Мода весна-лето 2010: самые стильные цвета

весна лето 2010 самые стильные цветаПосле нескольких месяцев в одежде исключительно темных тонов – черных кожаных куртках, черных платьях, черных теплых колготках и черных зимних сапогах – так хочется наконец вернуться к ярким, жизнерадостным весенним цветам. Грядущий весенне-летний сезон изобилует исключительно яркими оттенками – от травянисто-зеленого до солнечно-желтого.

Нейтральные оттенки

Естественная, а не радикальная, смена цветовой палитры в наступающем весеннем сезоне – это плавный переход от монохромной палитры осени к теплым нейтральным оттенкам весны. Этой весной самыми актуальными оттенками нейтральной палитры станут все вариации оттенка бежевого и загара, хаки и слоновой кости. От тренчей до юбок и брюк, нейтральные оттенки придали большинству весенне-летних коллекций мягкость и романтичность, подчеркнутую еще и изысканной драпировкой и объемным силуэтом.

Белый

Ни одна весенняя коллекция не обходится без яркого белого. На этот раз дизайнеры продемонстрировали на подиуме полностью белые ансамбли – от юбок и топов до платьев, брючных костюмов и жакетов. Белый получил свежие акценты в виде новых текстур, серебристых принтов, отделки кружевом.

Серый

Серый, уже давно превратившись в одну из цветовых основ гардероба, и в грядущем весеннем сезоне не уступит своих позиций, одинаково хорошо сочетаясь с черным, нейтральными и самыми яркими оттенками. Серый – один из самых универсальных цветов, который может выглядеть как простым и уютным в легких платьях-джерси, так и более изысканным, сложным в ансамблях с драпировкой или оригинальным силуэтом.

Зеленый

весна лето 2010 самые стильные цветаВсе оттенки зеленого – от изумрудного до сине-зеленого – стали особенно актуальными в весенне-летних дизайнерских коллекциях. Матовый или блестящий, естественный зеленый оттенок воплотился буквально во всем – от платьев, юбок, топов до обуви и аксессуаров. Глубокие, насыщенные оттенки зеленого выглядят дорогими и роскошными, а более светлые и легкие – по-весеннему жизнерадостными и кокетливыми.

Голубой

Завоевав популярность минувшей осенью, яркий кобальтово-голубой и в весенних коллекциях пользуется огромной популярностью: дизайнеры не только демонстрируют на подиуме однотонные ярко-голубые наряды, но и украшают ансамбли голубыми принтами и полосами. Кобальтово-голубой и черный – ключевая комбинация для создания ансамбля по-настоящему яркого и заметного. Кроме того, голубой отлично сочетается с актуальными этой весной блестящими металлическими оттенками.

Желтый

весна лето 2010 самые стильные цветаЖелтый, будь то яркий аксессуар или однотонный наряд – один из самых жизнерадостных цветов весенне-летнего сезона. Ярко-желтый на фоне серого добавляет стильную изюминку топам, юбкам или аксессуарам. Бледно-желтый оттенок одинаково хорошо выглядит в весенних платьях, брюках, юбках.

Красный

Красный, с его насыщенными и чувственными оттенками, продолжает оставаться одним из самых модных цветов вне зависимости от сезона. В весенних коллекциях дизайнеры воспользовались красным для придания свежей энергии платьям и пальто с практически любым силуэтом. А рюши и изысканная драпировка в сочетании с насыщенным красным оттенком создают образ по-голливудски роскошный.

Металлические оттенки

Блестящие металлические оттенки в весенне-летних коллекциях воплотились не только в аксессуарах и обуви, но и полноценных ансамблях. Серебристый, бронзовый, золотистый цвета доминировали на подиуме – платья и брюки металлических оттенков стали стильной альтернативой классическому черному.

 
 
 
Новые статьи