Головные уборы 2010 – вызов классике

головные уборы 2010Модные головные уборы сезона 2010 - это вызов классике и отказ от всех устоявшихся приоритетов и стилей. Приветствуется роскошь фасонов, явно просматривающаяся в меховых шапках и фетровых шляпах, а также в эксклюзивном декорировании трикотажных шапочек. На модном пьедестале головных уборов красуются капюшоны и кожаные шапки-шлемы, и даже ветиевато переплетенные повязки. Казалось бы, классическая вязка, чем может удивить модных поклонников? Но и тут не обошлось без сюрпризов в виде оригинальных беретов и пестрых облегающих шапочек.

Меховая роскошь

головные уборы 2010В данном сезоне дизайнеры задают тенденцию широких роскошных моделей из меха с длинным ворсом. Можно проследить некоторое сходство с модой семидесятых-восьмидесятых годов. Главный акцент: меховые шапки должны быть роскошными, большими и весьма объемными (коллекции Iceberg, Milly и Thakoon). Оригинальность моделей Milly подчеркивается еще и их формой, в виде шапки-ушанки или берета с бомбоном.

Трикотажные шапочки

В новом сезоне вновь войдут в моду столь привычные и популярные трикотажные шапочки. Они удобны в носке и подходят буквально к любому образу. Анна Сью предлагает изысканные модели с использованием крупных камней, брошей и добавлением перьев. Декор в оформлении поставлен на первое место, и, несомненно, он оправывает возложенные на него ожидания. Цветная палитра в коллекции шапочек от Lacoste, вносит яркие краски в серые городские будни. Трикотажные шапки от Rachel Comey больше напоминают красиво оформленные шарфы с массивными узлами или крупными кистями.

Уютная вязка

головные уборы 2010Вязаные шапки редко являются инсайдерами модного сезона. Гармоничное сочетание тепла и практичности – основной козырь данных моделей. Коллекция вязаных шапок Kenzo таит в себе домашний уют. Объемные однотонные модели спокойных тонов, выделяются крупной декоративной вязкой. Присутствуют и облегающие пестрые шапки в комплекте с длинными шарфами. Vanessa Bruno предлагает фасоны вязаных шапок-шлемов, выполненных в черном цвете. Несомненно, великолепное решение в холодный ветряный день. Само очарование – шапки из коллекции Diane von Furstenberg, украшенные пушистыми объемными бомбонами.

Массивные вязаные береты можно наблюдать в коллекциях Diane von Furstenberg и Dsquared2. Идеальное сочетание тепла и оригинальности в комплекте с длинным, окутывающим шею шарфом.

Дело в шляпе

головные уборы 2010В сезоне 2010 многие модельеры отдают предпочтение роскошным фетровым шляпам, как детали женственности, которая ныне весьма актуальна. Сочетание экстравагантности и гламура, придает неповторимый стиль образу. Valentino, предлагает носить шляпы поверх шарфа или платка. Дом Моды Chanel предлагает коллекцию изысканных миниатюрных моделей шляпок, которые вызывают умиление. Черные шляпы от Jill Stuart украшены тканевыми разноцветными бантами как освежающими светлыми, так и спокойными оттенками более темных тонов.

Капюшоны

Возможно под веяниями тенденций экономической благоразумности ввиду кризиса, многие знаменитые дизайнеры ведущих Домов моды предлагают фасоны верхней одежды с наличием капюшонов, которые заняли свое почетное место среди актуальных моделей головных уборов. Экономя на дорогой меховой шапке, можно выглядеть весьма модно, воспользовавшись капюшоном. Givenchy и Chanel представляют огромное количество вариаций подобных фасонов. Преобладают широкие модели с декорированным кантом. Chanel украшает каждый капюшон шикарными драгоценными брошами из серебра и крупных камней.

Нестандартные модели головных уборов

головные уборы 2010Актуальны в сезоне 2010 и идейные неординарные вариации головных уборов, главный принцип которых, шокирующая красота в сочетании с практичностью. Haute Couture предлагает утонченные женственные модели головных уборов в виде повязок из блестящих вызывающих материалов, с добавлением перьев и брошей, в чем явно усматриваются модные тенденции двадцатых годов прошлого столетия.

Но хитом этого сезона признаны кожаные шапочки-шлемы, разработанные Домом моды Hermes. Они великолепно смотрятся в изящном экспрессивном сочетании с кожаной верхней одеждой и широкими солнцезащитными очками.

Резникова Яна

 
 
 
Новые статьи