Народные средства отбеливания зубов: осторожность не помешает - Абразивы

народные средства отбеливания зубов абразивы

Традиционные средства домашнего отбеливания на абразивной основе

Отбеливание зубов пищевой содой

Как использовать: нанести на зубную щетку и чистить зубы

Пищевая сода не отбелит зубы, но снимет зубной налет (это ведь абразив), отчего зубы будут казаться белее. Но помните, что частое использование пищевой соды в качестве чистящего средства приводи к повреждению зубной эмали. Большинство коммерческих зубных паст удаляет пятна не менее эффективно, чем пищевая сода, и не имеет таких ужасных побочных эффектов.

Отбеливание зубов древесной золой

Как использовать: чистить зубы древесной золой (например, из камина)

Как древесная зола может отбеливать зубы? Она содержит гидроксид калия (щелочь). Но только древесная зола лиственных пород содержит существенное количество гидроксида калия. Зола хвойных пород деревьев содержит совсем мало этого вещества. Раньше, когда щелочь еще не умели получать в промышленных масштабах, мыло готовили из гидроксида калия, извлеченного из золы лиственных пород деревьев, и плавленого животного жира. Отбеливать зубы древесной золой очень опасно. При регулярном использовании едкий гидроксид калия может ощутимо повредить зубы.

Отбеливание зубов морской солью

Некоторые поклонники домашнего отбеливания зубов также рекомендуют использовать с этой целью пасту или раствор морской соли с водой или даже кислотой, например, яблочным уксусом. Сочетание абразивного компонента и яблочного уксуса, безусловно, незначительно осветлит зубы, но не более чем безрецептурные отбеливающие средства. Кроме того, регулярное отбеливание зубов смесью соли и уксуса приведет к повреждению зубов и повышению их чувствительности.

Отбеливание зубов оливковым маслом

Как использовать: смочить оливковым маслом салфетку и протирать зубы

Еще одно интересное народное средство отбеливания зубов – оливковое масло, которое якобы не только осветляет цвет зубов, но и полирует их.

Отбеливание зубов изюмом

Как использовать: есть изюм

Считается, что изюм помогает сохранить белизну зубов, так как стимулирует слюноотделение. Усиленное слюноотделение помогает избавиться от зубного налета и предотвратить его образование. Но разве это отбеливание? Кроме того, изюм содержит большое количество сахара, он застревает между зубами, продлевая действие сахара на зубы, что способствует образованию кариозных полостей. И отбеливание никак не связано с усиленным слюноотделением.

Читать дальше «За» и «против»
 
 
Обсуждаемые