Тренды лета 2012 удивительно изящны - Металлический блеск в одежде и обуви

Сексуальность, золото и металл

Оптическая расцветка стала настоящим открытием сезона. На показах Giles и Monique Lhuillier огромным успехом пользовались принты, подчеркивающие линии бедер и груди, а также визуально уменьшающие талию. Некоторые модели смотрелись очень сексуально и, вместе с тем, довольно естественно.

Тренды лета 2012 GilesТренды лета 2012 Monique LhullierТренды лета 2012 Herve Leger

Золотые и металлические тона платьев и брючных костюмов от Roberto Cavalli, Marc Jacobs и Givenchy были совершенно лишены вычурности и прекрасно гармонировали с современными вечерними вариантами. Причем фасоны были представлены в довольно изысканном стиле. Также на показах пользовались успехом платья с фото принтами.

Тренды лета 2012 L'Wren ScottТренды лета 2012 GucciТренды лета 2012 Sportmax

Сандалии и железные туфли

В коллекции от Loewe и Dolce&Gabbana были показаны интересные модели ботильонов с плетеным верхом. Множество форм, расцветок и различных способов переплетения — все это делает новые стили очень привлекательными. Также по-прежнему в моде высокие каблуки и платформы.

Тренды лета 2012 Dolce & GabbanaТренды лета 2012 Yves Saint LaurentТренды лета 2012 Alexander Wang

На показе обуви от Yves Saint Laurent было предложено ноу-хау. Туфли на высоком каблуке будут теперь с «бронированным» железным носом. В коллекции от Alexander Wang продемонстрирован шедевр — туфли на очень остром каблуке. Подобные оттенки агрессии являются скорее очередным способом декорирования, а смотрятся изделия очень элегантно.

Несмотря на обилие трендов, летняя мода все же отличается отсутствием строгих правил покроя для платьев. Часть дизайнерского корпуса считает стильными узкие формы, а многие другие — свободный крой.

Нелли Рябинина

 
 
 
Новые статьи