Обувь 2013 - основные тенденции

обувь 2013Осень по традиции приходит с новыми тенденциями, которые окутывают нас с ног до головы. А что же с ногами: выйдут ли из моды балетки? Будем ли мы по-прежнему носить ботильоны на каблуке или сапоги? Осенние тенденции настаивают на утеплении, поэтому любую обувь с открытым мысом стоит оставить для теплого сезона. Но взамен этого модные дизайнеры предлагают огромное количество модных тенденций, которые не оставят равнодушными ценительниц хорошей и стильной обуви.

Мокасины постепенно приходят на место более легкомысленных балеток. В слипперах наблюдается все больше эксцентричности: модели в пайетках показаны у Les Petites, у Stradivarius – лакированная обувь. В моде шипованные слипперы и со змеиным принтом, который показан у Mellow Yellow. Massimo Dutti меняет привычный образ мокасин, позволяя им подниматься на высоту, комбинируя цвета и материалы.

обувь 2013 Les Petites обувь 2013 Massimo Dutti обувь 2013 Mellow Yellow

Однако не стоит полагать, что балетки окончательно выходят из моды. Это доказывают такие марки как Caroll (классический стиль), Promod (цветные балетки) и Accessorize (с золотым каблуком). У Petite Mendigote в коллекции появились красно-коричневые дерби с золотистым отливом, пастельная романтика наблюдается в обуви у TopShop, балетки на каблуке представлены у Karine Arabian.

обувь 2013 Carroll обувь 2013 Promod обувь 2013 Accesorize

Не обходится в этом сезоне и без туфель-лодочек, которые позволяют себе представать в разных формах и стилях: с открытым носом и сияющим каблуком у 1.2.3, украшенные звездами у Kookaï, со змеиным принтом у Texto, c острым носом у Etam или в двухцветном варианте у New Look.

обувь 2013 Petite Mendigote обувь 2013 Texto обувь 2013 Topshop

Что касается сапожек, то ботильоны в очередной раз лидируют по количеству представленных моделей, и в этом сезоне у модниц огромный выбор. Отличные обновленные варианты сапог на плоской подошве показали MySuelly, Eram. Те, кто без ума от рок-стиля, смогут обратиться к коллекциям Zara, Mango или Berenice.

обувь 2013 MySuelly обувь 2013 Beryl обувь 2013 Bershka

В моде по-прежнему высокая платформа-танкетка, такую обувь можно носить в образе черный total look. От этого тренда не ускользает даже спортивный стиль, и кеды тоже продолжают обретать танкетку, как это показано, например, в модели Beryl.

обувь 2013 Somewhere обувь 2013 C-Petula обувь 2013 Zara

Со стороны аксессуаров и декоративных элементов обуви можно отметить контрастные деревянный каблук и подошву, как у Jonak, Somewhere и Bershka. Такие туфли особенно понравятся смелым модницам. Ярким трендом сезона становится каблук-банан, показанный в сапогах Coclico или туфлях-лодочках Minelli.

Из материалов наиболее актуальной становится лакированная кожа, как у Blink, C-Petula, также она может быть представлена в обуви частично, как у Grain и Malice. Набирают популярность туфли и сапоги из лошадиной кожи, натуральной или имитации, он представлены в коллекциях Gérard Darel и Mode U.

обувь 2013 Cosmoparis обувь 2013 Blink обувь 2013 Guess

По-прежнему в моде классические цвета, черный, коричневый, к ним прибавляется серый, например у Maje или Cosmoparis, а также зеленый, как в коллекциях Guess, H&M, синий, как у Bobbies и Duo, малиновый у Geox, красный у Blink, горчичный у Gémo.

Читать дальше Тренды весна-лето 2013
 
 
 
Новые статьи