Детская мода 2012 заметно повзрослеет

детская мода 2012Детская одежда имеет ряд существенных особенностей. Прежде всего, она должна быть удобной и практичной. Вместе с тем, уже давно сформировалась тенденция расширения количества дизайнов и применения разнообразных материалов. Сегодня дети тоже хотят быть модными и красивыми. Поэтому можно с уверенностью сказать, что мнения многих мам — главное, чтобы ребенку было тепло и уютно, уже не актуальны. Детская мода 2012 года представляет собой, по мнению авторитетного Roberto Cavalli, уменьшенную в размерах линию для взрослых. Именно в таком ракурсе он и большинство известных дизайнеров создавали свои коллекции для малышей.

Торжество уменьшенных моделей

В коллекциях для детей от знаменитых Guess и Lanvin явно продемонстрирована основная идея моды 2012 года. Малыши будут одеваться также красиво и стильно, как и взрослые, причем с сохранением основных цветовых и концептуальных особенностей. Модный тренд морской тематики от Dolce&Gabbana уже взят за основу создания детской коллекции. Такие понятия, как изящество и стиль, по мнению создателей одежды для маленьких Miss Blumarine и Fendi, будут основополагающими в модных тенденциях сезона.

Основные тренды детской моды

Применение фланели. Она очень удобная, а майки, рубашки, юбки и брюки с использованием этой мягкой ткани прекрасно себя показали в процессе изготовления, носке и уходе.

Трикотаж и шерсть становятся основными материалами для изготовления платьев, пальто, брюк, свитеров, водолазок и рубашек.

Применение меха не только способствует утеплению изделий, но и в соответствии с тенденциями моды, может применяться как элемент декора.

Приоритетным становится использование синтетики в верхней одежде, например полиэстера. Этот современный материал позволяет наносить различный декор самостоятельно, не пропускает воду, но при этом отводит воздух и пар от тела ребенка.

Цветовая палитра расширяется от применения классических — черного, белого и серого к использованию фиолетового, синего, оранжевого и розового цветов.

Обязательно украшение одежды блестками, обвязками, вышивкой, кнопками, декоративными застежками и заклепками. Конечно, не обойдется без веселых, детских принтов и аппликаций. Для детей более старшего возраста применимы цепочки и стразы.

детская мода 2012 Guess детская мода 2012 Lanvin

Разнообразие стилей

Классический стиль подразумевает применение «взрослых» моделей в уменьшенном виде, с учетом возраста ребенка, его характера, а также статуса. Многое также зависит от уровня двигательной активности. Детям школьного возраста в качестве повседневной одежды подойдет, например, костюм для мальчиков, и юбка с кофтой или платье для девочек. А для младшего возраста в детском саду предпочтительнее джинсовая и спортивная одежда.

Морской стиль от Lacoste и Miss Blumarine немного отличается от «взрослых» моделей, и я — юбки для девочек или брюки для мальчиков с пиджаками и белыми футболками или рубашками.

Одежда в стиле «милитари» от Blauer Junior удобна для всех детей, очень практична и отличается нейтральным стилистическим эффектом. Ее также можно комбинировать, что сделает общий вид намного привлекательнее. Она имеет множество внутренних и внешних карманов, что и удобно, и интересно для ребенка.

Джинсовая одежда всегда в моде. Куртки, рубашки, жилеты подойдут и для прогулок, и для праздников, и на каждый день. В коллекциях от Replay&Sons есть множество моделей, декорированных дырками и «поношенностями». А исключительно детские утепленные и многослойные модели представляют Imps & Elfs.

детская мода 2012 Blauer Junior детская мода 2012 Replay&Sons детская мода 2012 Replay&Sons

Романтичный стиль, конечно, больше подходит для девочек. В коллекции Miss Blumarine представлены женственные и очень нежные белые платья, широкие юбки с рюшами, кружевами и вышивкой и великолепными цветочными принтами. Отдельное место в коллекции занимает отделка серебристыми бусинами или блестками. Также применяются вышивка и узоры. В коллекции Miss Grant присутствует множество различных комбинированных легких тканей, таких, например, как шифон и тюль. Воздушные юбки и блузки порадуют любую девочку.

детская мода 2012 Miss Blumarine детская мода 2012 Moschino

Повседневный стиль представляет собой постой крой и практичный материал. Это может быть джинсовая ткань или легкий трикотаж. Брюки для мальчиков и юбки для девочек, а также стильные куртки, пиджаки, кофты, рубашки, кардиганы и платья с разнообразными фасонами и яркими расцветками представлены в коллекциях от Calvin Klein и Moschino. Одежду отличает комфорт, довольно незамысловатый крой и практичность.

Особенности одежды для девочек

Конечно одежда, даже для самых маленьких имеет свои особенности для девочек и мальчиков. Основываясь на показах от Dolce&Gabbana и Zara, можно сказать, что для маленьких принцесс предлагается множество платьев, кофт, юбочек, шортиков и туфель. Причем, есть не только изделия детского кроя «барби», но и стильные по фасону и расцветкам приталенные модели с поясом. И самое главное состоит в том, что даже самые маленькие с большим успехом носят и детские платьица с бантами и пушистым подолом и «мамину» одежду.

детская мода 2012 Dolce Gabbana детская мода 2012 Zara

Из «взрослых» моделей наиболее стильным считается серый или белый плащ с поясом. Единственное принципиальное отличие многих изделий — это принты, которые действительно только детские. В коллекциях много вариантов с изображением птиц и цветов. Также в моде леопардовые расцветки и графичные рисунки. Обувь довольно проста. Это сапожки, туфли на низком каблуке или танкетке, тапочки и кеды.

Мужской стиль

Мальчиков одеть становится все труднее, потому что сложно выбрать из предлагаемых фасонов, которых становится не меньше, чем для девочек. Характерным отличием является небольшой уклон к спортивному стилю. Классические костюмы и более демократичные варианты — брюки с рубашкой или свитером можно было увидеть на показах от Gap. Интересен джинсовый костюм брюки, рубашка и куртка, который был очень к лицу даже трехлетнему мальчику.

Из верхней одежды предпочтительнее кожаные и джинсовые утепленные куртки, пуховики, реже плащи и пальто. В этом сегменте дизайнеры обязательно предлагают декоры в виде меха, карманов и различной фурнитуры. Обувь — обязательно ботинки на молнии, туфли, чаще кроссовки и кеды.

детская мода 2012 Gap детская мода 2012 Gap

Одевая ребенка, думая о моде и слушая его «наставления» не следует слишком злоупотреблять уникальными вещами. Конечно, малыш должен привыкать к стилю — это веяние времени, но происходить это должно постепенно.

Нелли Рябинина

 
 
 
Новые статьи