Самые актуальные тренды весенне-летнего сезона

самые актуальные тренды весенне летнего сезонаМодные тенденции весенне-летнего сезона не могут оставить равнодушными своих последователей. Актуальными являются как классические вещи, выполненные в пастельных тонах, так и новые экстравагантные веяния в виде нижнего белья, ставшего единицей верхней одежды.

Деним

Восьмидесятые в грядущем сезоне весна-лето 2010 вновь возвращаются в моду, и деним, как неотъемлемый атрибут провокационного стиля эпохи восьмидесятых годов, не теряет своей актуальности и этой весной. Джинсовым может быть любой предмет гардероба – куртка, юбка или даже платье. Некоторые дизайнеры предлагают вспомнить о трендовой американской классике и примерить сразу несколько предметов джинсовой одежды. Не стоит останавливаться на простом дениме: самые актуальные джинсы в новом сезоне – нарочито вытертые, с заплатками контрастных цветов или даже рваные. 

Цветочные узоры

самые актуальные тренды весенне летнего сезонаКак бы радикально ни менялась мода, цветочные узоры всегда остаются одним из основных весенних трендов. Не стал исключением и новый сезон: мелкие цветочные узоры, украшающие весенние платья, помогают смягчить силуэт и придать образу особую женственность. Даже бренд Dolce & Gabbana, в основу коллекций которого всегда ложится чуть нарочитая сексуальность и чувственность, в новой коллекции весна-лето 2010 предусмотрел несколько стильных платьев из атласа с цветочным принтом.

Нижнее белье как полноценный предмет гардероба

Одним из наиболее радикальных весенне-летних трендов стало изменение роли нижнего белья, из предмета гардероба сугубо интимного превратившегося почти в верхнюю одежду. На модных подиумах и в реальном гардеробе этой весной доминируют корсеты, кружево, полупрозрачные топы, открывающие бюстгальтеры ярких цветов.

Пастельные тона

Самые актуальные пастельные оттенки весеннего гардероба – это не один только «телесный» бежевый, но и множество других, не менее стильных цветов: оттенок мороженого, светлый персиковый, светло-серый, льдисто-голубой, кремовый коньячный. Пастельные оттенки идеально дополняют столь популярные этой весной цветочные узоры и кокетливые рюши.

Спортивный стиль

самые актуальные тренды весенне летнего сезонаВ весенне-летних коллекциях многочисленным модным дизайнерам удалось соединить два стиля, которые, казалось бы, совершенно не сочетаются друг с другом – спорт и гламур. Взяв в качестве источника вдохновения футбол и теннис, дизайнеры продемонстрировали на подиуме стильные короткие юбки в складку, напоминающие теннисную форму, спортивные шорты с высокой талией, укороченные топы и майки.

Этнические принты и стиль сафари

Красочная, экзотическая атмосфера Африки стала одной из главных тем весенне-летних коллекций. Экзотические принты – один из непременных атрибутов весеннего гардероба. Впрочем, на одних только этнических узорах, украшающих легкие летние платья, останавливаться нельзя: дизайнеры предлагают добавить летней одежде немного экзотики за счет этнических украшений – серег и ожерелий.

Блеск

Как утверждают эксперты по моде знаменитой «библии моды» Vogue, немного блеска никогда не повредит женщине. В новом весеннем сезоне блеск достигает максимума: дизайнеры демонстрируют на подиуме самую разнообразную одежду из тканей блестящих металлических оттенков – от жакетов до комбинезонов, украшая летние ансамбли искрящимися блестками и блестящей вышивкой.

Драпировка

Особую изысканность вечерним ансамблям, вошедшим во многие весенние коллекции, обеспечила тонкая драпировка, способная превратить в элегантную модель обычную, казалось бы, юбку или платье. Изысканная драпировка подчеркивает женственность обладательницы одежды, мягко облегая изгибы женского тела.

 
 
 
Новые статьи