Весна 2012: теплые тона и яркие краски

весна 2012Приход весны всегда сопровождается появлением чего-нибудь новенького из одежды. Женщины ждут наступления солнечных, теплых дней, чтобы порадовать себя и окружающих модной одеждой, ярких расцветок и изящными аксессуарами. Ежегодно обновляются стили, наступает торжество уникальных по своему дизайну вещей. Весна 2012 года обещает полную преемственность традициям и, конечно, появление модниц в совершенно обновленных пальто, куртках, платьях и туфлях. Модельеры подготовили много коллекций, которые наверняка придутся по вкусу всем женщинам.

Тренч вновь становится хитом

Настоящими хитами сезона на мировых неделях мод в Милане, Париже и Нью-Йорке на показах Giorgio Armani и Nina Ricci названы: тренч до уровня колен, кожаный плащ и короткая кожаная куртка на пуговицах. Наиболее стильными цветами считаются черный и синий.

Также актуальны плащи и куртки из легких водонепроницаемых материалов, принципиально различных фасонов и кроев, а также расцветок. Наметились тенденции к уменьшению длины, а для классических моделей — соблюдению пастельных тонов.

Трендом сезона является мех, который может использоваться как воротник, элемент капюшона или вставка. Не менее актуальны клетчатые пальто с меховыми частями. Вновь востребованы стили восьмидесятых. Капюшоны, палантины и всевозможные накидки различной длины, а также пончо становятся популярными.

весна 2012 Giorgio Armani весна 2012 Nina Ricci

С чем носить верхнюю одежду?

Ответ на этот вопрос ярко продемонстрирован в коллекциях от Kenzo и Blumarine. Уже явно обозначенная тенденция наложения воплощена в одежде, состоящей из длинной кофты, рубашки, короткой куртки и брюк, причем нижняя часть кофты «выглядывает» из-под куртки. Такой вариант можно назвать трендом сезона, если говорить о стиле комбинирования.

Прямая противоположность — это короткая кожаная куртка, шортики-трусики, гетры, ботильоны и кепка. Очень смелый, немного непонятный, но оригинальный наряд, подтверждающий мысль о том, что разнообразие сочетаний различной одежды ограничено только трендами в расцветках и фасонах отдельных элементов. Например, в коллекции Oscar de la Renta был продемонстрирован уникальный комплект с весенним верхом в виде пушистого и очень завышенного топа и совершенно легких капри. Все в белом цвете с открытым животом от зоны бикини до уровня груди.

Плащи и куртки можно носить с мини юбками, платья — с брюками. Единственные модели, приближенные к классическому виду были на показах от Marc Jacobs. Довольно спокойные тона, юбки или брюки, а также куртки или плащи в различных комбинациях.

весна 2012 Kenzo весна 2012 Marc Jacobs

Обувь будет высокой

Ассортимент обуви не менее разнообразен. Это, прежде всего, ботильоны на плоской, высокой платформе, представленные в коллекции Nicholas Kirkwood в различных интерпретациях с брюками, юбками и куртками. Стало очевидно, что такая обувь универсальна в плане погоды и вариантов одежды.

Туфли и ботильоны на высоком каблуке, которые Dolce&Gabbana предлагают декорировать материей платья или юбки, под которые они одеваются, смотрятся очень привлекательно. Настоящей находкой дизайнеров стали большие хвосты от узлов, которые придают обуви даже на низком каблуке весьма своеобразный вид. Также в моде остаются различные кеды и тапочки на шнурках.

весна 2012 Nicholas Kirkwood весна 2012 Dolce Gabbana

Джинсовые вставки

Интересны модели рубашек из комбинированной ткани, на основе джинсовой и шелковой материи, причем изделия отличаются их пропорциональным соотношением. Стильными считаются джинсовые основы с небольшими вставками из шелка или наоборот.

Рубашки интересны, в основном, с длинными рукавами, которые небрежно подворачивают. Юбки и платья считаются наиболее модными при наличии асимметричной нижней кромки. Трикотажные и шерстяные кардиганы и свитера продолжают оставаться стильной одеждой.

Читать дальше Модный декор и фасоны
 
 
 
Новые статьи