Тренды лета 2012 удивительно изящны

Тренды лета 2012 Лето всегда бывает не за горами, и каждая модница весь год готовиться встретить эту благодатную пору. Лето — время отпусков, когда есть возможность позагорать, отдохнуть и повеселиться, продемонстрировав, при этом, все свои новые наряды. Именно поэтому дизайнеры всего мира ежегодно стремятся удивить женщин разнообразными новинками.

Сегодня тренды лета 2012 года представляют собой весьма внушительный список моделей, созданных ранее, которые достигнут в новом сезоне огромной популярности. Другая часть — это совершенно новые задумки крупнейших дизайнеров. И, конечно, в представленных коллекциях найдется много интересного, на любой вкус.

Обилие ярких красок

На неделе мод в Милане настоящий фурор произвела коллекция знаменитых Dolce&Gabbana. Она поразила даже самых искушенных модниц наиболее яркими, пестрыми расцветками и обилием действительно изящных, женственных и по-настоящему уникальных, «летящих» платьев, юбок, брюк и жакетов. Истинно летнее буйство красок торжествовало на показе.

Тренды лета 2012 Dolce&GabbanaТренды лета 2012 Cynthia SteffeТренды лета 2012 Peter Som

Были представлены длинные и короткие платья, фасон которых определялся, не только как достаточно раскрепощенный по своему свободному крою, но и очень элегантный, за счет соблюдения тенденции подчеркивания женской фигуры. Поэтому все изделия были приталенными, и декорированы поясами или подвязками из материи.

Воздушная одежда

На подиумах Милана четко прослеживалась тенденция легкости в одежде. Шелковые и шифоновые платья названы одними из самых модных, а комплект из прозрачной длинной юбки и легкой куртки — трендом летнего сезона. Не менее актуальным определены сочетания юбок, брюк «капри» или длинных шорт и жакетов, а также различных однотонных рубашек, белого, оранжевого и желтого цветов.

Тренды лета 2012 Emanuel UngaroТренды лета 2012 Jenny PackhamТренды лета 2012 Jeremy Laing

Самыми привлекательными на показах стали черные, белые и красные шифоновые платья с узорами от Dolce&Gabbana, которые были настолько прозрачны, что визуально казались едва заметными. Довольно смелые наряды, но вместе с тем, полные изысканности и идеально подчеркивающие женскую красоту. А самое главное в том, что такие платья позиционировались не только как романтические для прогулок летними вечерами, но и в качестве вечерних, и даже как часть делового костюма!

Тренды лета 2012 Academy of ArtТренды лета 2012 Y-3Тренды лета 2012 Adam

Как можно больше открытого тела

Дизайнеры Antonio Marras и Barbara Tfank предложили продолжать оголять живот и грудь. Супер узкие топы, похожие скорее на повязки или бюстгальтеры, отлично гармонировали с пестрыми брюками и юбками. Брендом Emilio Pucci идея была полностью одобрена и воплощена в изящный костюм юбка-пиджак, с узким топом, а также пеструю широкую юбку «в пол» и кружевной топ. Особое внимание заслужила композиция от Prada, состоящая из темной юбки и ярко красного узкого топа, причем без пиджака или жакета. Такой стиль, пожалуй, можно назвать вполне авангардным и очень сексуальным.

Тренды лета 2012 Emilio PucciТренды лета 2012 PradaТренды лета 2012 Barbara Tfank

Укороченные шорты и мини юбки также были на пике популярности. В коллекциях Jill Stuart и Louis Vuitton такая одежда, в комплекте с вполне демократичной кофтой или изящной майкой с поясом, была представлена как прогулочная, но верхняя часть и в этой коллекции, и в аналогичных смотрелась вполне по-деловому. Несмотря на контраст, в целом, модели выглядели женственно и гармонично. Уникальные по своему виду белые деловые костюмы с короткими шортами были отмечены в коллекции Marni. Дизайнеры очень искусно решили сразу две задачи — подчеркнуть красоту женских ног и строгий внешний вид.

Тренды лета 2012 Antonio MarrasТренды лета 2012 Jill StuartТренды лета 2012 Louis Vuitton

 
 
 
Новые статьи