Рисунки на ногтях для начинающих – нет ничего проще - «Мраморная» техника и кисточка

рисунки на ногтях для начинающих «мраморная» техника

Роспись в «мраморной» технике

Фантастические разноцветные разводы на ногтях, напоминающие мрамор, выглядят восхитительно, но роспись ногтей в подобной технике доступна даже начинающим. Самое главное в таком маникюре – правильный подбор цветов, чтобы рисунок смотрелся гармонично. Можно добиться потрясающего эффекта, используя всего два цвета, например, белый и ярко-розовый, а можно использовать множество оттенков, которые сочетаются между собой. Техника «мраморного» маникюра позволяет имитировать различные минералы, например, малахит, лазурит, чароит. Такие ногти очень интересно смотрятся, если на женщине надеты украшения с похожими камнями.

«Мраморная» техника позволяет каждый раз получать совершенно новые узоры. Есть у этого способа росписи ногтей и недостатки. Например, практически невозможно сделать все ногти одинаковыми. Кроме того, лак расходуется довольно неэкономично. И все-таки многие женщины выбирают «мраморные» ногти за оригинальные изысканные узоры. Как же нанести на ногти красивые разводы?

  • Пальцы следует обильно смазать жирным кремом или вазелином, стараясь не задеть ногтевую пластину;
  • Ногти обезжирить при помощи жидкости для снятия лака, нанести базовое покрытие, высушить его;
  • В небольшую емкость налить немного теплой воды. Капнуть на поверхность воды немного лака, цвет которого должен доминировать в композиции. Прямо на эту каплю (в ее центр или сбоку) капнуть лак другого выбранного оттенка;
рисунки на ногтях для начинающих «мраморная» техника
  • При помощи иголки или зубочистки быстро перемешать краски, создавая мраморные разводы. Эта процедура должна занять не более одной минуты;
  • Опустить кончик пальца на пленку из лака, чтобы рисунок перешел на ноготь;
  • Вытащить палец из воды и аккуратно провести по краям ногтя зубочисткой, чтобы убрать лишнюю лаковую пленку. С пальцев краска осторожно удаляется ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака;
  • Высушить ноготь и покрыть его слоем закрепителя. Повторить ту же процедуру с другими ногтями.

Рисование кисточкой

Чтобы расписывать ногти красками с помощью кисточки, необходима твердая рука и хотя бы минимальные навыки рисования. Начинающим следует выбирать самые простые узоры, например, прямые или волнистые линии, веточки, простейшие орнаменты. Нет никакой необходимости разрисовывать все ногти – сдержанный рисунок на одном или двух ногтях может выглядеть более изящно. Например, можно покрыть все ногти светло-золотистым лаком, и только на один ноготь нанести трогательное изображение вишенки. Делается это очень просто. На подсохший лак следует капнуть две маленькие капли темно-красного лака, а потом соединить их зеленой «веточкой». При желании можно украсить вишенку на ногте еще и листиком.

рисунки на ногтях для начинающих кисточкой

Как правило, для рисования при помощи кисточки используются не обычные лаки для ногтей, а специальные акриловые краски на водной основе – с ними удобнее работать. Такие краски можно смешивать между собой, чтобы получить необходимый оттенок. А если рисунок не получился, краски на водной основе легко смываются с ногтя. После высыхания такие краски становятся матовыми.

Для фиксации рисунка используются различные лаки-закрепители – прозрачные и с блестками. Последние выглядят особенно нарядно и прекрасно подходят для праздничного маникюра. Кроме того, сделать маникюр более торжественным помогут различные украшения – стразы, бисер, блестки, кружева. Важно лишь правильно подбирать декор, чтобы он гармонично сочетался с росписью на ногтях.

рисунки на ногтях для начинающих кисточкой

Для первых опытов в нейл-дизайне подойдут обычные тонкие кисточки. Для создания же сложных композиций на ногтях в дальнейшем может понадобиться покупка нескольких кистей разной толщины – закругленных, заостренных, скошенных.

Мария Быкова

 
Обсуждаемые
Новые статьи