Модная обувь против удобной: как найти необходимый баланс - Как выбрать

модная обувь против удобной выбор

Модная или удобная обувь - что и как выбрать

Красота, как известно, требует жертв, что хорошо знакомо многочисленным ценительницам моды. Ради следования последним модным трендам женщины терпят узкие джинсы, балансируют на высочайших каблуках и даже зимой появляются на улице в радикально коротких юбках и платьях. Между тем, судя по последним модным коллекциям, для того, чтобы носить модную обувь, вовсе не обязательно поступаться собственным комфортом: после многолетнего засилья на подиуме туфель на высоком каблуке в моду, наконец, вошла обувь на плоской подошве.

Обувь на плоской подошве: самый модный тренд

От головокружительно высоких каблуков и массивной платформы в новом весенне-летнем сезоне отказались даже те дизайнеры, которые из сезона в сезон заставляли балансировать женщин на высоких каблуках. Так, например, итальянский дизайнер Джорджио Армани отказался от туфель на высоком каблуке в пользу классических балеток – элегантная и вместе с тем исключительно удобная обувь на абсолютно плоской подошве из блестящей серебристой кожи дополнила стильные коктейльные платья дизайнера из разноцветного шелка.

Казалось бы, обувь на плоской подошве мало сочетается с роскошью и соблазнительностью коктейльных или вечерних платьев, однако в этом сезоне дизайнеры, очевидно, вознамерились опровергнуть распространенное мнение. Стильные балетки с коктейльными платьями соединил не только Джорджио Армани – такое сочетание можно заметить, к примеру, в коллекции Mulberry, где коктейльные платья с пышной юбкой и кокетливым бантом сочетаются с балетками из лакированной кожи, до крайности напоминающими обычные женские туфли – правда, без намека на каблук.

От высоких каблуков в новом сезоне отказалась и американский дизайнер Анна Суи: ее модели блистали на подиуме в пестрой одежде всех цветов радуги и удобных балетках, не уступавших ансамблям по яркости разноцветных узоров. Марк Джейкобс, и ранее не слишком жаловавший каблуки, на этот раз также отказался от них полностью: созданные им ансамбли, напоминающие об образах японских гейш, дополнили мягкие балетки нейтральных оттенков бежевого, персикового, светло-серого и белого, удерживавшиеся на ногах широким эластичным ремешком.

Разнообразие обуви на плоской подошве в близящемся весенне-летнем сезоне не ограничивается одними лишь балетками. Стильной вариацией на тему классических сандалий стали исчезнувшие было с подиума в последние несколько сезонов «гладиаторы». На этот раз «гладиаторские» сандалии стали еще более стильными: из блестящей кожи, текстурой, выделкой и цветом напоминающей металл, порой – с миниатюрными каблучками. Такие «гладиаторы» можно встретить в коллекциях Анны Суи, Missoni и даже Карла Лагерфельда.

Британский дизайнер Стелла Маккартни, отказавшись от высоких каблуков, одела своих моделей в простые летние сандалии на удобной, достаточно толстой подошве, а дизайнеры Twenty8Twelve – в стильные сандалии из замши с ажурными вырезами.

Как выбрать удобную обувь

модная обувь против удобной выборВполне логично, что модная обувь далеко не всегда оказывается достаточно удобной. Выбирая модную обувь, необходимо убедиться в ее качестве – насколько устойчива колодка и удобна подошва. Жертвовать собственным комфортом в угоду моде совсем необязательно: достаточно лишь соблюдать несколько основных правил по выбору удобной обуви.

Одна из главных характеристик удобной обуви – это устойчивая, удобная подошва. Для тех, кто не причисляет себя к поклонницам обуви на плоской подошве, столь актуальной в этом сезоне, наилучший выбор – эспадрильи. Будучи едва ли не самой стильной повседневной обувью, эспадрильи, в то же время, исключительно удобны: платформа поддерживает всю стопу, а веревочная или резиновая подошва облегчает ходьбу. Любая обувь на платформе будет одновременно и стильной, и комфортной: пробковая или резиновая платформа, в отличие от дешевой пластмассы, прослужит очень долго, а высота платформы добавит обладательнице такой обуви несколько лишних сантиметров роста. Стоит помнить, однако, что оптимальная высота платформы составляет порядка 5 сантиметров.

Выбирая туфли на каблуке, необходимо остановиться на модели с мягкими стельками – благодаря им в обуви на высоком каблуке можно проходить гораздо дольше, поскольку мягкие, чуть пружинящие при ходьбе стельки защищают ступню.

Татьяна Смирнова

 
 
Обсуждаемые