Маникюр – рисунки на ногтях: аккуратность и внимательность (125 фото) - Узоры на ногтях?

Как рисовать узоры на ногтях

Как рисовать узоры на ногтях?

Необычный и интересный маникюр вполне можно сделать и самостоятельно, в домашних условиях – нужно лишь научиться рисовать узоры на ногтях. Они совсем необязательно должны быть сложными, ведь порой достаточно освоить всего несколько мотивов и потом составлять из них самые разные композиции. По крайней мере, научившись рисовать на ногтях, вы всегда можете создавать себе маникюр и под платье, и под настроение, не прибегая каждый раз к помощи профессионала.

Те, кто не особо верит в свои способности художника-декоратора, могут на первых порах ограничиться нанесением на ногтевые пластины абстрактных рисунков, благо при этом ничего особенного изображать не нужно: можно провести на ногте две или три разноцветные полоски или нанести на него несколько капель лака разных тонов. Абстрактная композиция смотрится стильно при условии, что использованные в ней цвета гармонично сочетаются между собой. В противном случае ногти будут выглядеть аляповатыми, а их владелица рискует прослыть безвкусной особой.

Как рисовать узоры на ногтях: начинающим на заметку

Самые простые узоры на ногтях можно нарисовать при помощи цветного лака и обычной иголки – эта простая истина известна даже девочкам-подросткам, которые склонны к всевозможным «гламурным экспериментам». Мастера нейл-арта, работающие в элитных салонах, разрисовывают своим клиенткам ногти при помощи тончайших кисточек и специальных деревянных палочек с остро заточенными концами.

узоры на ногтяхузоры на ногтях

Прежде, чем начать рисовать узоры на ногтевых пластинах, их необходимо покрыть базовыми слоями декоративного лака. В идеале их должно быть два, причем предпочтительным является светлый лак – на нем, как на чистом листе бумаги, будет отчетливо просматриваться все изображение. Возможен и другой вариант – первый слой наносится прозрачным лаком, а второй – уже цветным. Лаки на поверхности ногтя нужно распределять аккуратно, чтобы она получилась ровной, без выступов и подтеков, иначе потом не удастся нарисовать картинку четко и красиво.

узоры на ногтяхузоры на ногтях

Приступить к «рисованию» можно лишь после того, как базовое покрытие окончательно высохнет. Целесообразно его наносить за час или за полтора до того, как начнете прорисовывать узоры.

Если вы решили изобразить цветы или еще какие-нибудь флористические мотивы, то для рисования лепестков и листочков вполне подойдет и обычная маникюрная кисточка – та, которая прилагается к флакону с любым декоративным лаком для ногтей. Изобразить четыре-пять лепестков, которые составят основу какого-нибудь сказочного цветка, с ее помощью совсем несложно. Сами по себе эти лепестки могут выглядеть и довольно бесформенно, но стоит добавить несколько штрихов, как цветок на ногте «оживет». Такими штрихами могут быть тонкие прожилки, нанесенные той же иголкой или деревянной палочкой, «тычинки», всевозможные черточки и крапинки и так далее.

узоры на ногтях 

Как рисовать узоры на ногтях: уроки живописи

Темы и сюжеты ногтевой «живописи» могут быть самыми разными. Молоденькие девушки довольно часто являются поклонницами декоративного маникюра с изображением сказочных или мультяшных героев, романтично настроенные молодые женщины отдают предпочтение цветочным мотивам, которые могут быть дополнены бабочками, божьими коровками, крошечными птичками в ярком оперении и так далее.

узоры на ногтяхузоры на ногтях

Креативные натуры могут появляться на публике с выразительными ногтями, украшенными изображениями тропических пальм, египетских или китайских иероглифов, африканских животных вроде жирафов, львов и слонов, а также гербов, флагов, портретов знаменитостей и так далее. Но начинающему художнику создать такие шедевры будет не под силу, поэтому на первых порах придется ограничиться узорами, которые выполняются по очень простым схемам.

узоры на ногтяхузоры на ногтях

Для выполнения несложных орнаментов понадобятся контрастные лаки – например, черный и белый, синий и желтый и так далее. Бледные лаки с перламутровым оттенком для рисования узоров категорически не подходят – они призваны лишь слегка оттенять его естественный цвет. В крайнем случае, они могут быть использованы для создания базовой основы.

Читать дальше Инструменты
Обсуждаемые
Новые статьи