Макияж «кошачий глаз»: искусство соблазнительного взгляда

макияж кошачий глазМакияж в стиле кошачьих глаз сделает взгляд более загадочным и игривым. Однако, подобный макияж требует определенной аккуратности и сноровки. Макияж в стиле «кошачий глаз» - это, в первую очередь, умело проведенная линия подводки, визуально чуть меняющая форму глаз и делающая взгляд более выразительным, соблазнительным. Залог безупречного макияжа в стиле «кошачий глаз» - правильно подобранные кисти для нанесения косметики и хорошая подводка, а также немного практики и твердая рука.

  • Учиться созданию макияжа в стиле «кошачий глаз» нужно начинать со снятия макияжа: перед нанесением подводки кожа должна быть абсолютно чистой, чтобы, в случае ошибки, подводку было легко смыть и начать создание макияжа заново. Очень важное значение имеет консистенция подводки: наиболее яркий, насыщенный, «драматический» макияж в стиле «кошачий глаз» помогает создать обычная жидкая подводка, а подводка для глаз с кремовой или гелевой консистенцией облегчает процесс нанесения и помогает создать макияж чуть более естественный.
  • Перед созданием макияжа необходимо принять максимально удобную позу и отклонить голову назад – так, чтобы глаза оставались открытыми при нанесении подводки на верхнее веко. Чтобы движения были более точными и четкими, локоть необходимо расположить на поверхности стола. Нанесите подводку на верхнее веко, двигаясь по направлению от внутреннего уголка глаза к внешнему – так, чтобы в конце линия утолщалась и чуть загибалась вверх.
  • Подчеркните подводкой для глаз контур нижнего века, так же выведя линию за пределы контура глаза. Небольшие стрелки подойдут для изысканного макияжа в стиле «кошачий глаз», а длинные, загибающиеся под углом вверх стрелки – для максимально яркого и запоминающегося макияжа. Верхняя и нижняя линии подводки обязательно должны соединяться. Излишки косметики можно удалить ватным диском, смоченным в средстве для снятия макияжа.

Подводка для глаз

Использование жидкой подводки требует твердой руки, так что начинающим можно порекомендовать использование карандаша для век. Контур кошачьего глаза может быть выполнен как тонкой линией, так и широкой. Таким образом базовый макияж может обретать различные вариации в зависимости от случая и желаемого эффекта.

Для классического варианта макияжа с эффектом кошачьих глаз понадобится хорошо заточенный мягких карандаш для подводки ресниц. Карандашом надо обвести линию роста ресниц о внутреннего уголка глаза к внешнему. Движения могут быть точечными. В конце контура ресниц линия должна подняться и выйти за естественные контуры ресниц (полсантиметра вполне достаточно).

Такой вариант макияжа сделает тонкую линию кошачьего глаза. Для более широкой линии нужно будет провести линию от внутреннего к внешнему уголку глаз еще раз.

После того, как рука привыкнет выводить ровную линию, можно перейти на жидкую подводку для глаз.

Для создания более прозрачного эффекта можно нанести линию при помощи теней и тонкой кисточки.

Дымчатые кошачьи глаза

  • Еще один популярный вид макияжа на основе кошачьих глаз. Вначале при помощи подводки надо провести линию по росту ресниц при помощи карандаша для подводки ресниц.
  • После этого при помощи неширокой кисти для макияжа надо нанести тени поверх нарисованной стрелки. Линия должна лечь сверху карандаша и повторить контуры, однако к внешнему уголку глаза линия должна стать толще.
  • Для завершения макияжа надо правильно оформить ресницы и брови.
  • Ресницы можно завить щипчиками и в несколько слоев нанести тушь, давая высохнуть каждому предыдущему слою.
  • Брови надо подвести карандашом, придавая чуть больший изгиб.

Читать дальше Стиль Клеопатры
загрузка...
загрузка...