Пирсинг на ногтях: потрясающий эффект

пирсинг ногтейПирсинг на ногтях – очень перспективное направление нейл-дизайна. Еще недавно проколотые ногти были экзотикой, но с каждым сезоном такой пирсинг становится все популярнее, причем ногти прокалывают не только представители разнообразных неформальных течений, но и вполне респектабельные дамы.

Преимущества пирсинга ногтей

Пирсинг ногтей выгодно отличается от пирсинга других частей тела тем, что он абсолютно безболезненный. В ногтевой платине нет нервных окончаний, поэтому при ее проколе человек не чувствует никакой боли. Разумеется, возможность каких-либо осложнений и воспалений тоже сведена к нулю. Таким образом, пирсинг ногтей – гораздо более безопасная процедура, чем, скажем, прокалывание ушей. Поэтому ее безбоязненно можно выполнять в домашних условиях самостоятельно.

Специалисты рекомендуют пирсинг в первую очередь обладательницам ногтей средней длины. Прокол обычно выполняется в середине отросшей части ногтя, в нескольких миллиметрах от края. Пирсинг следует делать только на здоровых ногтевых пластинах, которые не слоятся и не крошатся, при помощи специального инструмента, напоминающего миниатюрную дрель или пневматический пистолет. В домашних условиях можно использовать и обыкновенную швейную иглу или булавку, но лучше приобрести специальный набор для пирсинга ногтей. Очень важно держать инструмент строго перпендикулярно по отношению к ногтю – только так можно сделать правильное отверстие, в которое можно вставлять украшения. Перед процедурой ногти желательно обработать специальным составом, который сделает ногтевые пластины тверже. В салонах для этой цели на ногти наносят слой геля или акрила, дома можно обойтись лечебными лаками для твердости ногтей. После этого на ногти наносится декоративное покрытие, и лишь затем можно приступать к сверлению отверстия.

пирсинг ногтейпирсинг ногтей

Носить постоянно украшения в ногтях, конечно же, нельзя. Рано или поздно ноготь с пирсингом отрастает, и в таком случае та его часть, которую украшает прокол, отрезается. Впрочем, ничто не мешает делать пирсинг ногтей регулярно.

Нередко пирсинг делают и на нарощенных ногтях. В таком случае прокол следует выполнять только в салоне. При помощи маленького сверла в искусственном ногте проделывается отверстие, в которое вставляется украшение, подходящее к дизайну ногтевой пластины.

Стильный маникюр

В магазинах продаются специальные украшения для ногтей. Наиболее распространенными украшениями для пирсинга являются колечки, сделанные из металла. Матовые или сверкающие, золотистые или серебристые, одинарные, двойные или даже тройные, гладкие или украшенные камушками, они великолепно дополняют маникюр в любом стиле. Популярны и украшения-«гвоздики», которые закрепляются на ногтях с помощью небольшого зажима. Задняя часть такого украшения обычно укорачивается до минимально возможной длины с помощью специальных щипчиков, чтобы не травмировать палец. Такие «гвоздики» могут иметь разные формы и украшаться камешками, стразами и другими декоративными элементами.

пирсинг ногтейпирсинг ногтей

Для торжественного случая подойдут оригинальные украшения, которые соединяются с кольцами или браслетами при помощи тонких цепочек. Удобными подобные украшения назвать нельзя, зато выглядят они очень и очень эффектно. Подчеркнут торжественность ситуации и длинные подвески, украшенные сверкающими стразами.

Экстравагантные особы отдадут предпочтение двойному или даже тройному нейл-пирсингу. Несколько одинаковых украшений в ряд на одном ногте не могут не привлечь внимание. Подвески в таком случае будут уже лишними: несколько одинаковых колечек на ногте сами по себе выглядят весьма впечатляюще. Подобный дизайн, несомненно, придется по душе тем, кто предпочитает подчеркивать свою неординарность.

пирсинг ногтейпирсинг ногтей

При желании можно приобрести простое колечко, к которому с помощью специального крепления можно присоединять различные подвески. В таком случае можно будет менять украшения на ногтях хоть каждые полчаса, подбирая подвеску в цвет платья, лака на ногтях или других украшений. Качающиеся подвески на ногтях воздействуют на окружающих подобно маятнику гипнотизера – от них совершенно невозможно отвести взгляд.

При выборе украшений лучше отдавать предпочтение тем, которые отличаются небольшими размерами и не имеют острых царапающих частей. Если украшение зацепится за что-либо, это может привести к травме ногтя. Практичнее всего пирсинг на ногте мизинца – такое украшение практически не мешает заниматься повседневными делами. Впрочем, если соблюдать разумную осторожность, можно делать пирсинг и на других ногтях.

Считается, что нейл-пирсинг лучше всего сочетается с традиционным французским маникюром и светлыми оттенками лаков. Действительно, миниатюрное украшение на ногтях в стиле «френч» смотрится удивительно элегантно, но это не значит, что обладательницы пирсинга на ногтевых пластинах могут позволить себе лишь пастельные тона. Напротив, пирсинг вполне допустимо сочетать с яркими тонами, просто такое сочетание должно быть продуманным, а не случайным.

пирсинг ногтейпирсинг ногтей

Например, великолепно смотрится сочетание художественной росписи на ногтях с украшением, которое эту роспись продолжает. Если на ногтях нарисованы бабочки, то миниатюрная подвеска в виде бабочки будет очень кстати, а к роскошным абстракциям подойдет небольшая сверкающая подвеска в тон. На романтическом свидании очаровательно будет выглядеть дизайн для ногтей с сердечками, дополненный элегантной подвеской такой же формы.

Часто пирсинг сочетается с другими разновидностями ногтевого дизайна. Например, блестящее золотое колечко в ногте будет перекликаться с роскошными аппликациями с использованием фольги. К аквариумному дизайну подойдут нежные полупрозрачные подвески. А отверстие на ногте можно обыграть, нарисовав вокруг него красивый цветок или любой другой мотив.

Читать дальше Как сделать
 
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи