Шугаринг – сахар против волос - Для мужчин

шугаринг для мужчин

Шугаринг для мужчин

Современные мужчины удаляют волосы не только на лице, но и в подмышечных впадинах, в интимных местах, на груди и спине; некоторые мужчины даже делают коррекцию бровей. И если лицо они бреют, как и сотни лет назад, то избавляться от волос на других частях тела они предпочитают способами, которые дают более стойкий результат.

Как правило, мужчины предпочитают делать шугаринг в салоне, хотя при желании они вполне могут приготовить пасту для шугаринга в домашних условиях. Однако делать, например, шугаринг спины самостоятельно очень непросто, а самостоятельная эпиляция волос в паховой области и тем более, на мошонке, может не только оказаться крайне болезненной, но и привести к повреждениям кожи. Кроме этого, делая шугаринг в салоне, вам не придется беспокоиться о том, как не обжечься делая шугаринг (определить приблизительную температуру сахарной пасты бывает непросто, особенно при отсутствии специального термометра), это займет меньше времени, а риск раздражения кожи и врастания волос будет минимальным.

alt

Как делается шугаринг

Перед процедурой шугаринга не нужно проходить предварительные консультации; достаточно просто записаться к мастеру на удобное вам время. Когда вы придете в салон, мастер проводит вас в отдельный кабинет, где задаст вам несколько вопросов о том, имеются ли у вас кожные заболевания, и принимаете ли вы какие-либо препараты. Затем мастер ненадолго выйдет из кабинета, чтобы вы могли раздеться. Часто мужчины стесняются делать эпиляцию, и особенно - эпиляцию интимной зоны, но на самом деле смущаться нечего: мастера, которые работают в салонах, обучены работе с клиентами любого пола, и хорошо понимают особенности мужской физиологии. Кроме этого, они каждый день видят много самых разных тел, и едва ли это вызывает у них какие-либо особенные эмоции. Чтобы облегчить процедуру и себе, и мастеру, просто расслабьтесь, и представьте, что вы пришли к врачу, где ваш пол, как и пол врача, не имеет никакого значения.

В первую очередь мастер очистит участки кожи, с которых предстоит удалить волосы. Затем толстым слоем наносится биомасса для шугаринга. Если используется мануальная техника шугаринга, слой сахарной пасты через несколько минут срывают руками. При использовании бандажной техники поверх сахарной пасты кладут полоски ткани, которые отрывают вместе с пастой и волосками. Когда волосы будут удалены, мастер смоет с кожи остатки сахарной пасты и протрет ее лосьоном, который успокаивает кожу и снижает риск раздражения.

Обезболивание при шугаринге. Если вы собираетесь делать шугаринг интимной зоны, возможно, имеет смысл позаботиться об обезболивании. Во многих салонах вам могут предложить специальные наружные средства, которые действуют как местные обезболивающие. Кроме этого, за полчаса до процедуры можно принять ибупрофен, парацетамол или другой безрецептурный анальгетик - это несколько снизит вашу чувствительность к боли.

 

Еще перед началом процедуры следует обратить внимания на условия в салоне, и на поведение сотрудников.

 

Они не должны быть не только вежливы, но и уметь компетентно отвечать на вопросы клиентов. Мастер, который делает шугаринг, должен сообщать как о преимуществах шугаринга, так и о рисках, связанных с этим видом эпиляции. Он обязан соблюдать правила шугаринга, связанные с гигиеной и безопасностью клиента: работать в одноразовых перчатках, надевая их в присутствии клиента, и использовать одноразовые инструменты. Если какие-либо из этих правил нарушаются, стоит отправиться в другой салон; в противном случае вы рискуете вместе к гладкой кожей получить кожную инфекцию.

alt

Шугаринг интимных мест

Шугаринг в интимных местах бывает нескольких видов: обычное бикини, глубокое бикини, бразильское бикини. Делают его точно также, как шугаринг других участков тела, однако сахарную эпиляцию бикини лучше делать в салоне. Вообще, депиляция шугаринг достаточно безопасна и менее травматична, чем ваксинг, но чувствительную кожу в области гениталий можно повредить, даже удаляя волосы сахарной пастой, особенно если раньше вы не делали себе такую эпиляцию. Кроме этого, не следует делать шугаринг бикини за несколько дней до начала месячных и непосредственно во время менструации - в это время многие женщины становятся особенно чувствительными к боли.

Большинство женщин отмечают, что шугаринг интимных мест является менее болезненным, чем ваксинг бикини. Еще одним важным преимуществом является то, что он реже приводит к врастанию волос.

Читать дальше Вопросы и ответы
 
 
 
Обсуждаемые