Сумки Guess: искусство стильного комбинирования

сумки GuessВ мире моды не так просто стать индивидуальностью. Это касается и марок в том числе, ведь кажется, что все уже придумано, что мода циклична, а изобрести нечто новое практически невозможно. Но у Guess это получилось: взорвав модный мир своими оригинальными джинсами, этот бренд продолжает удивлять. Сумки Guess – это не просто аксессуар, невзирая на то, что у марки нет элитного статуса. Чтобы понять, чем же хороши эти сумки, необходимо хоть раз увидеть любую из коллекций Guess.

Оправданный риск

Guess – марка, действительно, во многом новаторская. Ее образовали Поль и Морис Марчиано в 1981 году, стартовав с оглушительного успеха. В ту эпоху волна популярности денима как в штатах, так и во всем мире пошла на убыль, а молодые амбициозные дизайнеры решили начать свой путь именно с предложения джинсов. Рискованный шаг для имени, которое еще никому не было известно, но риск себя оправдал. По сей день Guess стойко ассоциируется с одеждой из денима, но выпускает также модные коллекции одежды и аксессуаров. И отвага мастеров Guess проявляется везде, разумеется, в образе их сумок тоже.

Железный характер и стильная сложность

сумки GuessВ ассортименте любого сезона у Guess найдутся сумки для разных возрастов, стилей и индивидуальных предпочтений. Особенность этих сумок в том, что в дизайне удивительным образом сочетаются острохарактерность бренда, традиционные формы и всегда стильная отделка фурнитурой. Последняя для Guess занимает особое место, и поклонники вряд ли могут вообразить сумку этой марки, лишенную какого бы то ни было украшения металлическими деталями – для Guess это не свойственно.

Объемная звонкая или более миниатюрная, но все равно заметная пряжка с логотипом марки на сумке присутствует практически всегда, вне зависимости от модели. Благо, это позволяет сделать буква G, которая легко превращается в застежку. Очень часто кожу аксессуара усеивают металлические заклепки, что особенно выражено было в весенне-летнем сезоне 2010 года. Они появлялись даже на клатчах для вечерних выходов, снимая с них неуместный для многих официоз. Цепочка - еще один частый гость на сумках Guess. Она выступает в роли ручки или украшает лицевую часть модели. Заклепки-гвозди разной формы, кольца, брелоки, декоративные сердечки – все это постоянно появляется на моделях.

Кроме использования кожи при пошиве сумок, в Guess пускают в ход и ткань, которая имеет на всей своей протяженности принт-логотип бренда – точно как легендарная Monogram у Louis Vuitton. Стеганые модели в коллекциях марки тоже появляются так часто, что смело можно говорить об этом как об индивидуальном тренде.

Объемные карманы, характерная помятость, имитация под крокодила, стежки, использование замши, соединение нескольких цветов, которые смотрятся очень гармонично, демонстрируют страсть Guess к богатым фактурам и откровенную нелюбовь марки к плоскому дизайну, задыхающемуся в плену своей лаконичности.

Вызов серым будням

сумки GuessСумка для женщины – предмет первой модной необходимости, аксессуар, который совмещает функциональность и стиль. Есть марки, выпускающие модели, способные служить годами, тогда как другие ориентируются на последние тенденции. Существуют сумки, рассчитанные на молодых задорных модниц, и другие – рассчитанные на элегантных женщин, для которых в приоритете лаконичность. На кого рассчитаны сумки Guess? Они созданы, прежде всего, для женщин, которые не боятся смелых комбинаций, бросают вызов скучной повседневности и вместе с маркой без страха шагают по модным просторам с рюкзаком за спиной, клатчем в ладони, объемной tote на плече или изящной моделью-минодьер на цепочке. И на каждой из них красуется броская G или Guess, аккуратно высеченная металлическими буквами.

Если в руках у девушки сумочка от Guess, то она, без всякого сомнения, стоит где-то посередине между капризной оригинальностью и молчаливой лаконичностью. И, что тоже естественно, она совершенно точно без ума от лица этой марки. Потому что, как бы ни менялась мода, каких бы скачков она не совершала от сезона к сезону, марка Guess всегда снабжает свои модели чертами, свойственными только ей, правда, делает это очень ненавязчиво, за что ее так любят во всем мире.

Евгения Жиркина

 
 
Обсуждаемые