Как растянуть тканевую обувь: 10 советов в помощь вашим ногам

как растянуть тканевую обувьНаверное, каждый хоть раз в жизни приобретал немного тесную обувь, но настолько изящную, что перед ней сложно было устоять? К счастью, существуют различные способы, которые помогают растянуть тканевую обувь.

alt

Носите обувь дома

Это самый легкий способ. Если обувь непригодна для носки по улице, носите ее по дому, пока она не растянется и не примет форму вашей ноги. Это может занять несколько дней, но это очень естественный способ решения проблемы.

 

alt

Наденьте плотные носки и разогрейте обувь

тканевая обувьСначала наденьте самые плотные носки, а затем обувь. С помощью фена нагрейте прилегающую часть обуви и сгибайте и разгибайте ногу по возможности несколько раз на протяжении двадцати-тридцати секунд. Уберите источник тепла и не снимайте обувь до тех пор, пока она не остынет.

Попробуйте надеть обувь на носки или обычные колготки. Продолжайте до тех пор, пока обувь не станет достаточно мягкой и гибкой. Будьте осторожны, нагревая обувь, вы можете ослабить клей, используемый для фиксации некоторых частей обуви.

alt

Заморозьте обувь с помощью пакета с водой

Наполните пакет на треть или на половину водой и плотно закройте его. Сделайте то же самое и для второго предмета обуви. Каждый пакет поместите в обувь, чтобы он полностью ее заполнил. Поместите обувь в морозилку до тех пор, пока вода не застынет, лучше на всю ночь. Замерзая, вода увеличивается в объеме и растягивает обувь. Достаньте обувь из морозилки и подождите примерно двадцать минут, пока вода начнет таять. Выньте пакеты с водой из обуви и попробуйте ее надеть, чтобы проверить достаточно ли она гибкая. В обратном случае повторите процедуру.

alt

Заполните обувь влажными газетами

тесная тканевая обувьЕсли речь идет о тканевых кроссовках, для начала вымойте их в теплой воде, так как холодная вода стягивает ткань. Затем возьмите газеты, сверните их в комок и поместите в кроссовки. Через неделю ткань должна растянуться достаточным образом.

Можете просто смять влажные газеты и поместить их в обувь. Будьте осторожны, чтобы не деформировать обувь. Дождитесь, пока обувь высохнет, достаньте газеты и наденьте обувь. Она должна быть более гибкой. В данном случае вместо газет можно использовать влажные носки.

alt

Заполните обувь овсом

Заполните обувь овсом или любым другим злаком, который набухает при влажности. Смочите овес водой, ночью он набухнет. Достаньте овес из обуви и походите в ней несколько дней до полного ее высыхания.

alt

Спирт

тесная обувьВоспользуйтесь спреем из денатурированного спирта, состоящего из 50% денатурированного спирта и 50% воды. Распылите спрей на внутренние стенки обуви. Быстро наденьте влажную обувь на ноги, так как спирт высыхает очень быстро.

Можете сделать немного по-другому. Окуните хлопчатобумажные носки в денатурированный спирт, отожмите их, наденьте носки и носите обувь, пока спирт не высохнет. При необходимости повторите процедуру несколько раз.

alt

Картофель

Очистите картофель и поместите его внутрь обуви на всю ночь. Он не оставляет запаха, и вы можете избавиться от него просто протерев туфли влажной тряпкой.

alt

Помощь специалиста

Вы можете обратиться к специалисту, который поможет вам растянуть обувь. У некоторых сапожников есть специальное устройство, которое смягчает и растягивает обувь при нагревании. Эта процедура может занять около суток.

alt

Важные советы

советы как растянуть обувьПрежде чем приобретать обувь, хорошо измерьте ногу, причем не только длину, но и ширину и высоту подъема. Всегда меряйте обувь, потому что у каждого производителя пропорции меняются. Лучше приобретать обувь во второй половине дня, когда ноги максимально распухли. Если обувь из синтетической ткани, лучше приобретать подходящий размер, потому что ее практически невозможно растянуть.

Помните, что при растягивании тканевой обуви вы можете повредить волокна. Растягивайте их аккуратно. Слегка размягчите, затем наденьте, после повторите. Чаще носите новую обувь и с каждым разом все дольше и дольше. Для того чтобы освоить эту нехитрую технику, попробуйте сначала провести процедуру на недорогой обуви. Если вдруг вы повредите обувь, вам не будет так обидно. Если на этикетке указано, что обувь не растягивается, лучше подобрать другой размер.

Обсуждаемые