Секреты отбеливания зубов - какие факторы влияют на цвет зубов? - Борьба с оттенками

отбеливание зубов оттенки

Какие оттенки зубов легче отбелить?

Известно, что зубы каждого человека имеют собственный оттенок эмали и дентина, который обусловлен несколькими факторами. Первый фактор – генетический: часто цвет эмали передается по наследству, он может быть от природы сероватым. Второй – влияние внешней среды и образа жизни, например, различные пищевые красители, пристрастие к кофе и сигаретам. Третьим фактором являются различные заболевания, например, флюороз (развивается при длительном поступлении в организм соединений фтора), при котором эмаль зубов на пораженных участках теряет прозрачность и блеск, становится тусклой и приобретает нездоровый оттенок.

Все это вызывает трудности при отбеливании зубов, ведь отбеливающие процедуры рассчитаны на зубы нормального оттенка, а когда оттенок нездоровый, эффект будет не так заметен.

Цвет зубной эмали, как и цвет волос, с возрастом тускнеет. Это вызвано разными причинами, но результат один – волосы и зубы обесцвечиваются и приобретают желтоватый оттенок. В этом случае отбеливание зубов даст желаемый эффект, но следует помнить, что процедуры просто осветляет зубы, а не удаляет с них пятна.

Какие зубы лучше поддаются отбеливанию?

Если желтизна зубов вызвана влиянием внешних факторов, например, пищевыми красителями и кофе, отбелить их гораздо проще. Курение и потребление черного кофе – основные факторы, влияющие на цвет зубов, поэтому чтобы предотвратить пожелтение, следует меньше курить и потреблять меньше кофе и крепкого чая и периодически использовать безрецептурные отбеливающие средства.

Проще всего отбеливать зубы желтоватого оттенка, вызванного внешними факторами или зубным налетом. Чтобы очистить зубы от налета и зубного камня, старайтесь регулярно, как минимум раз в год, проводить профессиональную чистку у врача-гигиениста. Кроме того, в результате такой чистки оттенок зубов осветляется на один тон. После чистки вы можете отбелить зубы профессионально или самостоятельно, воспользовавшись одним из многочисленных безрецептурных средств. Желтоватый оттенок легко устраняется уже после нескольких сеансов отбеливания, и результата не придется долго ждать.

Более темный желтый оттенок труднее поддается отбеливанию. Зубам серовато-голубого или коричневого оттенка труднее всего вернуть первоначальную белизну, не прибегая к помощи виниров или других средств косметической стоматологии.

Прежде чем покупать какие-либо безрецептурные отбеливающие средства, обязательно посоветуйтесь с врачом. Стоматолог объяснит, какие оттенки легче всего отбелить, и какое средство подойдет именно вам. Некоторые отбеливающие средства содержат большую концентрацию активного вещества, и в случае неправильного использования могут повредить зубную эмаль.

 
 
 
Обсуждаемые