Маникюр – рисунки на ногтях: аккуратность и внимательность (125 фото) - Инструменты

Инструменты для рисунков на ногтях

Инструменты для рисунков на ногтях

Современная роспись ногтей превратилась в своеобразный вид декоративно-прикладного искусства, которое, по большому счету, требует определенного уровня профессиональной подготовки, знания специальных методов нанесения изображений на ногтевую пластину, а также отменного владения инструментами для рисунков на ногтях.

Такие средства позволяют даже в домашних условиях наносить изысканный декор, порой ни в чем не уступающий по качеству настоящей салонной работе.

Правда, в большинстве случаев доморощенные мастера нейл-арта обходятся кисточками для нанесения декоративного лака, которые обычно прилагаются к каждому флакону, и тонкими стальными иглами, предназначенными для шитья. Хотя иногда фантазия дает им все новые и новые подсказки.

Например, благодаря чьему-то неуемному творческому воображению в качестве инструмента для рисунков на ногтях в нейл-арте стали использоваться небольшие кусочки тюля – того самого, из которого делают легкие, полупрозрачные шторы на окна. Они помогают создать на ногтевой пластине эффект «змеиной кожи». Получить его совсем несложно: достаточно нанести на ногти цветной лак, дать ему хорошо подсохнуть, а сверху сделать еще один слой из прозрачного лака или эмали. Не дожидаясь, пока он высохнет, ноготь прикрывают кусочком тюля, держа его за края, и слегка прижимают ткань к ногтевой пластине, чтобы на поверхности лакового покрытия отпечатались рельефные следы. Под конец ногти покрывают еще одним прозрачным слоем, что помогает придать «змеиной коже» более естественный вид.

Инструменты для рисунков на ногтях: трафареты

Одним из самых популярных инструментов для нанесения рисунков на ногти являются трафареты. Очень часто они используются для того, чтобы получить профессиональный результат при такой процедуре, как французский маникюр, - с ними удается максимально точно провести так называемую «линию улыбки», и нет необходимости дополнительно корректировать покрытие или вносить в него какие-либо исправления.

В ногтевой индустрии широкое распространение получили и «одноразовые» фигурные трафареты на бумажной клейкой основе. Поверхность ногтя сначала обрабатывают лаком и дожидаются, пока он окончательно не высохнет. Есть и другой вариант – нанести рисунок с помощью трафарета непосредственно на «живой» ноготь, предварительно обработанный и обезжиренный. К нему приклеивают под желаемым углом бумажную основу трафарета и делают пару умеренных мазков цветным лаком. Через несколько секунд трафарет снимают, стараясь не повредить получившийся рисунок, дают «картинке» высохнуть и закрепляют изображение на ногте прозрачным лаком.

Инструменты для рисунков на ногтях: дотс

Дотс в нейл-арте считается профессиональным инструментом, хотя для того, чтобы им овладеть, особых премудростей не требуется. Он представляет собой металлический стержень с деревянной ручкой. На конце дотса располагается подвижный маленький шарик, и его конструкция в целом чем-то напоминает конструкцию шариковой ручки. По размеру дотсы могут быть самыми разными: существует не менее десятка их видов.

Во время нанесения рисунков на ногти дотс следует обмакивать в акриловую краску. Им очень удобно наносить на ногтевую поверхность всевозможные мелкие и тонкие детали - точки, запятые и линии, из которых складываются более затейливые и содержательные композиции.

Инструменты для рисунков на ногтях: штампы

Создание рисунков на ногтях при помощи специальных миниатюрных штампов называют стемпингом. Такие штампы, как правило, продаются целыми наборами, куда входят и скребки, предназначенные для удаления неудачных изображений.

Стемпинг зарекомендовал себя как более удобный способ декорирования ногтей, нежели трафареты: если, снимая трафарет с обработанного ногтя, можно нечаянно повредить изображение, то со штампами такая вероятность сводится практически к нулю. Важно лишь не сдвинуть их с места в тот момент, когда изображение переводится на ногтевую пластину. Рисунки получаются очень четкими, колоритными и не теряют своей выразительности даже в том случае, если сделаны на коротких ногтях.

Читать дальше Цветы на ногтях
 
Обсуждаемые
Новые статьи