Весеннее пальто: легкость бытия

весеннее пальтоКак бы страстно женщины не мечтали о роскошных шубах, они от такой одежды часто устают. Особенно, если зима на исходе: ведь не секрет, что «экипировка» для холодного времени года отличается довольно ощутимым весом. И потому с первыми признаками погожих дней многие представительницы прекрасной половины с большим удовольствием переодеваются в весенние пальто.

Приятное разнообразие

На протяжении нескольких модных сезонов подряд эта вещь остается одним из самых стильных атрибутов женского образа. Самые заядлые модницы, имеющие возможность инвестировать в свой гардероб приличные суммы, стараются иметь несколько весенних пальто: одно – для походов на работу или учебу, другое – для романтичных прогулок по городу, третье – такое, чтобы можно было сочетать его с вечерним нарядом или коктейльным платьем. Но в то же время в линейках у каждого производителя можно найти модели весенних пальто, которые являются универсальными.

Цветовая палитра

Весенняя верхняя одежда отличается от зимней, прежде всего, более жизнерадостной цветовой палитрой. Если в сезонах осень-зима практически всегда приоритет отдается темным оттенкам, а все, более или менее яркое и светлое, скорее, становится исключением из правил, то весной цветовые предпочтения меняются с точностью до наоборот.

Белый, розовый, голубой, зеленый, лиловый, фиолетовый – все эти цвета неизменно ассоциируются с весной и пробуждением новой жизни. А вот оттенки коричневого, рыжего или оранжевого на подсознательном уровне воспринимаются как приметы осени, и потому чаще используются при создании осенних моделей.

весеннее пальтовесеннее пальтовесеннее пальто

Не мудрствуя лукаво

Вне зависимости от цвета, покроя, стиля и длины весенние пальто можно считать универсальной одеждой, поскольку они сочетаются и с платьями, и с юбками, и с брюками, и со строгими деловыми костюмами, и с демократичными джинсами.

Длинные пальто всегда смотрятся роскошно и презентабельно, но они не очень удобны в носке, поэтому жительницы мегаполиса отдают предпочтение укороченным моделям. Если длина зимних пальто еще может достигать щиколотки, то к весне она заметно уменьшается и обычно не опускается ниже колена. Некоторые пальто и вовсе принимают вид кашемировых или твидовых жакетов, едва достигающих середины бедра. Они известны как полупальто, но это название постепенно исчезает из обихода, вытесняясь общим.

Ориентир на женственность

Пальто для самого романтичного времени года, безусловно, должно быть женственным и сексуальным. Эти качества подчеркиваются не только особенностями покроя, но и фактурой материала. Лучшим материалом для весенней верхней одежды считается нежный и мягкий кашемир в натуральном виде, но из-за высокой стоимости такие вещи далеко не всем доступны.

Визуально ничем не хуже кашемировых смотрятся пальто из других разновидностей шерсти, в том числе и из смесовых составов, твида, анорака. Каноны женственности предписывают носить весеннее пальто с юбкой или платьем. В этом случае модель нужно подбирать так, чтобы подол юбки выглядывал из-под края пальто не более, чем на десять сантиметров, или вовсе не был виден.

весеннее пальтовесеннее пальтовесеннее пальто

Роман с денимом

Наверное, нет такой женщины, которая хотя бы раз не пробовала носить весеннее пальто с одеждой из джинсовой ткани. Фактуры денима и шерстяных тканей неплохо сочетаются между собой, и даже расцветка последних не имеет принципиального значения.

Прекрасным дополнением к джинсам становится пальто свободного кроя, отделанное выразительными, но не строгими деталями. Длина модели при этом тоже может варьироваться от мини до макси. С удобными брюками из денима можно надевать как классические пальто, так и более креативные модели – например, с рукавами на три четверти, дополняя образ длинными перчатками, или вариации на тему бушлата, заимствованные из стиля милитари.

Светлана Усанкова

 
Обсуждаемые