Твид – согревающая мода

твидТренч-кот, который привлек внимание зрителей во время дефиле Burberry Prorsum Осень-Зима 2009/2010, был совсем не из кожи или габардина, а из чесаной шерстяной ткани, которая носит название «твид». Этот теплый материал шотландского происхождения в этом сезоне покорил многих дизайнеров, которые решили показать его миру во всей красе.

Твид, который до определенного момента появлялся в основном в мужском гардеробе, совершил значительный прорыв, который можно было заметить в пятидесятых годах с появлением знаменитых костюмов Chanel.твид

В осенне-зимнем сезоне наметилось две крупные тенденции, которые касаются твида. Первая тяготеет к обращению к традициям, рожденных Коко Шанель, но не в чистом виде, а с едва уловимыми нотками богемного образа; вторая настаивает на имидже в стиле элитарного преппи.

Трендсеттером первого стала, без сомнения, Изабель Маран, которая сделала твид незаменимой тканью для образа очаровательной парижанки. Коллекция Осень-Зима 2009/2010 Isabel Marant содержит значительное количество деталей из твида. Единственная поправка: Маран не захотела целиком возвращаться к жакетам типа Chanel и предложила свое видение тридцатилетней стильной горожанки. Она одела ее в мини-юбку с завышенной талией, блейзер, пальто с выразительными плечами.

Теперь самое время заменить свою кожаную мини-юбку на юбку из твида розового цвета, которая составит прекрасную компанию свободной майке, сапогам в рок-стиле и пальто мужского кроя. Если вы еще сомневаетесь во всеобъемлющей власти модного твида, полагая, что увлечение им кратковременно и завершится с окончанием холодного сезона, то ошибаетесь. И чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на коллекцию Isabel Marant Весна-Лето 2010, которая развеет все сомнения.

Марк Джейкобс в своей второй линии предлагает твид в образе Энни Холл. В нем хорошо чувствуют себя брюки со стрелками, теплые ствидапожки и платок на шее. Подобный имидж позволяет переосмыслить образы прошлого, дав им новую жизнь, соединяя шик и удобство.

Чтобы ему соответствовать, надо немного подвернуть у щиколотки брюки с высокой талией, дополнив их сверху тонким свитером в ретро-стиле или широкой белой рубашкой. Вы можете носить твидовые брюки вместе с длинным ярким платком, повязанным на шее, фетровой шляпой или шапочками из меха.

Также стоит обратить внимание на брюки из твида со стрелками в мужском стиле, который в 2010 году частично заменяет ранее популярные женственные узкие модели. Их можно носить с куртками и жакетами с широким кожаным поясом, с пальто с рукавами 3/4 , которые в изобилии были представлены Кристофером Бэйли для Burberry Prorsum. Для тех девушек, которые желают оказаться наиболее стильными в новом сезоне, стоит порекомендовать носить твидовую юбку миди или брюки 7/8 – длиной примерно до щиколотки. Кроме того, стоит отметить, что весной будут особенно популярны мини-юбки и широкие шорты, которые точно также выполнены из теплого и модного твида.

 
 
 
Новые статьи