Разносторонний фитнес: упражнения для подтянутой фигуры

разносторонний фитнес упражнения фигураЗанятия фитнесом должны решать комплексную задачу – повышать мышечный тонус, улучшать координацию, развивать силу, поддерживать баланс, формировать осанку и сжигать жир. В этом случае тело будет выглядеть превосходно, что отразится на самочувствии в повседневной жизни. Приведенные ниже десять упражнений помогут обеспечить равномерную нагрузку на все тело, которое будет выглядеть подтянутым и гармонично развитым.

1. Приседания с мячом

Когда в повседневной жизни нам приходится что-то поднимать, то работают не только мышцы рук, но и спины, ног, плечевого пояса.

Встаньте прямо, ноги чуть шире плеч, стопы расставлены, мяч на вытянутых руках прямо перед собой. Приседайте, отводя ягодицы назад, стараясь держать спину и голову прямо, а мяч опуская вниз. Вернитесь в исходное положение, поднимая мяч над головой. Сделайте три подхода с десятью повторениями.

2. Подъем по лестнице с жимами

Подъем по ступенькам - это всегда хорошая зарядка для ног, мышцы которых в это время активно работают как при подъеме, так и при спуске. Есть возможность совместить это упражнение с одновременным укреплением мышц рук.

Возьмите в руки небольшие гантели весом в 2-4 кг и во время подъема по ступенькам совершайте поочередные жимы, сгибая руку в локте по направлению к себе. Во время спуска можно просто держать гантели в руке, без жимов. Повторите упражнение пять-десять раз.

3. Укрепление спины

Это упражнение помогает держать равновесие, улучшает координацию, а также укрепляет спину в разных отделах.

Встаньте прямо, в руки возьмите гантели по 2 кг. Отведите правую ногу назад, но ставьте ее не целиком ступней, а большим пальцем на пол, оставляя левую ногу прямой. Медленно наклоняйтесь вперед, держась на одной левой ноге, одновременно отрывайте правую ногу от пола, соединяя лопатки вместе и разводя руки с гантелями. Туловище должно быть параллельно полу. Затем вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение десять раз на каждой ноге, чередуя их.

4. Диагональ

Обратите внимание на то, какое положение принимает тело, когда приходится, например, снять что-то с высокой полки. Как правило, когда руки поднимаются высоко, одна нога чуть-чуть приподнимается, и это можно использовать на благо физической формы.

Встаньте прямо, держа перед собой мяч на уровне груди. Поднимайте мяч вверх обеими руками, но не прямо, а отводя в сторону. При этом нога противоположной стороны отклоняется, и образуется диагональная линия от мяча до большого пальца ноги. Это упражнение укрепляет все тело.

5. Выпады вперед

Упражнение улучшает осанку, прорабатывая мышцы верхней и средней части спины, укрепляет руки, мышцы ног, улучшает растяжку.

Возьмите в руки гантели по 3 кг весом, сделаете правой ногой шаг вперед, левой – шаг назад. Сгибайте правую ногу до образования прямого угла между бедром и голенью, одновременно держите торс прямо, а руки перпендикулярно полу. Это исходная позиция. Затем выпрямляйте правую ногу, поднимаясь, отводите локти назад, соединяя лопатки. Вернитесь в исходное положение. Упражнение надо повторять по десять-пятнадцать раз для каждой ноги.

Читать дальше От мостика до мячика
Обсуждаемые