Брюки бермуды: символ теплой погоды - Виды

виды брюк бермудов

Виды бермудов

Так называемые бермуды, как и многие другие разновидности брюк, можно отнести к одежде типа унисекс. Они практичны, удобны и по-настоящему универсальны. Брюки бермуды, скорее, предназначены для весенне-осеннего сезона, хотя некоторые дизайнеры иногда успешно обыгрывали их и в осенне-зимних коллекциях. Некоторые источники по истории моды объясняют, что бермуды – это укороченные до колена бананы, однако их модели могут выглядеть по-разному.

В начале ХХ века возникла массовая мода на укороченные брюки среди военнослужащих, командированных на Бермудские острова, - отсюда и появилось название. Их шили из костюмной ткани и носили с рубашками, надевая поверх куртку специального спортивного покроя, а также плотными гольфами. На Бермудских островах брюки бермуды до сих пор рассматриваются как элемент традиционного мужского делового костюма – представители сильного пола имеют полное право приходить в такой одежде и в офис, и на деловые встречи.

alt

Особенности покроя: классика и современность

особенности кроя брюк бермудовАнглийская концепция, сопровождавшая становление такого тренда, как брюки бермуды, предполагала их пошив из ткани в пастельных оттенках, лишь изредка допуская темные тона. Кроме того, срез у колен оставался ровным и подворачивался вовнутрь или наружу примерно на дюйм.

В ХХ веке благодаря креативным поискам дизайнеров подход к покрою брюк бермудов несколько изменился: они стал вещами-трансформерами. В области колена нижняя часть брюк пристегивается к верхней с помощью молнии и так же легко отстегивается. Получается, что в исходном виде это обычные брюки, а при необходимости они, как в анекдоте, становятся элегантными шортами благодаря лишь одному движению руки.

В пятидесятые годы ХХ века брюки бермуды почти не сходили с обложек модных журналов, но тогда они позиционировались преимущественно как одежда для мужчин: их часто предлагали шить из ткани в крупную клетку, а носить – с галстуками и кожаными ботинками. Новая волна популярности была обеспечена этому тренду уже в восьмидесятые годы, когда весь мир ломал голову над загадками Бермудского треугольника, и мистическим темам уделялось большое внимание в средствах массовой информации. Со временем брюки бермуды превратились в еще более короткие шорты, название которых с английского дословно и переводится как «коротышки».

alt

Женские бермуды

женские брюки бермудыВ женской моде третьего тысячелетия культ брюк бермудов поддерживается во многом благодаря брендам Blend, DIESEL, Ultra, Calvin Klein, Heine, Miss Sixty и H.I.S. - несмотря на то, бермуды не утратили статуса спортивной одежды, марки, выпускающие костюмы для занятий спортом, обращают на них свои взоры достаточно редко. По крайней мере, это касается коллекций Adidas, Nike и Reebok – такие мастодонты спортивной индустрии куда больше тяготеют к шортам и облегающим длинным брюкам из эластичных тканей.

Девушек и женщин, облаченных в брюки бермуды, часто можно увидеть в фитнес-клубах. Модели, предназначенные для активных тренировок, обычно шьются из натуральных тканей, не затрудняющих дыхание кожи и приятных на ощупь. Иногда в состав материала включается эластан, улучшающий посадку готового изделия на рельефной женской фигуре.

Легкие бермуды из хлопчатобумажной или льняной ткани белого цвета для многих представительниц прекрасного пола превратились в символ лета – их можно носить с изящными босоножками на высоких каблуках и практически любыми топами. Появляться в таком виде можно даже на праздничных вечеринках, поскольку образ получается элегантным и нарядным.

Светлана Усанкова

 
 
Обсуждаемые