Модное лето-2010: возвращение девяностых

модное лето 2010Пока магазины одежды до сих пор распродают осенне-зимние коллекции, построенные на элементах стиля восьмидесятых, крупнейшие модные дизайнеры уже переключились на другую эпоху. Следующим летом наиболее актуальным станет возрожденный стиль девяностых: спортивная одежда и элементы гранжа, объединенные в грандиозную комбинацию секса и гламура. Некоторые тренды, появившиеся в модных коллекциях за последние месяцы, также легко перенести с подиума в гардероб реальной женщины, как надеть старую футболку с логотипом группы Nirvana, а другие требуют несколько больше усилий.

Невысокие каблуки

После нескольких сезонов популярности высоких тонких каблуков и платформы в моду вновь вернулась обувь на невысоких каблуках, столь любимая многочисленными женами политиков. Обувь на таких каблуках, возможно, и уступает классической шпильке в соблазнительности и кокетстве, однако благодаря экспериментам модных дизайнеров превратились во вполне стильный предмет женского гардероба. Дизайнеры Missoni соединили невысокие каблуки с лентами и полосками кожи в стиле хиппи, Марк Джейкобс украсил свою обувь на невысоких каблуках для Louis Vuitton пышными перьями, а в коллекцию Marni вошла серия обуви на невысоком каблуке и одновременно – толстой деревянной платформе.

Велосипедные шорты

модное лето 2010Весьма сомнительный с точки зрения стиля элемент гардероба, обтягивающие велосипедные шорты следующим летом станут своеобразным «ответом» популярности леггинсов. Плотные шорты из лайкры длиной до колена неожиданно появились в коллекциях крупнейших модных дизайнеров – от коротких версий в диско-стиле, выглядывавших из-под ярких коктейльных платьев Armani, до шортов в сочетании с практически каждым предметом гардероба в коллекции Донны Каран. Как и в случае с леггинсами, велосипедные шорты нельзя назвать самостоятельным предметом гардероба – комбинировать их можно с мини-юбкой или длинным платьем-футболкой.

Спортивная одежда

Элементы спортивного стиля воплотились в коллекциях сезона весна-лето 2010 самых авторитетных модных брендов – от Balenciaga с его стильными кожаными жакетами в спортивном стиле с капюшоном до Gucci. Спортивный стиль в исполнении модных дизайнеров – это вовсе не образ Бриджит Джонс на беговой дорожке, а скорее стильная девушка Бонда. Для завершения стильного образа рекомендуется тщательно подобрать аксессуары – например, небольшой спортивный рюкзачок от Louis Vuitton.

Булавки

модное лето 2010В далеком 1994 году тогда еще малоизвестная актриса Элизабет Херли появилась на красной дорожке в откровенном платье от Versace, неожиданные вырезы которого акцентировали золотые булавки. Спустя 15 лет дом Versace в своей дебютной коллекции для более демократичной линии Versus, возглавляемой шотландским дизайнером Кристофером Кейном, продемонстрировал современные версии одежды с булавками в качестве украшений. Крупные декоративные булавки ярких цветов украсили сумки, туфли, подчеркнули соблазнительные вырезы платьев и в качестве своеобразных эполетов появились на жакетах в стиле милитари.

Поясные сумки

Еще одним неожиданным элементом стиля девяностых стали поясные сумки, вновь вернувшиеся на весенне-летний подиум. Марк Джейкобс, пионер гранж-шика девяностых, в свою коллекцию включил поясные сумки, свободно висящие на бедрах моделей в юбках и шортах и подчеркивающие общую тему спортивной утилитарности коллекции. В коллекции Louis Vuitton, также созданной Джейкобсом, демократичные поясные сумки превратились в аксессуар более роскошный: сшитые из качественной кожи, украшенные декоративными кистями или полосами меха. Заданный Марком Джейкобсом стиль подхватили недорогие ритейлеры – в частности, бренд American Apparel уже выпустил в продажу поясные сумки из нейлона и денима.

Неон

модное лето 2010От ярких, почти слепящих глаза розовых, желтых, оранжевых оттенков платьев Blumarine до неоновых пластиковых браслетов на запястьях моделей Дианы фон Фюрстенберг, яркие неоновые оттенки стали агрессивной альтернативой нежным пастельным тонам в весенне-летних коллекциях. В коллекцию Balenciaga вошли яркие оранжевые, зеленые и желтые леггинсы из кожи в байкерском стиле, а в коллекции Marc by Marc Jacobs неоновые оттенки образовали яркую эклектичную комбинацию – красный с голубым и зеленым, пурпурный с зеленым и желтым.

Слои

Увлечение многочисленных дизайнеров прозрачными, легкими тканями обеспечило новую популярность слоям: Роберто Кавалли своих моделей одел в полупрозрачные платья с цветочным принтом поверх брюк, а дизайнеры Marni – в свободные блузы поверх жилетов и леггинсов. Повседневное воплощение актуального тренда – топ с длинным рукавом под летним сарафаном или платьем и мини-юбка поверх стильных леггинсов.

 
 
 
Новые статьи