Обувь на платформе: самые актуальные модели лета-2011

Christian DiorВот уже несколько сезонов в дизайнерских коллекциях за первое место с одинаковым, практически, успехом борются традиционная обувь на каблуке и обувь на плоской подошве. В новом сезоне весна-лето 2011 многие модные дизайнеры решились на своеобразный компромисс, отказавшись от высоких каблуков, но, в то же время, компенсировав их отсутствие платформой. Популярность обуви на платформе, с каблуками или без оных, вполне оправданна – если учесть, что для множества представителей индустрии моды основным источником вдохновения в новом сезоне стал стиль семидесятых. Диско-лихорадка семидесятых будущим летом вновь вернется в моду – в виде туфель, босоножек, сабо на высокой и массивной платформе.

Опасная высота

О буквальном воплощении стиля семидесятых годов в новых коллекциях говорить все-таки нельзя – яркие сабо на платформе в сочетании с джинсами-клеш остались в далеком прошлом. Вместо них в сезоне весна-лето 2011 модные дизайнеры предлагают примерить изысканные босоножки на платформе в сочетании с высоким, но массивным и устойчивым каблуком.

Brian AtwoodChanel

Так, например, в коллекции знаменитого дизайнера обуви Брайана Атвуда появились классические босоножки на пробковой платформе и высоком толстом прямоугольном каблуке. А Карл Лагерфельд, создавая новую коллекцию для Chanel, основное внимание уделил именно платформе, достигающей в моделях обуви Chanel действительно опасных высот – равно как и признанный мэтр модной обуви Кристиан Лубутен, продемонстрировавший сабо на очень толстой пробковой платформе. Судя по новой коллекции Лубутена, платформа действительно стала самым актуальным течением в моде будущего лета – дизайнер предусмотрел и ботильоны, и босоножки, и сабо, и даже элегантные вечерние туфли на платформе в сочетании с высоким каблуком.

Christian Louboutin

Сабо на массивной платформе пополнили и новую коллекцию весна-лето 2011 итальянского модного дуэта D&G – дизайнеры соединили пробковую платформу с оригинальными принтами, от традиционных цветочных узоров до разноцветных полос. В основой коллекции дизайнеров, Dolce & Gabbana, представлены, между тем, стильные босоножки на деревянной платформе и достаточно толстом каблуке с украшением кружевными деталями и леопардовыми принтами. А американский дизайнер Донна Каран в новой коллекции для DKNY предложила элегантные деловые туфли на платформе и классическом невысоком каблуке.

D&GDolce&Gabbana

Ботильоны на платформе

Еще одной заметной тенденцией в коллекциях сезона весна-лето 2011 стало появление новых моделей ботильонов на платформе, предназначенных для прохладной весенней погоды. Так, например, американский дизайнер Александр Ванг в новой коллекции представил ботильоны с открытым носком и пяткой на невысоком, толстом и очень практичном каблуке в сочетании с достаточно массивной платформой.

Alexander WangGivenchy

Футуристический дизайн вкупе с яркими расцветками и комбинацией платформы и высокого очень толстого каблука отличает модели ботильонов из новой коллекции Givenchy. А коллекцию американского модного бренда Ralph Lauren пополнили вполне традиционные ботильоны с открытым носком на высоком тонком каблуке и платформе.

Ralph Lauren

Вечерние туфли на платформе

Сочетание высокого каблука – не шпильки, которой традиционно характеризуются многие модели вечерней обуви, а достаточно толстого – и платформы определило самые актуальные модели вечерних туфель нового сезона весна-лето 2011. Так, например, Донна Каран продемонстрировала стильные вечерние туфли, золотистая кожа которых гармонирует с теплым, естественным цветом деревянной платформы и каблука. А дизайнер Николас Кирквуд представил вечерние туфли из роскошного атласа с необычной платформой, созданной из ряда крупных бусин.

John GallianoNicholas Kirkwood

Традиционные вечерние босоножки на тонком высоком каблуке, но в сочетании с небольшой платформой, предложил дом Christian Dior, порадовав поклонниц яркой обуви пестротой оттенков – модели привлекают внимание и насыщенными оттенками фуксии, бирюзового, желтого, и обилием декоративных деталей, от перьев до бусин, и «звериными» принтами. Для основной своей коллекции Джон Галльяно выбрал еще более высокую платформу и тонкий, головокружительно высокий каблук.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи