Узкие брюки: самые модные модели лета-2011

Emilio PucciМногие дизайнеры при создании коллекций сезона весна-лето 2011 руководствовались стилем семидесятых – вновь вернувшимся в моду спустя несколько лет. На волне интереса к ретро-стилю особой популярностью в будущем сезоне будут пользоваться брюки с характерным свободным кроем и завышенной талией. Это, впрочем, не означает, что классические зауженные брюки утратили свою актуальность и в сезоне весна-лето 2011 не смогут стать основой повседневного или даже делового гардероба – модные дизайнеры предложили новые и весьма интересные модели, от брюк из кожи до моделей с разнообразными принтами.

Кожаные брюки

Marios SchwabХотя кожа, казалось бы, материал совсем не подходящий для жаркой летней погоды, модные дизайнеры вновь вспомнили о коже при создании последних коллекций – после того, как в сезоне осень-зима 2010-11 кожа стала одним из самых востребованных материалов, уступив лишь роскошному бархату. В новых коллекциях сезона весна-лето 2011 можно встретить множество разнообразных моделей брюк из кожи – начиная брюками в узнаваемом рок-н-ролльном стиле из черной блестящей кожи и заканчивая моделями в куда более сдержанном стиле.

Одним из главных сторонников кожи в новом сезоне оказался французский модный дом Balmain, в новой коллекции которого представлено множество моделей кожаных брюк – укороченных, обтягивающих, создающих соблазнительный, провокационно-бунтарский образ. Брюки из черной кожи дизайнер Balmain Кристоф Декарнин предлагает сочетать с простыми топами, балансирующими сложность дизайна моделей, или же с байкерскими куртками, расшитыми металлическими декоративными деталями – клепками и молниями.

BalmainДизайнер Мариос Шваб при создании новой коллекции также руководствовался рок-н-ролльными образами – в результате на подиум дизайнера вышли модели, весь стиль которых, от прически и макияжа до одежды, напоминал о бунтарских семидесятых и первых женщинах – рок-звездах, в частности, Джоан Джетт, основательнице рок-группы The Runaways. Основой образов в новой коллекции дизайнера стали обтягивающие брюки из черной кожи.

Кожаные брюки в чуть более строгом и сдержанном стиле появились в коллекциях множества самых авторитетных модных брендов – в том числе Ralph Lauren, Bottega Veneta, Akris, Gucci, Emilio Pucci. Не устоял перед соблазнительностью кожи и французский дизайнер Жан-Поль Готье, в свою последнюю коллекцию для дома Hermes включивший серию соблазнительно-обтягивающих кожаных брюк. А модный бренд Burberry продемонстрировал едва ли не наиболее радикальный вариант – обтягивающие брюки из кожи блестящих металлических оттенков, носить которые дизайнер бренда Кристофер Бэйли предлагает с кожаными же байкерскими куртками.

Брюки с принтом

Louis VuittonЯркие принты – непременная деталь практически каждой модной коллекции летнего сезона, за исключением тех немногих дизайнеров, которые придерживаются нарочито минималистского стиля. Не стал исключением и новый сезон весна-лето 2011 – разнообразные пестрые принты в последних коллекциях украшают не только традиционные легкие летние платья, но и брюки.

Принты, украшающие узкие брюки, выглядят на удивление гармонично – поскольку дизайнеры умело балансируют яркость принта нарочитой однотонностью других предметов одежды или ограничиваются лишь цветными вставками. На последний вариант решился Марк Джейкобс – в новой коллекции Louis Vuitton можно встретить классические узкие прямые брюки белого цвета со вставками с леопардовым узором. Узорчатые вставки контрастных цветов украшают и узкие черные брюки из новой коллекции Zac Posen. А вот в коллекции для собственного бренда Marc Jacobs Марк Джейкобс одними только цветными вставками не ограничился – узкие брюки из новой коллекции дизайнера украшают самые разные узоры, от абстрактных пятен до узора в крупный цветной горох.

Модный бренд Emilio Pucci продемонстрировал на подиуме вариант скорее вечерний – узкие, обтягивающие брюки из нежного шелка с фирменным «огуречным» узором Pucci. А модный дом Givenchy включил в последнюю коллекцию узкие, чуть расклешенные книзу брюки с классическим леопардовым принтом. Брюки с разнообразными принтами пополнили коллекции ersace Versus, Fendi, Isabel Marant, Balmain, Just Cavalli, Жана-Поля Готье.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи