Шугаринг – сахар против волос - Виды

виды шугаринга

Что лучше: шугаринг или эпиляция воском?

На этот вопрос трудно дать однозначный ответ - у всех свои предпочтения; мы лишь перечислим основные преимущества шугаринга перед ваксингом.

Натуральные ингредиенты пасты для шугаринга. Сегодня во всем мире все более популярным становится так называемое экологическое мышление, и шугаринг идеально соответствует этому принципу: средства для шугаринга являются натуральными, а используемую для эпиляции ткань можно применять несколько раз. Таким образом, изготовление пасты для шугаринга не наносит вреда природе (это не совсем верно в отношении коммерческой пасты, но и ее производство более экологично, чем производство, например, воска для эпиляции), а после ее применения практически не остается вредных отходов.

Меньше боли, больше эффективности. Шугаринг является намного менее болезненным видом эпиляции, чем ваксинг, и при этом дает более стойкий результат, чем бритье или депиляционные кремы.

Удобство. После шугаринга на коже не остается воск, который не смывается водой и прилипает к одежде. Остатки сахарной пасты можно смыть всего за несколько секунд.

Щадящее воздействие на кожу. Шугаринг мягкой отшелушивает кожу, и редко вызывает сильное покраснение и раздражение кожи. Для людей с чувствительной, склонной к раздражению кожей это может оказаться решающим фактором, когда встает выбор: биоэпиляция или шугаринг.

alt

Что лучше эпилятор или шугаринг?

Разные люди могут ответить на этот вопрос по-разному, но, по мнению многих людей, которые попробовали различные виды эпиляции, важнейшим фактором здесь являются болевые ощущения. Эпилятор является одним из самых, а возможно и самым болезненным средством для удаления нежелательных волос. Кроме того, эпиляторы часто ломают волоски, а не вырывают их с корнем, и приводят к врастанию волос.

К достоинствам эпилятора можно отнести, разве что, удобство: его легко можно использовать в поездках, и чтобы сделать эпиляцию, не нужно готовить пасту, искать полоски ткани, и так далее.

alt

Виды шугаринга

Существует два основных вида шугаринга: мануальный и бандажный шугаринг.

  • Мануальный шугаринг

Мануальная техника шугаринга предполагает нанесение и удаление сахарной пасты только руками, без помощи каких-либо вспомогательных средств. Паста для мануального шугаринга должна быть жесткой или средней жесткости: ее можно купить в магазине или в салоне красоты, где делают шугаринг, либо приготовить самостоятельно, добавляя немного меньше воды, чем обычно указывается в рецептах. Лишнюю воду можно и просто выпаривать в процессе приготовления пасты. Кроме этого, паста для мануального шугаринга должна быть чуть теплой; сначала может показаться, что она слишком жесткая, но под воздействием тепла рук она станет немного мягче. Пасту нужно разделить на несколько приблизительно равных частей, и придать им форму лепешек толщиной в несколько миллиметров; их размер зависит от площади участка кожи, на котором вы делаете эпиляцию.

Готовые лепешки приложите к коже, прижмите их покрепче, и оставьте на одну-две минуты. Затем пальцами резко приподнимите край слоя сахарной пасты (с первого раза это может не получиться, тут нужна некоторая практика), и также резко сорвите вашу «лепешку» с кожи. Таким же образом удалите оставшиеся нежелательные волосы. Нужно отметить, что мануальный шугаринг обычно делают опытные мастера; для начинающих эта техника шугаринга может оказаться слишком сложной.

  • Бандажный шугаринг

Бандажный шугаринг делать намного проще. Иногда его также называют жидкий шугаринг, поскольку для этого вида сахарной эпиляции применяется более жидкая паста, чем для мануального шугаринга. Бандаж для шугаринга представляет собой полоски ткани или специальной бумаги. Если вы хотите пользоваться бумагой, обратитесь в один из салонов красоты, где делают шугаринг - зачастую там можно купить специальную бумагу и получить ценные рекомендации относительно того, что нужно для шугаринга, и как избежать распространенных ошибок. Еще лучше, если вы сделаете пробный шугаринг у профессионала, чтобы увидеть и почувствовать на себе, как проходит процедура, или сходите на курсы, где вам подробной расскажут, как добиться успеха в шугаринге. Впрочем, многие люди успешно учатся делать шугаринг самостоятельно, пусть и совершают в процессе немного больше ошибок, чем те, кого обучают профессионалы.

Пасту для шугаринга толстым слоем наносят на предварительно очищенную кожу. Сверху у ней прикладывают ткань или бумагу, а через минуту или две ее резко и быстро срывают. Если все было сделано правильно, кожа останется идеально гладкой и, возможно, слегка розоватой. Если же на коже остались отдельные волоски, их можно удалить при помощи сахарной пасты или пинцета.

Сложно сказать, какой шугаринг лучше - у обоих видов есть свои особенности. Так, мануальный шугаринг очень удобен для удаления волос на больших участках кожи, а бандажный шугаринг может использоваться для коррекции бровей.

Читать дальше Для мужчин
 
 
 
Обсуждаемые