Стрижки 2014: хорошо забытое старое

стрижки 2014Хорошая стрижка выгодно подчеркивает черты лица и создает верный посыл для окружающих. Грамотная и к тому же модная стрижка, выполненная с учетом последних веяний сезона, гарантирует и другой посыл – вы не только следите за своей внешностью, но и в курсе модных тенденций, не боитесь меняться. Значит, с вами можно иметь дело. Стрижки 2014 не позволят вам затеряться в толпе тех, кто так и не решился сделать небольшое обновление своего повседневного образа.

Короткие у вас волосы или длинные, если вы обратите внимание на предложения известных мастеров-стилистов, вы без труда создадите себе хорошую репутацию.

alt

Короткие стрижки с объемной лобной зоной

Короткие стрижки практичны, но часто их упрекают в том, что им недостает женственности. Это не так, потому что при правильном подходе к оформлению стрижки, любая женщина сможет почувствовать себя привлекательной и стильной.

 

Для этого достаточно оставить зону лба и висков, а попросту говоря, область челки, достаточно длинной и фактурной для того, чтобы создавать с ее помощью различные укладки.

 
стрижки 2014стрижки 2014

Основная масса волос не должна быть очень короткой, сейчас существует тенденция к созданию небрежного стиля прически, будто волосы месяц-два не знали ножниц и твердой руки мастера. Такие стрижки с небрежно выстриженной густой градуированной челкой, которую можно завивать или ставить в ирокез, слегка взъерошивая, прекрасно подходят для молодых девушек, но также могут подойти более зрелым женщинам, утомленным гладкими линиями своих прежних причесок.

alt

Каре-боб с челкой

При темных волосах с глянцевым блеском, натурального оттенка или окрашенных в равномерный цвет, такие стрижки могут выглядеть словно каски – неживые, но невероятно гламурные. Тем не менее, этот тренд в 2014 году снова в моде, то, что называют французским каре с четкими линиями контура, густой прямой челкой до бровей – это тренд года.

стрижки 2014стрижки 2014

Такое каре идеально для обладательниц темных плотных здоровых волос, которые по природе склонны к жесткости. В такой стрижке их не нужно пытаться усмирять – они принимают самую нужную форму, для которой не требуется никаких дополнительных усилий. При желании оживить образ, прическу следует немного пересмотреть, например, добавляя пару контрастных прядок у лица, в челке, делая легкую градуировку, чтобы придать стрижке подвижности и объема.

alt

Назад в восьмидесятые

В восьмидесятые годы и мужчины и женщины носили прически с областью макушки, которой придавался объем при помощи начеса и лака. При коротких стрижках у шеи оставались удлиненные пряди, которые можно было забирать в хвостик. Казалось, что этот тренд безвозвратно канул в Лету, но, как оказалось, не совсем так.

 

В 2014 году стилисты вернули эту спорную тенденцию в женскую парикмахерскую моду, добавив ей утонченности и «перчинки» при помощи актуальных оттенков и обработки прядей.

 
стрижки 2014стрижки 2014

Волосы в таких стрижках, как и два-три десятилетия назад, имеют объем на макушке и у шеи, но пряди при этом необязательно «рваные». Грамотный мастер обрабатывает кончики таким образом, чтобы при необходимости ирокез можно было бы легко превратить в нормальную и даже формальную женскую стрижку.

alt

Удлиненное мягкое каре

Если вам нравится стрижка каре, но вы не хотите делать традиционный короткий боб, например, потому что вам не позволяет форма лица и телосложение, вы можете сделать красивое женственное длинное каре. Главное условие – оно не должно быть абсолютно прямым, пряди контура стрижки – не рваные, но проработанные, способные создавать объем, ложиться в волны и динамично двигаться.

стрижки 2014стрижки 2014

Такая стрижка позволяет визуально сделать лицо более узким, и если оно от природы такое, вам может понадобиться челка. Волосы на половину длины от кончиков легко завить в мягкие локоны в стиле сороковых. Если вы хотите создать остромодную современную укладку, сушите волосы, предварительно обработав кончики пенкой, подворачивая их щеткой вовнутрь.

alt

Густая челка – основа романтического образа

Были времена, когда девушка с челкой расценивалась как похожая на школьницу, тогда как женщина, желающая создать образ вамп, должна была сохранять лоб открытым. К счастью, все эти клише стираются при помощи простых стрижек для длинных и средних волос, в которых присутствует прямая густая челка, доходящая до бровей. Общая масса волос может быть аккуратно градуирована, цвет предпочтителен глубокий и вибрирующий с выраженным сиянием для акцента не только на моду, но и на здоровье и красоту волос.

стрижки 2014стрижки 2014

Такие стрижки подходят женщинам с разными типами лицевой структуры, но с непременно хорошими волосами, которые не стыдно оставлять распущенными, привлекая к ним всеобщее внимание. К тому же, не стоит забывать, что такая челка всегда привлекает внимание к глазам. Если хотите ненавязчиво подчеркнуть их – дерзайте.

 
 
 
Новые статьи