Весна 2012: теплые тона и яркие краски - Модный декор и фасоны

Мелкий узор

На неделях мод в Нью-Йорке и Лондоне не было такого буйства красок, как в Милане, но все актуальные цветовые решения были представлены в большом ассортименте. Наиболее популярны пастельные тона и синий цвет. Как и в прошлом сезоне черный, белый, фиолетовый, красный, розовый и голубой составляют основу наиболее распространенных оттенков.

На показах Anna Sui и J. Crew были продемонстрированы длинные платья и брючные костюмы с мелким узором и не более чем тремя основными оттенками, чем-то напоминающие ретро-стиль. Не менее интересными были перфорированные платья, брюки и их сочетания с жакетами, причем, и короткими, и удлиненными.

весна 2012 Anna Sui весна 2012 J. Crew

Стильные фасоны и декоры

Прежде всего, это классический приталенный покрой, который в любых интерпретациях, особенно с акцентированными плечами, становится наиболее популярным. Узкие платья до колен актуальны тоже не первый год. В сегодняшних моделях просматривается более утонченный стиль. Платья с широкой округлой нижней частью от Laura Biagiotti привнесли совершенно новые восприятия весенних трендов. Характерной тенденцией является отсутствие ограничений по длине, поэтому мода подразумевает свободный стиль, когда каждая женщина может выбрать наиболее оптимальный для ее фигуры вариант.

Морская тема от знаменитых Yves Saint Laurent и Gucci также считается трендовой и представлена достаточно широко. Модели с тельняшками, брюками «клеш», белыми жакетами и синими костюмами на пуговицах в различных вариантах, а также пиджаки с полосками на рукавах — все выглядит продуманно и стильно. Изделия коллекций отличаются разнообразием дизайнерских подходов и подчеркнутой женственностью, несмотря на заметное мужское начало.

весна 2012 Yves Saint Laurent весна 2012 Laura Biagiotti весна 2012 Givenchy

Givenchy и Versace видят воплощение морской темы по-другому. Это применение расцветок с необычными узорами, напоминающими морские пейзажи и загадочный подводный мир. В сочетании с футуристическими темами расцветок созданы прекрасные коллекции, отличающиеся свободным кроем.

Трендовыми декорами являются бахрома, вновь появившаяся на показах, баска и оборки по всей длине изделия. Наиболее стильным вариантом считается ассиметричным подол или область декольте с баской. На показах Mark Fast были наиболее многогранно представлены виды бахромы, которая может быть практически на всех уровнях, а также спускаться от плеч до пола или располагаться по ассиметричному краю.

Мужская тема от признанных авторитетных домов мод Chanel и Dolce&Gabbana продолжает разрастаться в их новых коллекциях. Пока все ограничивается довольно тривиальными вариантами с брюками, пиджаками и рубашками. Но и этого волне достаточно для опытных дизайнеров, чтобы разнообразить стили.

весна 2012 Mark Fast весна 2012 Dolce&Gabbana

Весна обещает быть очень яркой и красивой. Многообразие нежных и теплых тонов обязательно придется по вкусу большинству женщин.

Нелли Рябинина

 
 
 
Новые статьи