с плотной крышкой, шпатель для нанесения пасты на кожу, и полоски ткани или бумаги. При желании можно использовать специальный лосьон после эпиляции.

alt

Какой тальк используют при шугаринге?

Любой, но многие мастера рекомендуют детский тальк, поскольку он, как правило, не содержит добавок, способных вызвать раздражение кожи.

alt

Больно ли делать шугаринг?

Степень дискомфорта во время шугаринга зависит от болевого порога человека. Большинство клиентов отмечают, что шугаринг бывает меньший дискомфорт, чем ваксинг и удаление волос эпилятором. Наиболее болезненным является шугаринг интимных мест, но если делать его регулярно, со временем он будет вызывать все меньший дискомфорт. Это связано с тем, как растут волосы после шугаринга: их рост не только замедляется, но и сами они становятся более тонкими и ломкими в результате того, что волосяные фолликулы слабеют. Как следствие, удалять волосы становится легче.

alt

Как готовиться к шугарингу?

Особая подготовка к шугарингу не требуется. Нужно только дождаться, когда длина волос для шугаринга будет достаточной, и тщательно очистить кожу непосредственно перед процедурой. Если вы делаете шугаринг в салоне, перед его посещением рекомендуется принять душ.

alt

Сколько длится эффект от шугаринга?

Волосы начинают расти, в среднем, через 10-20 дней после сахарной эпиляции. Некоторые лосьоны могут замедлить рост волос, но в большинстве случаев их эффект минимален, и не оправдывает их достаточно высокую стоимость. То, сколько длится действие шугаринга, зависит также от особенностей организма человека, и от того, где именно были удалены волосы: не некоторых участках кожи волосы растут немного быстрее, чем на других.

alt

Как ухаживать за кожей после шугаринга?

Особо тщательный уход за кожей после шугаринга не требуется. Достаточно в течение суток после процедуры не пользоваться косметическими средствами, в состав которых входят ароматизаторы и красители, а также скрабами, парфюмерией (ее не следует наносить на проэпилированные участки кожи), и не тереть кожу жесткими щетками. Также не рекомендуется принимать ванну, ходить в баню или в бассейн. Не следует носить одежду, которая слишком плотно прилегает к коже - это может вызвать врастание волос и раздражение после шугаринга.

alt

Можно ли загорать после шугаринга?

Можно, но не раньше, чем через 24 часа после эпиляции.

alt

Врастают ли волосы после шугаринга?

После шугаринга волосы могут врастать, если человек будет носить тесную одежду, или не будет регулярно делать отшелушивание кожи. Рекомендуется пользоваться скрабами не реже двух раз в неделю, уделяя особое внимание тем участкам кожи, где проводилась эпиляция.

alt

Шугаринг противопоказания и побочные эффекты

Шугаринг нельзя делать:

  • При солнечных и других ожогах, а также на участках кожи, где имеются признаки раздражения;
  • После химического пилинга или микродермабразии;
  • В течение суток после посещения солярия;
  • В течение года после лазерной шлифовки кожи.

Шугаринг нельзя делать людям, которые принимают следующие препараты:

  • Аккутан - шугаринг и ряд других видов эпиляции противопоказаны в течение одного года после окончания курса лечения;
  • Адапален;
  • Препараты с ретиноидами.

Шугаринг при варикозе, как правило, противопоказан. Однако он может быть допустим при легких формах варикоза; если у вас имеется это заболевание, и вы хотите сделать шугаринг, проконсультируйтесь с врачом.

Побочными эффектами сахарной эпиляции могут быть:

  • Прыщи после шугаринга - как правило, появляются на месте вросших волос. В отдельных случаях кожная сыпь может быть признаком инфекции в результате несоблюдения основных правил эпиляции. Из-за риска появления вросших волос и прыщей шугаринг на лице рекомендуется делать только в салонах, и у проверенных специалистов;
  • Синяки от шугаринга могут появиться, если эпиляция была проведена очень неумело. Они образуются в результате повреждения мелких кровеносных сосудов под кожей и, как правило, быстро проходят;
  • Покраснение кожи - нормальный результат шугаринга. Оно проходит через несколько часов или еще быстрее, если протереть кожу кубиками льда. Однако сильное покраснение, которое довольно долго не проходит, может быть признаком легкого ожога.

{teammy_comments theme_id:188107;titles:Форум;metadesc:Насколько эффективна процедура эпиляции сахарной пастой? Когда нужно прибегать к шугарингу? Какие средства лучше для этого использовать? Спрашиваем, советуем, делимся информацией;keywords:шугаринг форум;}

 
 
 
Обсуждаемые