Эффект «мокрые кудри» - сексуальные волны - Как вплести накладные волосы

как вплести накладные волосы с мокрым эффектом

Как вплести накладные волосы с «мокрым эффектом»: экспериментируйте без риска

Накладные пряди, также известные как накладные волосы, - это удобный способ экспериментировать с различными прическами, текстурами и цветами, не подвергая свои собственные локоны вредному воздействию химических препаратов и не подставляя их под ножницы.

Как и большинство разновидностей накладных прядей, пряди с «мокрым эффектом» могут быть как натуральными, так и искусственными. Натуральные накладные волосы можно укладывать самыми разными способами: распрямить с помощью утюжка или побрызгать водой, чтобы создать волны. Такие пряди можно носить до двух месяцев. Искусственные пряди нельзя укладывать термическим способом и прически из них лучше всего носить недолго.

Вам понадобится

  • Расческа «хвостик»
  • Пластмассовые заколки для волос
  • Две-три пачки накладных прядей с «мокрым эффектом»
  • Шнурок для фиксации прядей
  • Иголка с ушком в форме «С»
  • Сетка или шапочка для вплетения прядей (по желанию)
  • Ножницы
  • Клей для накладных волос
  • Щипцы гофре (по желанию)

 

Инструкции

  • как вплести накладные волосы с мокрым эффектомВымойте волосы шампунем, обработайте кондиционером, а затем с помощью расчески «хвостика» разделите их на пряди одинакового размера. Заплетите волосы в средние или маленькие тугие косички таким образом, чтобы на затылке они образовывали горизонтальные ряды, а на верхней части головы - вертикальные или полукруг. Оставьте свободной небольшую прядь в 5-7 см в центре лба, по линии роста волос. Закрепите эту прядь пластмассовой заколкой.
  • Возьмите две иголки и проденьте в них шнурки для фиксации прядей средней длины, чтобы они не путались. Пришейте концы тугих косичек к корням волос, чтобы косички плотно прилегали к голове. Можете надеть поверх косичек сетку для вплетения прядей и зафиксировать ее так, чтобы она закрывала все волосы.
  • Измерьте длину «мокрых» прядей и обрежьте их таким образом, чтобы их длина была равна длине каждой горизонтальной косички или, наоборот, оберните прядь вокруг конца каждого ряда и, не обрезая ее, пришейте к соседней косе. Если вы подрезаете концы накладной пряди, нанесите на них немного клея и дайте высохнуть. Благодаря этому кончики не будут обтрепываться и осыпаться.
  • Пришейте накладные пряди к верхней части ваших собственных волос, начиная с затылка, краеобметочными стежками шириной примерно 1,2 см. Старайтесь прикреплять накладные пряди не к косам, а к их корням. После срезания пряди, свяжите ее концы в узелок.
  • Пришейте оставшиеся накладные волосы к косам на макушке близко друг к другу вертикально или U-образно. Свободной должна остаться только прядь в центре лба. Заплетите и выпустите ее или уложите с помощью щипцов гофре, чтобы ее текстура стала такой же, как текстура накладных волос. Расправьте прядь на лбу пальцами так, чтобы она покрывала накладные волосы и перемешайте собственные локоны с накладными для завершения образа.

Советы и предостережения

как вплести накладные волосы с мокрым эффектомСетка не является обязательным элементом процедуры вплетения накладных прядей, но она может помочь удержать на месте косички и продлить жизнь вашей прическе. Если вы используете сетку, то, как вариант, вы можете прошить накладные пряди и через сетку, и через косы. Это придаст прическе объем и уменьшит вес накладных прядей.

При плетении косичек и вплетении накладных прядей не стягивайте волосы слишком сильно. Слишком тугое плетение косичек может привести к возникновению такого заболевания как тракционная алопеция или к постоянной потере волос. Слишком сильная фиксация может привести к деформации и обламыванию накладных прядей. Используйте иглу с круглым наконечником, специально предназначенную для закрепления накладных волос. Не применяйте для этих целей обычную швейную иглу, чтобы случайно не задеть и не поранить кожу головы.

Читать дальше Как ухаживать
 
 
 
Новые статьи